X



【ソマリア】ソマリアで爆弾テロ189人死亡〔10/15〕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アフィカス m9(^Д^)定職につけよ ★
垢版 |
2017/10/15(日) 22:38:18.92ID:CAP_USER
ソマリアの首都モガディシオ中心部で14日、爆弾を満載した大型トラックが爆発し、AP通信によると15日までに計189人が死亡し、200人以上が負傷した。
犠牲者数はさらに増える恐れがある。モハムド大統領は、国際テロ組織アルカイダ系の過激派アルシャバーブによるテロと断定し
「罪のない市民ばかりが無差別に標的となった」と非難した。

 政府高官は同国で過去最悪規模の爆発だと語った。アルシャバーブはソマリア政府や軍を狙ったテロを繰り返しているが、今回は犯行声明を発表していない。

 爆発現場は首都中心部の政府機関やホテルが並ぶ人口密集地。

https://this.kiji.is/292274631825785953?c=39546741839462401
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:39:45.73ID:3oSXc57L
 
  

  _ノ乙(、ン、)_↓アグネスが↓
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:42:14.64ID:yR6QwQfC
     ___
   /彡⌒ミ|
   || ( ・ω・| 呼んだ?
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:48:18.36ID:6hZTtXNZ
ああ、現場映像が広範囲にひどかったからな。繁華街での爆発なのに、当初の20人死亡とか少なくないか?とか思ったし。
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:34:22.32ID:URoaeVL1
北のスパイが東京湾に外国の貨物船で侵入し、核爆発させたら
189人では済まないな、100万人が死に東京が首都機能を失うだろう
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:48:57.54ID:f+FCTpiy
>>5
貨物って横浜港なんだよね
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:04:19.40ID:VwXTZEW7
大したことない、これくらいでニュースにするな。
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:09:44.35ID:NkZV6seN
規模が大きいね・・・惨いわ
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:31:28.59ID:4lzQAAKf
東京大空襲に比べれば、大したことない
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:52:32.48ID:S/ME7y2I
ソマリアを大自然保護区に! 人間は消滅!
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 02:08:17.85ID:Q26Pv4ID
>189人死亡


どんだけ氏んどるねん
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 02:23:53.71ID:UNYoxGOv
ソマリアは3つの国に分裂していて、南部ソマリアはもっとも危険な地域。
ソマリアの首都モガディシオという表現は正しくない
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 02:46:36.18ID:D+uQTfJs
こんな貧しくて沿岸にマフィアが産廃ゴミを廃棄して被害が出たり
生活苦から海上海賊が出るような国にまでアルカイダ系テロ組織は侵入して
大きな爆弾テロなど仕掛けなくてもいいだろうに。まだ声名がが無いから、違う犯人かもしれないけども
被害者に黙祷
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 05:20:25.27ID:Q6cPTnkk
映画ブラックホークダウンの冒頭であったな
地元の武装勢力の幹部が米軍将校に対して
俺たちは今歴史を作ってるんだ欧米人が出てきて余計なことをするなと

そのとおりです
欧米だって何回も何回も内戦や世界大戦を経て現在の欧米社会が形作られたのです
歴史を奪われた彼らが歴史を作り自分達の社会を形成しようとしているだけです
何の問題もないのです
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 09:11:35.81ID:D0IS+Gpk
>>14
その新しい歴史で作られた国がアメリカと仲良くするわけが無いから先に潰されるんだな。
これも何の問題も無いな。
暴力による革命を肯定してるんだから。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 09:25:00.25ID:kK/zKoU+
世界67ヶ国の美女代表が水着で集結 圧巻プロポーションに会場騒然
http://weuiop.teleconomiser.com/xdty_webh/hot/20171016/xdgyta_76ch0kb.html


17日、東京・品川プリンスホテルで「2013ミス・インターナショナル世界大会」が開催され、世界67の国の代表たちが水着姿で登場した。
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 13:13:48.17ID:o74hYN/I
死者が少なくとも276人とか上方修正されてるな。
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 13:27:47.55ID:Gfh/uCVX
アッラーアクバル!
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:01:53.17ID:0WGJjZac
パイレーツオブソマリアン
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:13:22.24ID:4HqqhMPT
>>1
ソマリアの皆さん
イスラム教は平和の教えです
あなたはイスラム教を誤解している!
私はテロと無関係です!
イスラム教を差別しないように!
皆さん仲良くしましょう!
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:34:12.58ID:S+4VpC8D
弱いものを無差別に確実に殺害するテロ。


やる方は楽でいいだろな。


楽でさ。
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:12:53.36ID:TLm5tN/u
テロが無くても1日200人くらい死んでるんじゃないの?
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:54:12.98ID:2DnEh8+S
なんと恐ろしいことだ…
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:45:34.42ID:tlHdTVlJ
ソマリアなんて何人死んでも誰も関心などなかろうにご苦労なことよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況