X



【タイ】オカマの抱きつきスリ集団に遭遇!!2017年11月現在もバンコク・アソークに出現[11/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001虎跳 ★
垢版 |
2017/11/12(日) 10:17:10.95ID:CAP_USER
オカマの抱きつきスリ集団に遭遇!!2017年11月現在もバンコク・アソークに出現

バンコクで昔からあるトラブルに「オカマの抱きつきスリ」というのがあります。オカマが通行人の男性に声をかけて抱きつき、財布などを盗むという古典的手口。過去には何度も在タイ日本大使館から注意喚起も出ており、詳しい手口も在タイ日本大使館ウェブサイトに公開されています。

歩いている被害者に対して、まず、女装した犯人が、近付き、前方を塞いだり、抱きついたりします。すると、別の犯人2名が現れ、被害者の両側から腕を羽交い締めにして、動きを封じ込めます。そして、別の犯人が、財布等を抜き取ります。(在タイ日本国大使館ウェブサイトより 抜粋)

タイ在住の千葉さん(仮名)は2017年11月某日夜9時頃、バンコクのBTSアソーク駅の下を歩いていたそうです。

千葉さん:アソークにあるショッピングセンター・ターミナル21の前は度々通るんですが、この日は珍しくオカマたちの集団がたむろしていたんです。なんだか珍しいな・・・とは思ったんですよ。この時は友人が私の前を歩いていて、私はその3メートルくらい後ろを歩いていたんです。

千葉さんがオカマの集団に気付いたその瞬間、千葉さんの友人はオカマの集団に取り囲まれたのだとか。

千葉さん:オカマの何人かが友人に声をかけるやいなや、そこにいた5,6人のオカマが皆で友人を取り囲んで腕を掴んだり、体を触りだしたりしたんです。私はすぐに「これは抱きつきスリだ!」と気付きました。有名な手口ですし、明らかにオカマたちの振る舞いはおかしかったですから。

「オカマの抱きつきスリ」は酔って歩いている男性の男心につけ込んで、女性にチヤホヤされていると思い込ませて、その空きに財布や腕時計、果てにはバッグの中身まで盗んでいくというものです。

千葉さん:その時友人は酔っていなかったですし、「オカマの抱きつきスリ」の手口もよく知っていたんで、オカマたちを振り払って被害は免れました。オカマたちは腕時計と指輪を外そうとして、さらに後ろポケットにまで手を入れてきたそうですよ。

幸い千葉さんの友人に被害はなかったものの、同じ手口で沢山の人を襲い、実際被害にあった人もいるはずです。古典的でも今も確実に存在する「オカマの抱きつきスリ」には十分ご注意ください。

タイランドハイパーリンクス
http://www.thaich.net/news/20171112ry.htm
http://www.thaich.net/wp-content/uploads/2017/11/asoke-sagi-chui.jpg
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:18:37.17ID:4zmAkNSj
結局ランクによるんだろ
見た目が90%以上ってことだな
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:25:18.42ID:xF275eGf
賢いねw これはやられそう 
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:30:19.06ID:cXxKr3sT
こっちも女装してればいんじゃね?
男が触って来たら痴漢で騒げるし
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:38:40.38ID:vJo79yMo
マンコク・アソーコ
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:42:57.05ID:vGluXQfV
タイじゃあ、美人過ぎる水商売女を見たら、オカマを疑わなくちゃあいけないんだっけ?
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:01:03.87ID:3hSEp6AL
    ┌''ニ三三三三三ミミミ=、,
     ,.-┤三三三三三三ミミミミ,\
    ,/,彡l三三三三三三ミミミミミミミミ\
   /〃,彡レべキ三三三三ミミミミミミミミミヾ、
  ,//〃彡{"     ~゛''=ニ三ミミミミミミミミミミミ;;}
  レ〃三l; ,,        ~゛"''ーーー=弌ミミ三;}
  l/彡三;j , . - ' '   ,   :._,,..-―‐‐、ヾ;三j
  ,!;三;三j ,.-'''~ ̄`ヽ i  ::.,,..-―‐'' 、_!'i"
  'ヾ;三;;j ,.:-'ニ二ニ'⊥  ≡~ ̄    !i
    ヾツ ;       .:;l     i;_ !l   >>1
      l! ;!::      ':;l,_;;..  r-' ヽ、 l !
      .} ;{:::.   ,     ̄   ヽ,     |" えー! 福島で美味しいちんぼ??
      {,,.j::::;:: ::'' _,. -― ''''ユ∧   !
        ゛:, ヽ. :.弋;;;:::ニニニ‐"    /   食べてみたいわー     鼻血がでちゃうかもね
         ,入.ヽ, 、  = = =      ,/        
      _,,.:ぐi. ゛ヾ:; ゝ..         ノト、 え? 美味んぼなの!?
,,,.. --::ァ'':::::::::::l#ii_ ゛ヽ:;,_    ,.-'' j#;lヽ   
:::::::::::/::::::::::::::::::!####llliii~~゛""~,,,,.::iii##l::::\
::::::;/:::::::::::::::::::::::::l#################!::::::::::::
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:15:39.17ID:AKifbioR
オカマの犯罪者にはケツの穴に釘バットの刑
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:27:32.67ID:2dwDJ48m
ナニを奪われるんですか?
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:41:14.74ID:/8qN4Skm
日本にはオカマの朝鮮人芸人がたくさんいるし、タイにもオカマが多いようだが、
どちらも強烈な唐辛子料理のカプサイシンが大量に子供に食べさせている。
これが前頭葉を破壊してオカマになる奴が多いのではないか?
カプサイシン料理好まれる国に基地外が多い理由の一つだろう。
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:09:03.12ID:NuFfvI8N
>>13
いや、唐辛子ではく米や水を好んで食べる人が多い地域じゃないかな
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:41:00.75ID:/8qN4Skm
カプサイシンを子供に与えると、
脳にダメージを与えるという研究結果があるらしい。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:53:22.96ID:wG5L/5TJ
これはスリなのか?
羽交い締めまで行ったら、スリじゃなくて強盗だろw
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:47:13.76ID:ITUaAzib
「どうぞ、おかまいなく〜!」
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:13:03.17ID:8/vabKs8
タマタマ握られてその隙に〜
がパターンやで



オレの2000バーツかえせ!
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 20:45:33.63ID:Eci+F4M6
>>18
マジ?
年末年始に夫婦でいくんだけど、ただのおばちゃんだし、大丈夫だよね?
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:56:36.53ID:4aSfSl2u
>>19
エロ親父中心に狙うから大丈夫大丈夫

用事ないのに話しかけられたら警戒しなはれ
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 17:48:34.07ID:Z8WpDDiQ
>>1
大丈夫
往復たった五万内で行けるとしても、底辺ねらーはそれくらいの甲斐性もないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況