X



【ロシア】ロシアで大寒波 極東やシベリアで氷点下65度 凍死も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/01/17(水) 16:22:44.41ID:CAP_USER
ロシアの極東やシベリアの各地では、先週から大寒波に見舞われていて、このうち極東のサハ共和国では、
気温が氷点下65度を記録するなど、厳しい寒さとなっています。

先週から大寒波に見舞われているロシアの極東やシベリアの各地では、
気温が平年に比べて10度以上低い氷点下50度台となる所が相次いでいます。

現地のメディアによりますと、極東のサハ共和国では、氷点下65度を記録し、
車が故障したため道端を歩いていた20代の男性2人が凍死したということです。

サハ共和国の中心都市ヤクーツクでは、寒さで空気中の水蒸気が凍って視界が悪くなる中、
市民が帽子を目深にかぶって身をすくめながら歩いていました。

男性は、「セーターや靴下など、なるべく暖かいものを身に着けるようにしています」と話していました。

寒さのため、各地で学校の休校が相次ぐなど市民生活への影響も出ていて、
ロシア非常事態省は、不要不急の外出を控えるよう呼びかけています。

ロシアでは、過去にサハ共和国オイミャコンで氷点下71度2分という世界で最も低い気温を記録していて、
この冬はその記録に迫る寒さが続いています。

関連ソース画像
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180117/K10011291991_1801171423_1801171441_01_02.jpg

NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180117/k10011291991000.html
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:26:26.33ID:LllIoI1F
ハゲにはきついのかも
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:27:49.75ID:rKRdLqXv
そんなところから早く引っ越せばいいのに
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:28:47.78ID:L96MZ5Dq
火星より寒い🌁⛄🌁
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:28:58.61ID:tRUrv0mi
映画「ザ・デイ・アフター・トゥモロー」のような感じかしら?
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:29:39.49ID:hMmM/mEc
歩いているのに死ねるって凄いな
ながら凍死か
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:30:29.51ID:yTWdE8/r
先祖はなんでそんなところに住もうと思ったのか
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:32:13.05ID:hdZG+TFc
シベリヤ抑留に一言も触れないNHK
朝鮮のことになると慰安婦が付いて回ってるのにね
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:32:46.27ID:Rk7lu6nm
超電導状態だな。
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:33:31.88ID:7Z7mWwEd
オイミャコンはマイナス52度を下回ると学校が休みになるそうな
それぐらいまでは登校しなきゃいけない。
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:34:36.02ID:5vzKKjMQ
>>1
極東から撤退すればいいだけ
簡単だろw
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:37:20.51ID:Rk7lu6nm
一般家庭用の冷蔵庫の冷凍室はマイナス20℃ぐらいだろう。
マイナス65℃では冷やしすぎだろ。
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:38:27.35ID:AWn2l6lU
>>1
どんだけ寒いんだよ。
俺のバナナで釘が打てるじゃないか。
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:39:40.38ID:AWn2l6lU
>>17
間違えた。
俺ん家にあるバナナで…
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:40:33.28ID:9v0E0UJy
平昌は暖冬より大寒波の方が厳しそうだな
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:40:42.53ID:K85vCxWg
ヨーロッパの策略
温暖化詐欺!
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:40:52.01ID:60Eqn2MI
ウォッカさえあれば大丈夫www
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:42:26.50ID:3so/5sqJ
いよいよ来たか、氷河期。。。もっと寒くなるぞぉ。。。。
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:42:36.08ID:QnE7P7Jx
>>17
>>18
一応意味は通ると思うの
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:43:07.14ID:3MN9tjE2
北極海の氷増えて白熊も増えて
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:44:07.42ID:J4SNRu1g
氷河期だよ。何が温暖化だよ
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:46:03.81ID:JJ23Vz4I
モンゴル帝国だってシベリア北限に攻め込まなかった
まあ、樺太までは来たけどね
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:49:30.31ID:CrboG6cs
>男性は、「セーターや靴下など、なるべく暖かいものを身に着けるようにしています」


もう服装のチョイスでどうこうできる寒さじゃないと思う(;゚Д゚)
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:53:42.18ID:TZgvUxM+
>>25
一方南極昭和基地はプラスの8度
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:54:47.17ID:sJi4L6on
室内で石油ストーブ焚いても
暖かくならなそうで怖いわ。
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:01:49.77ID:xq3Pf6Qv
写真見ると普通のカッコで歩いとる
白熊のパンツにカリブーのジャケットとかないんか
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:01:51.70ID:Dqe4HqcI
ますます地球温暖化が猛威を振るってまいりました。
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:02:20.84ID:GzhQYXwF
なーにロ助どもならへーきよへーき
ウォッカでも飲んどけ
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:05:36.83ID:Rk7lu6nm
ロシアが北方領土を欲しがる理由の一つだ。日本から見たら
国後・択捉も相当寒いが、ロシアにとっては南国。
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:05:43.26ID:rLHdrtqK
数年前にも寒くて車で人気の無い所に行く場合は2台でって言ってたように思う
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:12:33.12ID:vloxRDOH
暖房で燃料使うコストで地下にチューブの道路とか住居を作った方が
長い目で見れば安いんじゃ?
コンクリートで作って埋めるだけなのに。

毎年凍結した川を道路にする費用より、1回限りだから安いと思うけど
ロシア人は計算できにのかな?

中国で地下に住居作るところあるし
ロシアじゃ歴史が短いから最適化されて無いかもね。
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:13:30.49ID:X56RNG8c
>>10
拠点守るためにどんどん領土広げていったら出来たのがロシア。
拡大しまくった土地に、なぜ誰もいないのか、その場にいれば嫌でも判るだろうにねぇ。
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:14:51.58ID:1Uiw7jxA
本当は地下都市が建築済みなんでしょ
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:22:04.65ID:zURosYMr
ー65℃では、無菌状態で癌細胞や、あらゆるウイルスが死滅するから健康なんだけどな。

ただし、人間も生存できない環境なのがもったいない
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:22:59.57ID:9MhnGpsF
このコピペであってる?

「気温が・・・℃の時、フィンランド人はどんなふうにふるまうか、そのとき他国では何が起きているか」

+15℃。スペイン人は毛糸の帽子をかぶり、手袋とコートを着用。フィンランド人は日光浴をする。
+10℃。フランス人は集中暖房をつけようとむなしい努力をする。フィンランド人は花壇に花を植える。
+5℃。イタリアでは車のエンジンがかからなくなる。フィンランド人はオープンカーでドライブする。
  0℃。蒸留水が凍る。フィンランドのヴァンターヨキ川の水は、ほんの少し凝固する。
−5℃。カリフォルニアでは住民が凍死寸前。フィンランド人は庭で、夏の最後のソーセージをグリルする。
−10℃。イギリスでは暖房を使い始める。フィンランド人はシャツを長袖にする。
−20℃。オーストラリア人はマヨルカ島から逃げ出す。フィンランド人は夏至祭りをおしまいにする。秋の到来である。
−30℃。ギリシャ人は寒さで死亡。フィンランド人は、洗濯物を屋内に干し始める。
−40℃。パリは凍えてガチガチ音を立てる。フィンランド人は屋台に行列する。
−50℃。シロクマが北極から退避しはじめる。フィンランド軍は、本格的な冬の到来までサバイバル技術の訓練を延期する。
−60℃。コルヴァトゥントゥリが凍結。フィンランド人はビデオを借りて家の中で過ごすことにする。
(コルヴァトゥントゥリはフィンランド北部・ラップランドにある山でサンタクロースが住むとされる)
−70℃。サンタクロースが南方へ引っ越す。フィンランド人は、
      コスケンコルヴァを屋外に保管しておけなくなり、いらいらする。フィンランド軍がサバイバルの訓練を開始。
(コスケンコルヴァはフィンランドの蒸留酒でアルコール度数が非常に高い。通常、飲む前にビンごと冷凍庫に入れて冷やす)
−183℃。食品の微生物が死滅。フィンランドの牛は、乳しぼりに来る人間の手が冷たいと文句を言う。
−273℃。絶対零度。あらゆる原子の運動が停止。フィンランド人は「くそっ、今日はずいぶん寒いじゃないか」と言い始める。
−300℃。地獄が凍結。フィンランドがユーロヴィジョンで優勝する。
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:26:17.38ID:hZDdzTFy
ほんでも人類の先祖はベーリング海峡渡ってアメリカ大陸へ渡ったんだろ?
ようやるわ。
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:27:17.30ID:AHtnrW9o
>>5
ダイアや金が産出するからな
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:34:01.95ID:3bmi8KMO
>>29
先週末の氷点下10度でも寒くてたまらなかったのに…
エアコンつけたまま通常より毛布二枚多く掛け、電気敷毛布も付けてた
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:36:27.63ID:3bmi8KMO
>>39
出入り口が雪で覆われ凍りつき出られなくなる
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:38:09.89ID:eYFv10Ih
>>43
これ見に来た。www
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:42:07.45ID:sskCynyf
>>1
ベルホヤンスクの記録がかなり長かったけど、オイミャコンが北半球の最低気温して
それも久しくなった。
ただ、「世界で最も低い気温」は、南極で氷点下88度から89℃の記録が長かった。
しかし、2010年に氷点下93.2度を記録している。
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:47:52.27ID:2nwuBuRk
>>17
お前のバナナ、凍傷になってもげなきゃいいけどな。
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:50:51.24ID:NozKFwWz
炬燵が有れば助かるのに・・・
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:52:21.51ID:3so/5sqJ
小便したら、つららになりそうだなぁ。
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:54:41.06ID:v5F2ko4z
>車が故障したため道端を歩いていた20代の男性2人が凍死したということです。
どこ製の車だ
男はか弱い生き物
近頃の若いもんは
良く見つかったな。春まで・・・・ 
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:57:29.80ID:mA75UHju
ジオストームだよ
極秘裏に開発された衛星軌道上に在る気象コントロール衛星。
それにコンピューターウイルスを仕込み人工的な異常気象を引き起こす。それには隠された真の目的があって、権力を握ろうとする合衆国政府関係者が合衆国大統領と政権内対立勢力を
葬る為だった!
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:04:14.09ID:ctY47mg8
(´・ω・`)南極かよ・・・
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:04:42.58ID:RTnvVKrj
海王星レベルだなw
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:11:20.72ID:C8o0BGVt
>>1
この寒波が来週半ばに日本にやってくる模様。
大雪を降らせる目安とされる上空1500m付近の-12度の寒気が熊本以北をすっぽり覆う。
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:20:03.84ID:njbXsQiO
-65度か。
大儲けできるな。
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:26:24.72ID:7GNLVRBA
まだ温度計で計測できる範囲
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:28:10.09ID:5CREornF
大体は2,3日後には日本にやって来る
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:31:59.55ID:X1IeKJ1+
>>30
南半球は今は真夏
もしかして知らない?
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:41:17.71ID:QzqKMyFW
この国に蓄電池EV車売ったら褒めてやる。
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:54:29.46ID:l5ZfSzbC
>>16
冷凍庫だけど-20℃の温度維持するために暖房機構が必要だったりしてね
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:54:41.81ID:ldUbaLQm
ロシアから海産物類を買わず、経済協力せずに放っておけば北方領土から人はいなくなる。

その真逆の経済協力を行い、ロシア人の入植協力という売国政策を行っているのが安倍自民党政権。
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:57:55.03ID:bN/uk/vB
シベリアで車に乗るときは2台で行かないと故障で止まった時に
死ぬらしい。本当に死ぬらしい。
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:59:13.02ID:l5ZfSzbC
>>44
移動だけでなく、子孫をつないできたんだからすごいよね。
こんな厳寒のなか、セクースとかどうやってたんだろ
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:01:05.45ID:jszrBmRh
暖房器具が故障したら余裕で凍死するね、こりゃ。
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:05:28.91ID:Jiw5bYL8
>>1
寒波もいいんだけどロシアは砂漠化しろよ
木とゆー木、森とゆー森を腐らせるか伐採するか燃やせ
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:05:36.00ID:qoqzW9tA
>>39
地面自体凍っているので解けると空洞ができて危ない。鉄パイプみたいなのを繋いだ方がいいのかも。
0073七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:37:07.92ID:eREtP0qG
冬の屋外で国際的なイベントの開会式が行われるらしい
平年でさえ体感温度はマイナス30度になるといわれているのに
大寒波が襲来したら観客は椅子に座ったまま凍結するだろう
0076七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:43:02.95ID:C8o0BGVt
>>62
お前も釣りかどうか確認しろよ・・・
今日はまだ4.2度だから。
8度までいったら観測史上10位内に入る。
0077七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:49:21.55ID:7AZB86o9
歩いていたら凍ったでござる((((;゜Д゜)))
0078七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:03:11.04ID:bLgQcGEO
昔サハダイヤモンドというインチキ会社があってな、、、
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:09:29.64ID:Oi0jJFmc
いや〜地球温暖化は年々厳しいものになっていくな!
0080七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:14:58.28ID:04hTv5/+
こりゃ深刻だな、素手でそこらに触ると張り付いて皮が剥ける
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:35:20.99ID:2EA7SgRc
■ヒトラーの「究極予言」──2039年の未来図について

「・・人類は大自然から手ひどく復讐される。気候も2つに分かれ、
激しい熱と激しい冷気、火と氷、大洪水と大旱魃が代わる代わる地球を襲うだろう。」
http://inri.client.jp/hexagon/floorB1F_hss/b1fha400.html#01
0082七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:39:02.33ID:jqRAdTOV
南下政策するだろうな
0083七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:47:23.61ID:RwGMztWT
ロシアンがクリミア併合を大歓迎する意味がわかる気がする。
どんだけ罰ゲームだよ。
0085七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:12:35.83ID:rHMnUpAw
現役自衛官時代、旭川で冬季演習中にマイナス四十度くらって死にかけた思い出。
あれから更に二十度下がるとか想像したくない
0087七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:34:41.93ID:yQPy6mFX
土地が安いからと言って、こんな所に住むのは、つらくて最低。

大体が、ロシア東部なんて、人の住むところじゃないよ。
0088七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:38:05.67ID:2y4yzDh8
>>1
>男性は、「セーターや靴下など、なるべく暖かいものを身に着けるようにしています」と話していました。

そんなもんでどうにかなるのか?
0090七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:13:53.04ID:l7nCkD2J
中韓の犯罪者らは、あっちに移住してほしい
0091七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:14:32.59ID:OvIYN63b
>>1
安倍「やれ。」
自然「ハイ。」
0092七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:22:24.63ID:OvIYN63b
北極点での冬(1月)の気温は-43℃から-26℃間で幅があるものの、平均気温は-34℃である。

北極点が可愛く見えるって言うww
0093七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:45:27.70ID:9REct9yQ
地球温暖化の影響だ

化石燃料使用禁止!!!!
0094七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:47:18.36ID:/1+yC5aG
俺のムスコは防寒してるから平ちゃら
0095七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:53:07.34ID:HNWMZ8Gt
>>43
黒柳徹子さんは+60度で
なんか暑くありませんか?とスタッフに訊いてみたそうだ
0096七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:03:32.83ID:Tj4Xt7V5
車が故障したため道端を歩いていた20代の男性2人が凍死したということです・・・

道端歩いてたら凍死とか・・恐ろしすぎない?w
0097七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:10:42.47ID:Vgf7YAPX
>車が故障したため道端を歩いていた20代の男性2人が凍死

外歩くだけで凍死って…w
ヤバすぎない?
0098七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:13:04.48ID:jy5dXp3P
氷点下40度と50度と65度の違いが分からん

分からんが、大変なんだろうなと言うしか出来ん
その内日本でも断熱性の低い家屋住まいの人間には
極地用寝袋が必要になるかもしれんね
0099七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:23:01.11ID:3so/5sqJ
あの屈強のドイツ軍も、冬将軍には負けたよな。
0100七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:24:39.29ID:UEj/0rHx
マイナス65度ってこりゃ酷い・・・
0101七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:25:47.19ID:UEj/0rHx
マイナス65とか想像できないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況