X



【ロシア】シベリアの大型商業施設で火災 37人死亡、69人不明[03/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/03/26(月) 09:51:17.36ID:CAP_USER
(CNN) ロシア・西シベリアの都市ケメロボ中心部にあるショッピングセンターで25日に火災があり、
消防当局によると少なくとも37人が死亡した。

国営タス通信は、4階建てのショッピングセンターの最上階から出火し、
約1600平方メートルが焼けたと伝えた。

消防当局の報道担当者は、この火災で子ども40人を含む約69人が行方不明になったと話している。

タス通信によれば、現場から20人が救出され、さらに100人前後が避難した。
すでに鎮火し、当局は刑事事件として捜査を始めたという。

ケメロボはカザフスタン国境から約800キロ北東に位置している。

関連ソース画像
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/03/26/85a98f737b0ec778531e24521000ae01/kemerovo-mall-fire-siberia-ap.jpg

CNN
https://www.cnn.co.jp/world/35116645.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:52:29.15ID:LpVZO345
これは革命起こるで
おそロシア
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:54:17.08ID:M0aLj7Vy
田舎は遊ぶ所が無く、ショッピングセンターへ行くのが娯楽
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:55:39.35ID:Jc0J0VAz
<丶`∀´>ウェーハッハッハッハ
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:05:20.45ID:TiAcXCX8
単純に火災だとしても死傷者が多すぎる
避難誘導はどうだったんだろう? まさか店員が真っ先に逃げた!?
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:06:26.06ID:1Wb0fYWC
よほど燃えやすいように気を配って作ったんだろうね。
映画のセット(大道具)とかのノリで。
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:09:02.30ID:CdxCGVX2
ロシアでもテロか?
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:21:21.67ID:9j+boFs3
結露?
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:22:05.35ID:Xi3R9IqD
シベリア食いたくなて来た
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:29:17.75ID:yPMx3+Bf
極寒の地域だろ?
住みたくないところだなあ。

流刑罪人たちの子孫だろ?
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:52:03.89ID:cY3kxW9o
シベリアっていうけどケメロヴォは結構西
夏は暖かく、人口も50万以上ある
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:12:45.03ID:0fybARVh
北海道では普通に畑や田んぼの近くに除草剤を撒くぞ
雨で流れて効かなくなるとまた撒く
人間や生き物にとって毒だけどな
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:14:54.49ID:y6JsAAxT
プーチンがテロだと言って反対派を根こそぎにしてしまうのかね。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:18:23.81ID:O9Ywdq2E
北海道では普通に畑や田んぼの近くに除草剤を撒くぞ
雨で流れて効かなくなるとまた撒く
人間や生き物にとって毒だけどな
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:42:22.46ID:O9Ywdq2E
>>1

■北海道中国会

[会長あいさつ]

私は1987年、国費留学生として北海道大学へ留学のため北海道に来て、娘も札幌に生まれました、北海道は私の第二の故郷となっています。
1996年にCIE株式会社を創立、北海道初めての中国専門貿易総合商社としての役割を果たし、今後も道内企業の中国・アジアビジネスに貢献したいと思います。
華僑華人組織の創始人の一人として、北海道で中華街設立の提案・企画、北海道の中国人留学生奨学金の創設等の有益な事業に力を尽くし、これからも北海道にいる華僑華人の発展と繁栄及び北海道地域発展に努めたいと思います。
「北海道中国会」は北海道に居る華僑華人及び北海道の中日交流に関心を持つ日本人のためにインタネットを通じて様々な有益情報を提し、また色々有益な日常活動を行います。このような活動によって、北海道地域と中国の友好交流、経済交流を益々の発展に貢献します。

http://www.h-kakyokajin.com/summary.php
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:56:40.54ID:HvMm8buX
北海道は中国モンゴルだが、これはロシアの話だ
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:04:55.73ID:vsg0a3Ro
テロ
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:07:45.08ID:iWPmYgzJ
シベリアに大型商業施設があることに驚きを隠せない。
ツンドラしかないと思ってた。
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:35:51.82ID:tZQ1cvFS
>>1

人口100万人あたりの放火の認知件数

1. 大阪府16.81件 /74.8
2. 愛媛県16.07件 /72.7
3. 佐賀県15.30件 /70.5
4. 福岡県13.80件 /66.1
5. 千葉県13.35件 /64.8
6. 山口県13.09件 /64.1
7. 岐阜県11.53件 /59.6
8. 福井県11.16件 /58.5
9. 岡山県10.80件 /57.5
10. 沖縄県10.77件 /57.4
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:28:31.76ID:qAxxZAsw
>>1
おもちゃの消防車みたいでかわいい
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:56:28.99ID:dIjCONfN
>>6
・火災警報や店内放送がなかった。
・逃げた従業員がいた。従業員の誘導はあったが一人一人に声かけで手が回らなかった。
・従業員?の誰かが誤って4階の防火扉か非常扉を閉めた。
・火元は4階プレイグラウンドのトランポリンプール(トランポリンの上にカラフルなウレタンの立方体が沢山のっている遊具)。火をつけたあとが見つかった。
・4階に映画館。
・地元の小学校の担任が新学期最初の休みにクラス全員(2名欠席)を引率して午後5時からアニメを映画館で観賞。
・1本目が終わったころ生徒から家族に
「映画館が火事。ドアが閉まってて出られない。もしかしたら、さようなら。」
«возможно прощайте»
「お母さんに愛してるって伝えて」
«Передайте маме, что я ее любила»!
とSNSが次々に着信した。
・今朝の発表で子供の死者11名、行方不明40名。
犠牲者、行方不明者の殆どが4階。
・殆どが性別の判別不能。
・男性2名が4階窓から飛び降りて脱出
ttp://image.glavred.info/images/608xX/Mar2018/537288.jpg
写真の全員が行方不明。
ttps://www.google.co.jp/amp/s/amp.kp.ru/daily/26810.5/3846168/
ttps://meduza.io/feature/2018/03/25/v-kemerovo-sgorel-torgovyy-tsentr-pogibli-troe-detey-i-zhenschina-glavnoe
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:41:02.75ID:F9o/KkfP
>>1
道路が広いな
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:15:52.58ID:s3pb9h9o
>>1

うるせえ北海省のキチゴイ()ぶつけんぞwww


272 名無しさん@1周年 sage 2018/03/24(土) 17:50:56.76 ID:atmSxK/f0
会話成立したことのないキチゴイが何言ってんだw
  /) ∩
   //   ||
  //Λ_Λ||
 |(´Д`)|
  \   ノ
   |  /
__/  |__
\  ̄ ̄ ̄   \
‖\       \
‖\‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
‖ ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:48:16.61ID:wPryo03k
(´・ω・`) おシベリア〜
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:25:29.16ID:iPZQvjkP
火災報知器故障、だれも鳴らさない
上映中の映画館の扉には鍵、誰も避難誘導しないで率先して逃げた従業員

韓国の船沈んだ奴と似てるなー、教育の問題か、民族的な問題かしらんけど
ダメなとこは改善しようとしたって時間かかるわな
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:37:54.44ID:mqbx4mJu
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況