【アメリカ】米軍、ミサイル迎撃実験に失敗 SM3ブロック2Aを使用[02/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/02/01(木) 18:21:42.05ID:CAP_USER
ワシントン(CNN) 米国防総省は31日、
ハワイ州で迎撃ミサイル「SM3ブロック2A」の迎撃実験を行ったものの、失敗した。
複数の政府当局者が明らかにした。実験はSM3ブロック2Aを地上から発射し、
航空機から発射した目標を迎撃するというものだった。

国防総省は公には実験失敗を認めていない。当局者はCNNの取材に、発表を控える理由として、
北朝鮮の平昌(ピョンチャン)冬季五輪参加をめぐる状況の敏感さや、
金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長との間で緊張が続いていることを挙げた。

失敗の要因については国防総省の当局者が調査中。
ただ、同省は公式には、陸上配備型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」に配置された要員が
ミサイル飛行試験を行ったとしか発表していない。ハワイ州カウアイ島からSM3ブロック2Aを発射したとしている。

同ミサイルはまだ開発段階だが、最終的には北朝鮮などの大陸間弾道ミサイルを迎撃することを想定している。

今回の実験では、海軍イージス艦ではなく地上からミサイルを発射。新たな防衛概念を試す取り組みという側面もあった。
同ミサイルの旧バージョンはこの数年、イージス艦に搭載されている。

日本は北朝鮮に対する防衛能力を強化するためイージス・アショアの導入を計画している。

関連ソース画像
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/02/01/36586875a9a36535eae02a769406527f/aegis-ashore-missile-defense-facility.jpg

CNNニュース
https://www.cnn.co.jp/usa/35114052.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:25:12.87ID:dChuvtzu
失敗は成功の母である
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:31:39.52ID:GY0zrXrv
1千億円規模の莫大投資でなにも役に立たないどころか維持費で今後苦しみ続けるわけか
SLBM搭載原子力潜水艦1隻作れるわ
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:33:30.45ID:BVhp6zxE
レーザー兵器ができたら標準合わせるだけで迎撃できそうだけど・・
たぶん、まだレーザの射程って短いのだよね
0005ブサヨ
垢版 |
2018/02/01(木) 18:54:05.27ID:lukYnSeo
>>4
ムリw
標準を合わせられない
毎秒20kmのミサイルに0.1秒で標準を合わせて発射しても
ミサイルの実際の位地は2kmずれる
絶対当たらないw
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:18:34.83ID:INvuhxQ0
>>5
適当な事を言っちゃいけないよ
弾道飛行をしているミサイルが次の0.1秒後にドコにあるかは正確に予測できる。

当然、こちらから発射するレーザー光の速さ(光速)の分を補正することも可能
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:51:28.83ID:222+GxU0
※3
アメリカから買うことは出来るが作れないよ馬鹿
運用にも莫大な金がかかるよ馬鹿
おもちゃを飾っとけばそれで満足か?この大馬鹿野郎、もう二度と書き込むなよ馬鹿
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:14:23.31ID:FyGF2AcB
最新技術でも最初の一撃は避けられないってこと
本当に国や国民を護りたいなら
薄っぺらな理想の前に 先手を打てるようにしておくべきだろ
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:39:03.43ID:BeIc+UWw
これ一回の実験で数十億飛ぶからなぁ
成功しないと責任者の胃に穴が、、、
0010 【東電 88.2 %】 【大吉】
垢版 |
2018/02/01(木) 21:39:28.69ID:zLdEB4YW
ミサイルは攻撃用兵器であって、防衛用途には本質的に不適当だ。
ほんらいの使い方をしないと…
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:32:53.07ID:Kd1fh4i1
イージスアショアだめじゃん。
こんな失敗作は所詮安かろう悪かろう、
今にでも日本に配備するのはTHAADに変更しようぜ!
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:41:20.71ID:9gN/fS1j
>>6
だよな
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:46:51.59ID:f++bFZNh
結局弾道核ミサイル配備されたらアメリカですらどうしようもないってことね
中露はマジで人類に核戦争させる気なのか?
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:57:36.58ID:PSFfMkcc
日本の技術なしではアメリカ防衛苦しくなりつつあります、
ロシアが目の敵に日本防衛システム、
量子コンピュータとレールガン、これが実現すれば敵なしですね、
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:59:22.61ID:OZO4wwsx
あーあ
迎撃すら出来ないのかよ
こんなんじゃ、黒電話にビビりまくりだな
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 00:06:08.73ID:pwmPS38K
もう核保有国待遇にするしかないだろ。
常任理事国にして世界平和の責任担わせろ。
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 00:10:19.82ID:zmHha2NM
開発中の兵器なんだから失敗することもあるよ、ここからきっちりデバッグすればいいだけのこと

まぁでもこれで開発期間が延びてコストが上昇しちゃうな
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:12:58.04ID:dfKTaNoA
>>16
権利は主張するけど責任は負わないのが朝鮮。
幼稚なんだよ。
だから困ってる。
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:03:43.84ID:mWZCJ36/
戦争は金儲けの手段,Jアラートも危機感高め邪魔な憲法変え戦争参加で軍事費狙い
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダ活動をしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/446.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況