X



【米軍幹部】イラクのIS掃討作戦、間もなく「最終戦闘」へ[10/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2017/10/09(月) 02:29:20.81ID:CAP_USER
イラクのイスラム過激派組織「イスラム国(IS)」掃討作戦で、米軍が主導する有志連合の司令官は7日、シリアとの国境で間もなく「最後の大規模な戦闘」を実施すると明らかにした。
 2日前には、イラク国内のIS最後の2拠点のうち、ハウィジャ(Hawija)の奪還にイラク政府軍が成功している。
 有志連合の副司令官、ロバート・ソフジ(Robert Sofge)准将はAFPに対し、次の戦闘はユーフラテス川(Euphrates River)中流域のイラクとシリア国境で行われる作戦で「最後の大規模な戦いになる」と語った。全ての作戦部隊が同地を目指しており、間もなく戦闘が始まるという。
 ソフジ准将によれば、シリア東部デリゾール(Deir Ezzor)からイラク西部のラワ(Rawa)とシリア国境に近いカイム(Al-Qaim)にかけての一帯には、まだIS戦闘員が約2000人が残っている。
AFPBB News
2017年10月8日 16:25
http://www.afpbb.com/articles/-/3145990?cx_position=4
0002ブサヨ
垢版 |
2017/10/09(月) 02:31:53.27ID:JQwB/mtI
さっさと終わらせて次行こうぜw
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:50:11.01ID:KwUzC5Xc
>>2
シリア政府軍&ロシアも頑張りたいところだが
米軍および反政府テロリストが邪魔でしかたがない
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 03:13:43.97ID:RyJH12J2
IS戦闘員は正規の軍隊ではないので皆殺しだろうな
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 03:15:56.01ID:EutyYa9U
ISが悪なのは確かだけどそれ以外は何が正義で悪なのか全く分からん
これ終わったら今度は今まで迫害されてきた側のクルド人と迫害してきた側のイラクトルコ両政府との争いが残ってるし
シリアのアサドはもうどうしようもないだろうシリア国内の国民の半数がアサド支持してる状態じゃ
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 04:28:20.24ID:rF1lDVN9
次は黒電話
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 04:44:22.90ID:Hea/mB9H
最早中東はグチャグチャ過ぎてワケ解らん
この前イスラム国の拠点にイランが攻め込んでなかったか
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 05:14:57.91ID:McjZvl3E
暫くニュースが入って来なくなったと思ってたら

何時の間にか最終局面 

こんなもんなんだろうね  戦略というものは
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:18:22.55ID:MPAfRB1o
案外、ISに関わってるうちは北攻撃は無いと油断させておいて・・・なんてなw
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:22:15.83ID:/eFvXYlX
IS戦闘員が一般人として隠れ、米軍が撤退した後に再び組織化
その間は「おとり」のフィリピンでイスラム国がバカするだろうな
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:28:00.84ID:aDEijNTk
>>6
トルコ頭なの。シリアISの大半の武器はトルコ製だし
ISの夢はオスマントルコ復活の夢
何義務教育受けてきたんか知らんが右を気取るの止めようね
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:33:18.18ID:9hl6jJ8Z
領土を持った敵性勢力が消滅したら次のフェーズだな。
今度は地下組織化しゲリラ化した見えない相手と戦うことになる。

これも根気と金が必要だし、
現地を復興させ極端な貧困を解消させないと新しいテロリストが
絶え間なく供給され続けることになる。
だけど領土を持った目に見える組織ではないので、
大っぴらに軍事施設を調達出来ない分反IS側に分がある。

まぁ派手な武器弾薬が売れなくなるので欧米の関心は低下するけどな。
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:48:23.16ID:NXkYFwp0
>>9
IS劣勢のニュースはずっとやってたぞ。
北朝鮮のせいで見えてないだけ。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:48:56.38ID:XCu0dFlk
そういやクルド民族が独立国作るって言い出してんだっけか
アメさんどうやって納めるんやろ
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:37:01.59ID:41qnUZFx
>>16
無政府状態が続くとISみたいなテロ組織の巣窟になるから、クルドに国家を作らせた方がいいだろう。
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:41:53.58ID:FIEfMP1s
ここから外ではテロやるなよ、内側でならいくらでもいいぞ
お互いに減らし合ってくれれば万々歳、みたいな?
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:47:46.10ID:mM3EV25p
>>17
確かイラク北部に独立国って話だからイラクでまた内乱起こるんじゃね
それとトルコはクルドと犬猿の仲なのがね…
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:54:58.78ID:JBgrGrk1
次の戦場は北朝鮮
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:55:41.79ID:fw/s6khN
中東を平定するとかちょっと無理
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 10:09:29.06ID:tL9Aywkm
皆殺しでOK
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 10:09:29.19ID:tL9Aywkm
皆殺しでOK
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 10:39:58.50ID:5KfeEwGc
本丸を陥落させた!

・・・と思ったら

外堀が既に埋められていて
内堀も埋められて包囲されていたとか?
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:01:18.60ID:/cdNcSE9
ここにきてアメリカとトルコがビザ発給停止とか
日本も価値観の違う国とは距離をとるべきではないでしょうかねw
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:15:23.69ID:5Yjs/ZI6
戦闘員が居なくなったらゲリラテロの出番
目に見える不穏分子が大幅に減ったとはいえ、
ある日突然爆弾抱えて飛び込む個人はどうしようもない
産油国の豪族たちのマネーを封じない限りこのイスラム遊びは続くよ
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:01:50.88ID:G6AX+aP8
去年も最終局面って言ってた
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:02:32.50ID:8JRT+zk9
もう残党しかいないんだろ?
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:05:30.23ID:iQ4ys84y
>>6
アホはでてくんな
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:55:15.79ID:m1m/AAnv
>>11
陸軍,海兵の特殊作戦系ばかりだったからな。
海軍,空軍もそろそろ大規模戦闘ヤラないと
組織として運用ノウハウ無くなっちゃうよな。
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:06:29.05ID:vg9L9uOK
>>1、あるていど北アフリカ、中東、西アジアを叩きのめして武器屋が儲かれば御の字なんだろ?

それの繰り返しじゃん。
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:39:30.41ID:88dlZ2xU
>間もなく「最終戦闘」へ
次はカリアゲですね
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:29:41.84ID:vmc5a6n6
漢字のおけいこ φ(._.)
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:31:05.23ID:VUsWC6ZY
トランプ最高
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:38:52.97ID:9hl6jJ8Z
アベ「ドナルド、そろそろ解散総選挙なんだが攻撃待ってもらっていい?」
トランプ「OKシンゾウ、11月にそっちに行くから攻撃はその後だ」
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:41:59.40ID:F65q9gu5
https://www.theguardian.com/world/2017/oct/12/british-isis-member-sally-jones-white-widow-killed-airstrike-son-islamic-state-syria
British Isis member Sally Jones 'killed in airstrike with 12-year-old son'
「白い未亡人(White Widow)」と呼ばれ、ISISのリクルーターとして米国人誘拐、斬首の
作戦に加わった英国人の女テロリスト、サリー・ジョーンズが死亡
(元パンクバンドのシンガーで、米軍のドローン攻撃で12歳の息子と共にシリアのラッカで殺害された)

http://www.independent.co.uk/news/world/middle-east/white-widow-sally-jones-killed-isis-uk-jihadi-us-drone-strike-syria-who-was-she-explainer-a7996521.html
Sally Jones: Who was the ‘White Widow’?
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:00:59.50ID:nKFqJs5j
「白い未亡人」サラ・ジョーンズは6月にドローン攻撃で殺害されていたらしい
と報じられるが、ペンタゴンは未確認だという
Is targeting of Isis member Sally Jones legally justified?
英国籍のISISメンバー、
サリージョーンズを米軍がドローンで殺害するは合法なのか
https://www.theguardian.com/world/2017/oct/12/is-targeting-of-isis-member-sally-jones-legally-justified
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:08:29.90ID:q8w37Obf
   バ カ ウ ヨ 政 権 終 了 www テ レ パ シ ー で 世 界 演 説


Q マ人トレーヤには、成功するために彼のアイディアを受け入れている十分な人々がいますか。

A 大宣言の日にマ人トレーヤはすべての人類に応答するよう呼びかけるでしょう。
もちろんすべての人が彼に応えるわけではないでしょう。
数百万の人は彼に反対するでしょう。
脇にいて他の人々がどうするかを眺めている人々もいるでしょうし、
ただすべてを否定し、「この男を取り除きたい」と言う人々もいるでしょう。
彼をアンチキリストや悪と呼び、彼を消すためにあらゆる手段を講じる人々もいるでしょう。

しかし再びそれは起こらないでしょう。
彼らは2000年前にマ人トレーヤがイエスを通して働いたとき、イエスを取り除きましたが、今は当時と違います。
今は完全に違った世界であり、教育のある人々や、
様々な分野にいる何千もの弟子たちが彼と共に働き、そして彼らを通してマ人トレーヤは働いています。
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:51:37.59ID:8aHkUNg5
>>36
へんがつくりに対して太い
掃のヨが縦幅とりすぎ
討の寸、縦棒をもう少し長く、ごんべんの口をもう少しスリムに
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:11:55.17ID:jHYF+Sod
アフガンでも内戦終わってないだろう
アメリカの武器商人が終わらせないだろう
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:32:57.92ID:CZKV91Or
権力闘争に敗れた心の拠り所が日本文学というのが
コリアンの悲哀と言ったところか。

落ち着いたら自省録でも出すがいい。
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:56:26.97ID:nQ45T+bi
   ジ ェ ン ト ル マ ン の や る 民 主 主 義 の 政 治 か 

私はこういうデタラメな戦争の企画はやめてほしいです。
うまく飼いならされた同盟国、西側というのは、抵抗力も発言力もなにもない。
ハイわかりましたお金出します、ハイわかりました軍隊送ります。
そして大義なき戦争に協力者として協力しているわけだ。
どんな戦いでも、両方とも正義がある、大義があって正義があって戦う。
やられるほうもたまったもんじゃないですよ、
イラク国民も、アフガンの国民も、シリアの国民も、リビアの国民も。
なぜ俺たちはこんなことになっちゃったんだろうか。
今までよかったじゃないか、フセインでよかった、カダフィもよかったじゃないかと。
それを殺して、混乱させて、ほったらかして、ワシャ知らんで逃げちゃう。
金だけとって儲けることだけやったら、最後ワシャ知らんで逃げちゃう。
これがジェントルマンのやる民主主義の政治かと、ギャングより悪いぞ、ギャングより。
四人家族で3000万の借金があるんだよ。
現実にるんだよこれ、千百兆円を国民の数で割れば。
なんでもかんでも高く予算をつけて、それを国民に負担さす、災害復興。
全部、国民にツケをまわすんだよ、戦争に行く費用も。
https://www.youtube.com/watch?v=oZG-u0VttZA

もとの静かで平和であったシリアに、きちっと復興させて、
その復興資金はブラックウォーター、サウジアラビア、全部これイスラエルが出して、
アサドにお詫びを申し上げる、アサドに謝る。
あなたに対する攻撃を我々がしたことは、内政干渉であり、今後、二度といたしません、と。
https://www.youtube.com/watch?v=LPQdtV9NRXw

   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リ カ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況