X



【アメリカ】中国・カナダなど知財保護の「優先監視国」に指定 日本は対象外 米通商代表部[04/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/04/28(土) 09:20:58.21ID:CAP_USER
[ワシントン 27日 ロイター] - 米通商代表部(USTR)は27日、
中国、カナダ、ロシア、インドなど12カ国を知的財産保護に重大な懸念がある「優先監視国」に指定した。

また知財保護が不十分な「監視国」としてメキシコやブラジル、ベトナム、トルコなど24カ国を指定した。
日本はいずれの区分にも該当しなかった。

USTRは通商法スペシャル301条(知的財産権の保護条項)に関する年次報告書を公表した。

中国は14年連続で優先監視国に指定された。
「強制的な技術移転慣行や通商機密の盗用、インターネット上での広範な特許権侵害」がみられるとした。

カナダは監視国から優先監視国に指定強化され、中国と同列になった。
偽造品に関する国境での取り締まりが甘いほか、医薬品の知財保護に懸念があるとした。

Reuter
https://reut.rs/2KmoHD9
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:22:08.98ID:/b5rUf8A
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【日本に対する好感度】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◆BBC World Service Anti-Japanese sentiment (2017)
https://globescan.com/images/images/pressreleases/bbc2017_country_ratings/BBC2017_Country_Ratings_Poll.pdf

https://i.imgur.com/VuUi267.jpg
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◆BBC World Service Anti-Japanese sentiment (2014)
https://downloads.bbc.co.uk/mediacentre/country-rating-poll.pdf

https://i.imgur.com/DKr9WxX.jpg
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:22:22.68ID:BoB5Znbb
だから、言ってるだろうが!

「優先被監視国」  だって。
    ~~~~~~~~~~~
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:23:06.27ID:dHOczqcL
【 自己正当化する人の心理 】


自分の言動で問題が起こっても?謝罪より先に言い訳が口をついて出るタイプの人がいます。


■自分が原因のトラブルでも責任を取りたくない心理ーーー
自分を正当化する理由はシンプルです。
『自分が原因でトラブルがあったり、誰かが被害を被ったりした時に自分のせいでは無い。』そう責任逃れしたいからなのです。
自分の所為だと認めてしまったら責任は全て自分に来てしまいます。
しかし、自分は責任を取りたくない、面倒な事は嫌だと思っています。
だから誰かに責任転嫁をする必要に迫られるわけなのです。
自分を正当化するには他の人が、代わりにトラブルの原因にならなければなりません。
なので、正当化する人とは他人に責任転嫁する人でもあるのです。
自分の為なら罪をなすり付ける事も構わない勝手な理由が正当化する心理です。


■自分の間違いを認めたく無いーーー
誰でも間違いを指摘されれば、少なからず嫌な気持ちになります。
しかし、大体の人は間違いを指摘されれば、それを受け入れ反省します。
そして正しい答えを教えてくれた人に感謝するものです。
自分を正当化する人は、反省する事が出来ません。
理屈や道理よりも、自分の感情が最優先に来てしまうタイプの人なのです。
だから間違いを反省するよりも先に自分を正当化し、自分のプライドを守る体制に入ってしまいます。
間違いを認めたく無い、自分はいつでも一番正しいと思いたい心理の表れなのです。
自分を正当化する人は、自分を守る為だけを最優先にする感情的な人に多く見られます。


■自己中心的でトラブルを他人に押し付けたい心理ーーー
自分を正当化する人は、基本的に自己中心的な性格をしています。
『自分さえ良ければ他の人はどうでも良い。』
とにかく自分が楽をしたり良い思いをしたいと考えて居ます。

そして嫌な事や面倒な事は他の人に押し付けるのです。
その延長に、自分を正当化する事があるのです。
仕事や課題、様々な作業だけでなく、トラブルや面倒な事も自分から遠ざけたいのです。
いかに自分だけがトラブルから助かるか、それを考えて居るのです。
その結果、自分を正当化して他人の所為にするのです。
自分を正当化する心理は、自己中心的で他人に厄介な事は全部押し付けようとする事から来るのです。


■バレなければ何をしても良いと思っているーーー
普通はミスや不正をすれば、"いつかはバレる" ものなので、正直に謝った方が良いのです。


■問題から逃げたいという心理ーーー
自分を正当化する人は、他人に自分のミスや不正を擦りつけることにより、問題から逃げています。
本来ならば何か問題が起こった時に、そのことを直視し自分で考え解決するのが正しい方法です。
それができない理由がある時に、自分を正当化し人の所為にして逃げてしまうのです。


■自分を正当化する人は小心者であるーーー
自分を正当化する人の心理には、どういうものがあるのでしょうか。
気が小さくて臆病で、何かに対して責任を取ることができない人なのです。
失敗してしまったとき、ついあれこれと言い訳して正当化してしまうのは「失敗した」とか「ミスをした」という事実に向き合うことができないからです。


■自分を正当化するのは自己愛が強いからーーー
自分を正当化する人の心理にあるのは、強い自己愛です。
例えキモいヒキオタニートでも自分のことが大好きで大切なので、失敗を被ることができないのです。
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:25:14.85ID:nQVBvhVv
カナダが中国と同列www
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:26:46.82ID:i0yAdDp+
ならば日本に行けばいいニダアルな!
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:26:50.54ID:+IPwPVbJ
ならば日本に行けばいいニダアルな!
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:28:32.20ID:UPIrFOvM
世界中の特許DBの最大ユーザーは中国。
明らかに見た目でもわかるキャラの盗作もするのに、
特許不正使用にまったく罪悪感なしww
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:34:18.41ID:5hmI61Xt
カナダはゴミ国家になってしまったからね
原因は一つ
教育とかで立て直せるのかな
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:39:01.96ID:iN2TzsdR
韓国が無い不思議
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:45:39.53ID:tsQnu0r+


日米FTA

安倍が丸呑みしたからだろ。 もう 下僕。ポチ=ジャップ。
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:46:44.76ID:fbcCGUzL
Chinada
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:47:20.24ID:JLZ6Ffsn
お隣のパクリ常習国家が入っていないことに唖然ww
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:47:52.88ID:tsQnu0r+


「安倍政権は一切取り合うな」と平壌指示――北朝鮮問題で日本孤立浮き彫り

https://www.businessinsider.jp/post-166580
拉致問題最優先の見直しも. 安倍首相は日米首脳会談や文大統領との電話会談で、
南北首脳会談や米朝首脳会談で拉致問題を取り上げるよう要請し、いずれも快諾を得たとされる。
しかし、中国を含めた一連の国際的対話のメーンテーマは、朝鮮半島の非核化とミサイル問題と平和定着問題だ。
拉致問題を最優先テーマにするのは安倍政権だけで、「拉致問題は解決済み」とする北朝鮮の公式姿勢とは深い溝
がある。南北・米韓・米朝首脳会談が軌道に乗り、平和定着の一環として米朝関係正常化が議題に上れば、日朝

-------------------------------------------------------------------------



          【トップ外交】【安倍首相】「蚊帳の外ではない」 ★

眩暈するほど
安倍、自分だけ馬鹿扱いに 納得できない。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:10:50.08ID:TKwk1/ZE
>>2
日本語じゃないからわからへん
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:12:31.19ID:PfB+cD/r
カナダは中国の植民地化してるからなぁ、、、
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:14:32.05ID:hCNUz6fv
ところで米国自体はどうなのよ、日本のもの結構パクっているだろ。
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:27:53.13ID:P9DPEMkR
カナダは、意外だったわ
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:38:17.08ID:/Zd30Ftv
中露印はそんなもんだと思う一方で、カナダは何がヒットしたんだろ?とは思う。
いくら中国系が増えてもそこまで影響はないんじゃないかと思ってたし。
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:43:16.47ID:a7Q30j4M
ヒント:華人
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 11:09:00.20ID:k3+p9VJS
もっと速く取り締まるべきだったのは中華のコピーウェブサービス企業な
本家を締め出した上でコピー商売やって本家よりデカくなってっていうアレ
今からでも巨大賠償とかとれんものかね
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 11:34:12.11ID:4PTL3PnE
トロントかバンクーバーはもう過半数が中国人なんだろ

沖縄も京都大阪も札幌も佐渡も時間の問題だよ
安倍がバカみたいに中国人移民ふやしまくってるから
主だった都市は池袋か西川口になる
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 11:46:01.74ID:zfTNCda5
>>20
中華系の移民が多いから仕方ない
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 11:46:41.41ID:ByycHgD8
ひきこもり高齢化するも、行政「39歳まで」で門前払い 家族「息子の生きる世界は家族とインターネットの中だけと非常に狭い。」★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522009342/

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521987746/

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521975797/

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521964995/

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521960387/

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521954637/

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521946839/

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521938498/




【研究】対人関係が苦手な発達障害「自閉スペクトラム症」解明進む…セロトニン減少、発症に関与か★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521910626/
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:04:08.15ID:T5W9TmQo
カナダはジェネリックとかガンガン作ってアメリカに輸出してるもんな
他の事では、パクリとか殆ど無いでしょうに 支那と同列とかじゃない気もする
・・・って考えたけど、一見カナダ企業、実は支那資本ロンダ企業が悪さしてる?
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:06:38.07ID:Qd+vcBph
支那の移民がそこまで民度を
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:01:16.40ID:IEbZY7bz
. | |l |
 | |l |
 | |l | ∧_∧ 偽商標大国的小日本アルな 
 | |l | ;`ハ´) 
 | |l_|
 |   .|_∧ 
 |   .|`∀´> ほーん じゃPは
 |   .⊂ ノ  何でも猿真似するニダ



最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★中国DF26ミサイル配備 米グァム射程内へ 更に軍事拠点も増強へ

★F-3 ドローン搭載の大型ステルス戦闘機構想 共同開発にF-22が名乗り

★米英仏軍 シリア空爆 アジアでは中国の日本資源略奪判明
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:35:15.90ID:e9/RL6Di
カナダは中国人と韓国人が増えて残念な国になった。
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:40:49.13ID:D0EgEGuR
米製薬はカナダから流入するジェネリック薬品が大嫌い

アメリカ国内で構築された医療搾取の構造は、世界に拡大
させるよりも保護すべきと業界は考えるようになったみたい
0034総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/04/28(土) 13:55:09.30ID:n5uyRZk1
>>1
ディズニーが手塚漫画をパクってた事は内緒なんだよなw
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 14:16:39.14ID:yI0dEILD
>>5
カナダはシナ人が順調に増殖中

日本も対岸の火事では居られない
シナに土地を次々買われ
チョンにどんどん蝕まれてる
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 14:36:54.46ID:CyTyJqbW
チョンチャン移民のためにカナダの民度が犬豚レベルになっている。
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 14:37:22.75ID:BmkCxCN3
>>12
日本語OKですか?
祖国に帰って2度と戻って来ないでね
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:13:30.53ID:cie+wmjR
カナダはパクリ国家の連中がゾロゾロ移住したからな
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:22:13.38ID:7eCz5GNc
カナダは中華連邦になる
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:24:17.93ID:AMN/t+UZ
北海省土人が騒いでて草
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:29:25.31ID:IDoziuzr
カナダって国策で薬の値段抑えてるんだろ
医療費は基本的にタダだもんな
そりゃ中華が移民してくるわな
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:33:22.44ID:+wFCXoKA
カナダはアルやニダの汚染が激烈だから仕方ない。
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:36:25.18ID:9+R5yvMR
>>1


【外国資本による森林買収に関する調査の結果について】


平成29年4月28日

居住地が海外にある外国法人又は外国人と思われる者による森林買収の事例の集計(平成18年〜28年における森林取得の事例)(PDF : 90KB)

http://www.rinya.maff.go.jp/j/press/keikaku/attach/pdf/170428-3.pdf

<添付資料>

農林水産省は、平成28年における外国資本による森林買収の事例について、都道府県を通じて調査を行い、結果を取りまとめました。ー農林水産省ー

http://www.rinya.maff.go.jp/j/press/keikaku/170428.html



1位・北海省

https://i.imgur.com/9MdjTQU.jpg
https://i.imgur.com/nRFE8ot.jpg
https://i.imgur.com/BCBxmpz.jpg
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:37:04.11ID:9+R5yvMR
>>1

■北海道中国会 [会長あいさつ]

私は1987年、国費留学生として北海道大学へ留学のため北海道に来て、娘も札幌に生まれました、北海道は私の第二の故郷となっています。
1996年にCIE株式会社を創立、北海道初めての中国専門貿易総合商社としての役割を果たし、今後も道内企業の中国・アジアビジネスに貢献したいと思います。
華僑華人組織の創始人の一人として、北海道で中華街設立の提案・企画、北海道の中国人留学生奨学金の創設等の有益な事業に力を尽くし、これからも北海道にいる華僑華人の発展と繁栄及び北海道地域発展に努めたいと思います。
「北海道中国会」は北海道に居る華僑華人及び北海道の中日交流に関心を持つ日本人のためにインタネットを通じて様々な有益情報を提し、また色々有益な日常活動を行います。このような活動によって、北海道地域と中国の友好交流、経済交流を益々の発展に貢献します。

http://www.h-kakyokajin.com/summary.php
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:37:50.09ID:9+R5yvMR
■日本の国土の2%を中国が取得

・2016年 水源地2,411ha買収  登別70ha喜茂別210ha  中国の電力企業が取得・山林削り平地に 
・北海道だけで7万ha買収(JR山手線の内側の11倍以上)
・倶知安・滝川・千歳など基地周辺 数百ha単位で取得
・トマムリゾート 1,000ha超 管轄の占冠村長が知らぬ間に買収 
・帯広市拓成町の農地400〜500ha 北海道平取町の農地123ha etc
・苫小牧勇払油ガス田周辺 中国人大量入植用の建造物
・苫小牧市有地20億円&駒大資産50億円超が中国系学校法人に「無償」譲渡

・与那国駐屯地ちかい外離島で中国への土地売却拒否の夫婦が刺殺
・沖縄民有軍用地の3分の一買収、税金から借地料数百億円が中国に流出 (中田宏衆院議員)
・沖縄軍用地の一割超 中国が取得 (沖縄防衛局2010年調査)
・沖縄無人島128島うち81島 中国系の所有権登記  地元漁民も立ち入り禁止
・「沖縄科学技術大学院大学」 山奥過疎地・殆ど中国人・無償奨学金

・奄美 沖縄 佐渡 離島に中国系リゾート 大量入植 漁業被害も
・基地候補地を中国が購入 → リゾート建設で基地建設妨害
・震災にまぎれ東京一等地5677平方mを60億で購入 一等地も全国的買収
・温泉地を大規模買収 箱根・伊豆・草津・石和・鬼怒川 etc  従業員を中国人に入れ替え  
  

http://www.news-postseven.com/archives/20180109_640250.html?PAGE=1#container
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:47:22.86ID:qPqSB811
チャンコロ北海省?
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:48:30.28ID:IBp29Ymi
なんだ北海省か
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:50:17.64ID:AQSM1yvE
北海省
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 17:29:19.51ID:ye+b95Bv
>>10
中国人が大量に移民したからじゃね?
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 17:40:52.38ID:4tk3K9wZ
早い話日本はもう他国の後追いをしていない。
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:09:31.91ID:nWWA8Eot
ニダ?
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:27:03.44ID:giG6ctqP
日本からは盗む物がもう無いアル
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:23:40.53ID:G02Eenar
チャンコロ憤怒
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:50:57.16ID:3dltYj/x
カナダはどんどん落ちぶれていくな。
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 21:38:29.47ID:4IDihePf
カナダからジェネリック医薬品を買うアメリカ人が多いからだ
アメリカはジェネリック医薬品に厳しい
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 23:30:56.76ID:noFFY9wL
知障保護?
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 23:46:22.90ID:PiQj/OLE
何でカナダ?って一瞬思ったけど、シナ朝鮮人絶賛増殖中だったわ。納得。
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 00:34:27.45ID:InoG9fZJ
>>9
アタマダイジョウブデスカ?
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 00:51:37.86ID:CP5NwOXm
>>20
カナダと云えば中味は、というくらいにインターネッツではネタになってまつ
それに怒る白人というのが様式
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 01:51:24.54ID:fIM2J1p5
>>1

■北海道中国会 [会長あいさつ]

私は1987年、国費留学生として北海道大学へ留学のため北海道に来て、娘も札幌に生まれました、北海道は私の第二の故郷となっています。
1996年にCIE株式会社を創立、北海道初めての中国専門貿易総合商社としての役割を果たし、今後も道内企業の中国・アジアビジネスに貢献したいと思います。
華僑華人組織の創始人の一人として、北海道で中華街設立の提案・企画、北海道の中国人留学生奨学金の創設等の有益な事業に力を尽くし、これからも北海道にいる華僑華人の発展と繁栄及び北海道地域発展に努めたいと思います。
「北海道中国会」は北海道に居る華僑華人及び北海道の中日交流に関心を持つ日本人のためにインタネットを通じて様々な有益情報を提し、また色々有益な日常活動を行います。このような活動によって、北海道地域と中国の友好交流、経済交流を益々の発展に貢献します。

http://www.h-kakyokajin.com/summary.php
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 01:55:41.66ID:RpNAFStR
土人!
 


 


アハハハハハハハハハハハハハハハハ、

 

これ、トランプ大統領の、全世界で有名なツイートだ、
https://onsizzle.com/i/donald-j-trump-arealdonald-trump-my-first-act-as-president-5665201

「わたしが、大統領に就任して最も最初にやることは、
日本の漫画やアニメをアメリカ合衆国から追放することだ!」


イスラム文化追放よりも、日本文化追放のほうが早かったネ
 

ああ、このツイートの一ヶ月まえの トランプ大統領就任いぜんに
安倍日本国首相が、 ニューヨーク・トランプ邸を 真珠湾奇襲攻撃の訪問してたんだ!!!!


 


 
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 06:08:31.16ID:ENj7mUfd
偽善者と偽装社会とパナマ文書

命を奪った救急救命士、今井隼人と医師と看護師

周りの大人たちは、何をしてたんだ
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 08:37:30.33ID:8GAUEvnV
カナダ?
意外
0073七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:17:06.91ID:N1wA8pGd
>>USTRは通商法スペシャル301条

スーパー301条じゃなかったっけ?
0074七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:43:02.56ID:QWGu5Het
どちらかというと日本は盗まれる側だもんね
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:44:57.29ID:L2e6dXGh
◆日本の大学にも多く設置されている孔子学院は中国共産党のスパイ機関か◆

日本の大学にも孔子学院は多く設置されているという。


立命館大学、早稲田大学、工学院大学、桜美林大学、北陸大学、愛知大学、札幌大学、岡山大学、福山大学、関西外国語大学、大阪産業大学にも孔子学院は設置されているという。
0076七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:45:24.61ID:L2e6dXGh
■逮捕の中国人がスパイ活動か 人民解放軍と定期連絡■ 
日本の機械メーカー関係者にも接触

長男の外国人登録を虚偽申請したとする外国人登録法違反容疑などで大阪府警に逮捕された中国籍の貿易会社代表取締役の男(62)=大阪市=が、諜報部門を傘下に持つ中国人民解放軍総参謀部と定期的に連絡を取っていたことが20日、捜査関係者への取材で分かった。
同時に、軍事転用が可能な技術を持つ機械工業メーカーなど複数の日本企業関係者とも接触していたという。

http://www.sankei.com/smp/west/news/150321/wst1503210021-s.html
0077七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:45:41.52ID:L2e6dXGh
■中国人の「産業スパイ」被害に遭った社長が実名告白■


「我が社はこうして機密を盗まれた」


華麗な経歴で家柄も人柄もよく、仕事もできる。いい中国人の人材を採用したと喜んでいたら、それはスパイだった—被害を受ける日本企業が急増している。彼らはどんな手口で入り込んでくるのか。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/42097
0078七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:46:01.41ID:L2e6dXGh
■日立金属「中国企業に技術盗用の疑い」米貿易当局へ提訴■

日立製作所傘下の日立金属は20日、中国企業に技術を盗用されたとして、
米政府機関「アメリカ国際貿易委員会」(ITC)に提訴し、
中国企業への調査を求めた。
違反が認められれば、米国への輸入停止や販売差し止め、罰金が科される。

http://www.epochtimes.jp/2017/09/28453.html
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:46:24.45ID:L2e6dXGh
>>1

■日本国内にいる「中国人スパイ5万人」の正体■



「日本はスパイ防止法などが未整備で、先進国の中で最も活動しやすいんです」


 中でも最も多いのが、中国人スパイだという。「日本は、中国による工作最重要拠点の一つなんです。というのも、全方位外交の日本には、米国をはじめ、世界中の情報と人が集まるからです」

『「対日工作」の内幕――情報担当官たちの告白』(宝島社)の著者でジャーナリストの時任兼作氏も、その実情をこう語る。
「中国人スパイ網は、東京の中国大使館と、札幌、新潟、名古屋、大阪、福岡、長崎の総領事館が中継基地。さらに、全国に存在する中華街の世話役が補助基地となり、中国からの留学生、就労者、学者、文化人、果ては繁華街の飲食店店員、ホステス、マッサージ嬢までが支配下にある巨大ネットワークになっています」

 その数は実に3万人とも、5万人ともいわれ、「日本国内には、華僑団体として大手だけで6団体があり、その所属会員は約60万人。それらを統括しているのが中国の諜報活動の中心セクションでもある、人民解放軍総参謀部や情報局なんです」

 さらに、中国人スパイ網を支える日本人の存在も。「首相経験者をはじめ、政権中枢幹部や一流企業の役員、芸術家らまで加担しています」


https://taishu.jp/detail/27415/
0080七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:46:43.96ID:L2e6dXGh
◆電機トップ技術者1000人流出という衝撃◆

日経新聞が10月6日に掲載した「電機トップ技術者1000人流出 中韓、70年代から引き抜き」という記事で文部科学省の科学技術・学術政策研究所の藤原綾乃主任研究官が行った日本の技術者の追跡調査について詳しく報じています。

それによると、76年から2015年春まで約40年の間に日本の電機メーカーから韓国企業へ490人、中国企業には196人、台湾やタイなどにも計350人の技術者が移動していたことを確認しました。

これは40年間のアジア域内の技術特許の内容を検証し、日本メーカー在籍時の特許申請名と海外に転籍した後の名前が一致するケースを照合して特定したものであり、いわばトップクラスの技術者のみに限った話でしかありません。

記事中では中国メーカーに勤める日本人技術者は「00年代半ばには数千人の日本人技術者が中国にいた」と証言したことが明らかにされています。

http://buzzap.jp/news/20171009-japan-technoroly-leak/
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:47:07.38ID:L2e6dXGh
>>1
 
 
 

 
 
 
 


日本共産党は毎年中国から61億円の援助があるんだよね

 
 
 

 
 
 
    
 
 
0082七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:49:56.10ID:agM5HCGa
北海省土人うざ
0083七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:19:19.78ID:EQGNUhGk
ここまでで共産圏とカナダは分かったけどインドは具体的な例ってなんかあんのかな。
なんか知財に関してもインド独自の(というかインドでしか通用しなさそうな)モノを作ってるって印象なんだが
0084七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:29:41.29ID:y145oKCN
北海省 北海省
0085七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:45:43.18ID:1U34DNpE
北海省か
0087七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:11:05.36ID:LHhGVjNq
>>86
黄色?
0088七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 06:40:44.39ID:R3MrWjxr
チャナダだっけ
日本語と違ってチャイナダみたいになってた記憶
0091七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:31:06.89ID:EWHU2QZ3
>>1

【中国人が多い国】

1. インドネシア・・・700万人
2. タイ・・・・・・・700万人
3. マレーシア・・・・640万人
4. アメリカ合衆国・・380万人
5. シンガポール・・・360万人
6. ペルー・・・・・・130万人
7. カナダ・・・・・・130万人
8. ベトナム・・・・・130万人
9. フィリピン・・・・120万人
10. ミャンマー・・・・110万人

◎ 日本・・・・・・730,890人 (2017)
0092七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:39:14.89ID:EWHU2QZ3
>>1

【中国人が多い国】

1. インドネシア・・・700万人
2. タイ・・・・・・・700万人
3. マレーシア・・・・640万人
4. アメリカ合衆国・・380万人
5. シンガポール・・・360万人
6. ペルー・・・・・・130万人
7. カナダ・・・・・・130万人
8. ベトナム・・・・・130万人
9. フィリピン・・・・120万人
10. ミャンマー・・・・110万人

◎ 日本・・・・・・730,890人 (2017)
0093七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 05:00:11.64ID:1aP0VTzb
>>1

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万人
2. タイ・・・・・・・・706万人
3. マレーシア・・・・・639万人
4. アメリカ・・・・・・346万人
5. シンガポール・・・・279万人
6. カナダ・・・・・・・137万人
7. ペルー・・・・・・・130万人
8. ベトナム・・・・・・126万人
9. フィリピン・・・・・115万人
10. ミャンマー・・・・・110万人

※※ 日本 ・・・・・・・73万890人
0095七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:22:37.39ID:jr4XD6sg
蚊帳の外
0097七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:09:06.16ID:UE9r3t7V
シナディアン
0098七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:31:25.94ID:8P+7bQKz
アメリカとカナダが手遅れに
0099七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:50:08.41ID:TGOO848l
日本は手遅れ
0100七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:04:07.53ID:i4RcY8gV
アメリカとカナダが手遅れに
0101七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:20:39.20ID:dTzNDG6K
シナディアン
0103七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 11:20:21.93ID:ZjgiZWjq
>>1


【安倍首相】中国の一帯一路に協力姿勢 「個別案件に対応したい」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515581097/

【国際】安倍政権一転、「一帯一路」支持で動き出す経済界
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513379279/

【政府】安倍首相、「一帯一路」と連携する意向固める 対中けん制から転換★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513622361/

【出版】広辞苑が台湾を中国の一部と表記してる問題 岩波書店「誤りとは考えてない」 第7版でも「台湾省」として出版へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513946880/
0104七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 11:21:13.21ID:ZjgiZWjq
>>1
 
 
 

 
 
 
 


日本共産党は毎年中国から61億円の援助があるんだよね

 
 
 

 
 
 
    
 
 
0105七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 11:36:09.15ID:HYnOvQqu
金に目がくらんで
ずいぶん中国寄りの政策を取っていたじゃないか

当然の報いだ
0106七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 11:37:12.36ID:oMcH2C7i
心配してた通り
0107七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 11:38:08.03ID:+uQeNmrd
韓国人、中国人が増えるとこうなるって事だろうな・・・。
0108七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 11:40:05.71ID:8WmtX3aD
手遅れだゾ
もう諦めてカナダ共産党政府作ろうよ
0109七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 11:42:37.17ID:s2h8AOxP
ちゃなだはもうとっくにおわてるだろ
みんなしってるよ
0110七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 11:45:52.16ID:+9c972wO
中韓は身内だろ?ワトソンはカナダ人なんだし
シーチワワの何とかもそいつらの金で動いてるんだし
シーチワワは政府子飼いのキチガイ暴力機関だろ?
0111七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:00:15.02ID:Ek6cjeJt
アメリカは政治家も買収されてるな
日本の自民ももうダメだろう
野党はとっくに終わってるが
0112七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:02:16.99ID:Ek6cjeJt
カナダは大統領も買収されてるな
日本の自民ももうダメだろう
野党はとっくに終わってるが
0113七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:09:24.13ID:wXNb0+aL
日本の政治家、マスコミの9割は反日スパイなんじゃないかと勘繰るような言動が多い。
0114七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:20:33.71ID:Lw3RP1z9
アメリカだけでなくフランスとかカナダも凄いよ。日本ももっと多いけど、中学人韓国人ってどちらかというと
嫌われているのに、何故他国に行くのか??
乗っ取る為の工作員?中国人韓国人立ち入り禁止にしよう。
0116七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:32:36.26ID:GT+SQi02
それが中国である限り日本は“ 壊滅的”ではなく既に“壊滅 ”だろう。
0117七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:35:23.04ID:Vhm9Du2A
カナダ人はアホ、能天気でんな!
中国はズル賢いからね。
2048年は、中国が世界支配を完了する年です?と言われてます。
用心しましょう。
0118七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:43:42.84ID:hbdD1GZ3
だいぶ進んでる

【カナダ】カナダ連邦国会議員ジェニー・クワン氏発起で「南京大虐殺記念日」制定運動始まる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527195194/
【慰安婦碑】米ニュージャージー州で5例目、慰安婦碑が除幕式 韓国系4割の町フォートリー 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527172110/
【フランス】仏の元諜報部員2人、中国への機密情報提供(二重スパイ)で拘束[05/26]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1527290055/
0119七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:52:47.05ID:Xb+mdKcb
手遅れ
もう諦めて仏州民主主義人民共和国[People's Republic of France, PRF]に改名しよう
0120七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:55:06.49ID:uRqk9QS/
日本では、スパイが議員になってる
0121七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:58:05.40ID:/HzkG/yE
英連邦と違って日本には恐怖心が無いんだよ中国人は

まず土地を買って、その下の資源ごと根こそぎ奪うらしい
2000ヘクタール以上の土地を既に中国は北海省に持ってる
0122七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 13:10:30.54ID:UoKy8RdO
ブラジル大統領の汚職事件は日本じゃ詳しく報道しないが
あれは日系人コミュニティを排除したかった中国コミュニティが仕掛けたロビー活動が絡んでるからな
日本は伝えない自由が横行してる
0123七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 04:04:19.84ID:RvfBpm9R
特亜に植民地開発を、されないように、世界は、
特亜民族を差別して、来ないようにさせよう
0124azayaka
垢版 |
2018/06/13(水) 13:20:18.31ID:ML7mx2QC
読み解き クイズ QUIZ
embezzle misappropriate 横領
CHILD   conduct
オバマ・クリントンとカーター/レーガンとトランプ燕 Swallows
 横領出産 調べるべきであかろうか
obama+CLINTON+CARTER +Donald TRUMP +Ronald w Reagan
 Johnson/J Fk
embezzle misappropriate
CHILD   conduct
CLINTON CHILD ?クリントンチルドレンarianagrandeアリアナ・グランデ?
j.carterカーター の娘?
ナタリー・エモンズのnatalie/emmons  トリバゴCMのどじまんワールド
ナタリーポートマン? natalie−.port man
調べるべきであかろうかと思います。
Ronald w Reagan CHILD?レーガンチルドレン TRUMPjr  eriltuku ibankaTRUMP
CLINTON CHILD クリントンチルドレンTIFFANY TRUMP?ティファニー・トランプ?
6 Tims embezzle?? 6度横領疑いCONDUCT調べるべきであかろうか思う。
CLINTON CHILD クリントンチルドレンbritney.jean.spears? ブリトニー
obama sub PRESIDENT   joe Biden +Gysef furedoriku+IBANKA TRUMP
オバマ政権副大統領ジーバイデンチルドレン横領 ジョセフ・フレデリック +イバンカ
obama sub PRESIDENT   joe Biden CHILD+Gysef furedoriku+IBANKA TRUMP
JAPAN PRESIDENT KOREASPY   ABE CHILD+ARABERA+IBANKA TRUMP
安倍   アラベラ アベらら? イバンカ  横領出産?
obama.terrorist
obama.Beyonc e  ビヨンセ?
obama.sheneru???

sonotaその他 TERRORIST  KOREA SPY  
Asoh Children   SAEKO  +yu Darvish
seiko yamamoto toyota?+yu Darvish
abe  Children  SAHO MAEDA + KENTA MAEDA 
abe  Children  mai SATODA Masahiro TANAKA  kakuei TANAKA
GEN NAKATANI JAPAN Assemblyman SHOWhei OOTANI
BAD RED  Embezzle CHILDREN
you Daruvisyu  Asoh JAPAN Assemblyman    SAEKO
  BAD RED  Embezzle CHILDREN

ハットしている。イバンカ基金=イバンカ危機!!57億円?無理 横領返済しろ!!(怒)
IVANKA   BAD  RED  Death Guilty  abe +ARABERA +IVANKA TRUMP
TERRORIST IVANKA  TRUMP  KUMAMOTO TERO  TEXAS TERO OUT
FBIと JAPAN POILCE 検挙 監獄 テロリスト死罪 当然!!
BAD RED TOMATO  pen pen pen    research
Let’s go F B I   Let’s GO  POILCE
今 旬を迎えてる男が居る。ヤクルトSwallows バレンティン選手である。
頑張れ癌バレ  バレンティン
コリアン安倍 文在日寅ユンソナ 金正恩  トランプ  初めからしグルでした。
テレーザメイ 首相マギー   メルケル 首相 ベッキー 国民から蹴られてるメル蹴る
マクロン 誰横領出産? イタリア首相もカナザ首相も誰横領出産?
レーガン元米国大統領燕  ドナルド トランプ詐欺で大統領 失格失職
独裁撲滅
少し左夜露死苦   
クソ赤い社会撲滅
0125七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:53:29.89ID:+5jtq4lk
カナダのバンクーバーなんてもう20年ぐらい前からチャンクーバって言われてるからな。
それにしても知財侵害ってカナダはパクリ国に落ちぶれたってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況