【アメリカ】〈ロシア疑惑〉FBI、ロシアから全米ライフル協会への資金供与を捜査か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/01/19(金) 20:42:15.88ID:CAP_USER
(CNN)
米メディアのマクラッチーは19日までに、
連邦捜査局(FBI)がロシア中央銀行のアレクサンドル・トルシン副総裁の活動を捜査していると伝えた。

トランプ大統領の当選を助けるために全米ライフル協会(NRA)に
違法に資金を供与していなかったか、調べを進めているという。

事情に詳しい情報筋2人の話として報じたもので、
FBIがこの問題をいつから捜査しているのかは不明としている。
トルシン氏が手配したNRAへの資金供与や、
NRAによる送金の有無についてFBIが証拠を入手しているのかどうかは分かっておらず、
入手している場合の証拠の内容についても不明だという。

CNNはマクラッチーの報道内容を独自に確認していない。
FBIの報道官は進行中の捜査の有無について言及しなかった。
ホワイトハウスやNRAの広報担当者のコメントも得られていない。

連邦選挙運動法(FECA)によると、
連邦選挙に影響を与える海外からの献金を受け取るのは違法とされている。

関連ソース画像
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/01/19/a60ee172532c03c8c3bdc9093379d723/kremlin-moscow-russia-1.jpg

CNNニュース
https://www.cnn.co.jp/usa/35113416.html
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:05:35.69ID:GuDWSI/L
これはヤバイなw ・・・・FBIがw

アル・カポネ挙げようとしたネスよりヤバイぞw
身内の方から刺されかねないw 

共和党の圧力も凄いだろうしw
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:06:28.61ID:RLptlHEd
フランス国民戦線がロシアから資金援助されてるって
やってたけどあれはいいのか
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:21:24.59ID:iRS1Cwrz
>FBIが証拠を入手しているのかどうかは分かっておらず、
入手している場合の証拠の内容についても不明だという。

CNNはマクラッチーの報道内容を独自に確認していない。
FBIの報道官は進行中の捜査の有無について言及しなかった。
ホワイトハウスやNRAの広報担当者のコメントも得られていない。



またフェイクか
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:40:01.68ID:GuDWSI/L
全米最強のロビー団体にケンカ売ったも同然だからな

マフィア相手にするより遙かに怖いぞ

政治家、銃器メーカー、司法省、アメリカの別の捜査機関(普段仲が悪いNSAが筆頭)
全てを敵に回したも同然

まさに現代アメリカの「知ってはいけないこともある」っていう暗部
カポネのシカゴより怖い
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:54:52.60ID:AUi/wgum
リグ・ゼオ戦闘機号様のお通りだああああああああああ
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:55:50.32ID:AUi/wgum
ヴァル・ファスク宇宙人乾山
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:57:17.39ID:AUi/wgum
火炎車輪獄であるぞ!!!!
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:57:52.86ID:AUi/wgum
機銃掃射中・・・・
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:58:48.70ID:AUi/wgum
核弾等ミサイル乱射中・・・・・
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:00:11.16ID:AUi/wgum
にゅーでぃーる政策である
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:01:12.64ID:AUi/wgum
迫撃砲だ
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:02:07.67ID:AUi/wgum
ででんででん
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:02:41.99ID:MpYMSRpx
>>1
腹黒いww
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:03:46.07ID:AUi/wgum
MCC−HATssZ
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:06:21.79ID:AUi/wgum
あるコンテンツ
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:07:18.61ID:AUi/wgum
暗い原のお顔
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:08:06.38ID:AUi/wgum
Kss7sSSSS
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:09:34.65ID:AUi/wgum
vppp
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:36:33.86ID:RosAm6gn
>>3
まさにアンタッチャブルだな。
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 00:24:49.33ID:c6JUWWe0
CNNは確認してないとかやたら弱腰だね
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 00:48:16.49ID:/vmaxJXi
共産主義者が拡散するグローバルという麻薬の恐ろしさがやっとわかった。
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 02:30:51.58ID:lAP57j9x
すごいな、アメリカ人の最も大切な権利を、ロシアが全力で守ってくれているわけか。
とても偉大なことだ。
アメリカ人はロシアに足を向けて寝られないね!
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 02:55:41.13ID:LZlOqWIV
中共とロシアが、米国で暗闘している様にしか見えない。
米国リベラル派+中共vsトランプ一味+ロシア。
ロシアは構図が見えているのか?北方領土だけで日本を味方に出来るのは今だぞ。
竹島・尖閣諸島の日本領土承認のオマケを北方領土返還に付けるのも大切。
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 05:25:01.60ID:brD+s5PB
全米ライフ協会ってある意味マフィアだったんだな
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:59:28.08ID:7HfsZs1G
ロシアがライフル協会に資金供与して、
ロシア的になにか得することでもあるのか?
よくわからんな。
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:28:59.55ID:mVABmycC
>>28
全米ライフル協会は共和党支持組織だから、
トランプ堕とすためならロシアと繋がりさえあれば何でもいいって状況なんだろ
現在、あっちのマスコミはキチガイみたいにトランプ叩いてる
ただなぜかマスコミさまが叩くほど、トランプの支持率が微増するという不思議な状況が生まれている
現在支持率が40%を超えて45%に届くほどになっている
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:36:02.37ID:how7Adej
全米という名のつく団体はすべて捜査だ!
全米ペット協会全米トラック協会全米ポルノ映画協会
全米コールガール協会
とにかく何でもだー!
ハンバーガーから戦闘機まで捜査しろー!
by  FBI上層部
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:47:28.44ID:+4WUZeIh
はい
いつものフェイクニュース
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:25:01.93ID:QDmIBWNk
この手の犯罪は中国、南北朝鮮、ロシアの関与ばかりが目立つな。
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:19:00.61ID:rukLJLZa
>>28
理屈的には、トランプ支持を訴えたってことじゃね。記事の信憑性は知らんけど。

トランプはもともと銃規制に賛成で、ライフル協会を批判したこともある。
立候補後は銃好きアピール&銃規制反対したけど、過去の言動があるから
トランプvsクルーズの構図が確定するあたりまで協会は支持に慎重だった。
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:42:30.80ID:d2xfna1c
>>29
40%超えて45%っていう記事見たことないんだけど?

まさか就任直後の瞬間最大風速値を最近と言ってないよね?
もしかしてアメリカ版ウヨ新聞と言われるS・バノンのブライトバート・ニュースがソース?

勿論、共和党支持者だけに聞けば80%近くになるがねーw

今日の日経1面で「1年目の支持率は歴代最低の38%」(米ギャラップ調査)だ

トランプがフェイクニュースとこきおろすCNN調査じゃないんだよ、これw
ブッシュ・ジュニア時代以降、共和党寄りも度が過ぎると言われるギャラップでこれだからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況