X



【スリランカ】花嫁の「長さ3.2キロのサリー」運びに子ども250人、権利侵害の疑いで調査 〔9/23〕 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アフィカス m9(^Д^)定職につけよ ★
垢版 |
2017/09/23(土) 21:52:45.29ID:CAP_USER
スリランカ中部の町キャンディーで行われた結婚式で、花嫁が身に着けた長さ3.2キロのサリーを運ぶ子どもたち(2017年9月22日撮影)。
https://contents.gunosy.com/9/23/ae4c177e97425ac11ed236d84066ca1f_content.jpg

結婚式の際、長さ3.2キロもの花嫁のサリーを引きずらないように児童250人に運ばせたスリランカのカップルが、
子どもの権利を侵害したとして調査対象となっている。当局が22日、明らかにした。

地元メディアによると、スリランカ中部の町キャンディで21日に行われた結婚式で、
同国の結婚式で着用されたものとしては過去最長となる花嫁のサリーを運ぶために、公立学校に通う子どもたち約250人が動員された。
さらにバージンロードに花をまくフラワーガールとして100人が駆り出された。

国家児童保護局はこの結婚式について調査を行っていると発表した。
NCPAの局長は、このような事例が流行となることは望ましくないとして、全力を挙げて調査を行っていくと述べた。

同局長は就学時間中に結婚式に児童たちを動員することは違法だと述べ、違反者は最大10年の禁錮刑を科されると指摘。
「彼らが結婚式で行ったことは子どもの権利を侵害している」「子どもたちから教育の機会を奪い、身の安全を脅かし、尊厳を傷つけることは犯罪だ」と主張した。

http://www.afpbb.com/articles/-/3144024?cx_reffer=gunosy&;utm_source=gunosy&utm_medium=news
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:06:46.67ID:6I5WrB/p
んなもん、金で解決しる
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:12:59.22ID:oNlIaL8l
しかしパッと見黒人くらいに見えるけど、アーリア人だから白人?あとアジア人だよね。
少なくとも黒人ではないはず。
紫外線のせいか。
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:16:57.77ID:1476ZwrE
途中で道を渡るおばちゃんが引っ掛けて花嫁がのけぞるとこまでやらないと認めん
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:33:37.46ID:NXYSRXMB
この世を現す単位には
長さ
重さ
量数
しかないのだよ
それを省く愚かさを理解すべき
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:42:18.87ID:3hBTXlES
ギネス記録挑戦とかで学校の許可得て子供達に厚意で手伝ってもらったんじゃないの?
そんな目くじら立てるようなことじゃないと思うが。
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:51:45.58ID:vwf8w/47
神輿かよw
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 23:00:25.31ID:Yy7hkCAB
いや、これ地方の金持ちが職権でやらせてる可能性ある。そんな国ですここ
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 00:39:28.99ID:uNP2KT2/
長さって書いてるだろアホ
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 01:14:39.59ID:zw+awbgJ
この理屈が通じるならイベントや行事に子供が参加する事が一切できなくなるな
吹奏楽団や合唱団なんて論外もいいとこ
神輿も神楽も盆踊りも子供の参加は禁止だな
スポーツの応援も当然動員禁止
子供と社会との接点を一切無くす必要があるな
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 01:37:23.19ID:1Dcq/BJsa
>>14
ばーか低脳すぎ
二次元の世界で生きるオタクの妄想としてもクスリとも笑えんわ
ボケきった日本と違い南アジア世界では学校の校長=地域の実力者=地域住民の制裁与奪の権をもつことが普通
生徒が校長の工場で働かせられたりシモの世話までするのはよくある
その中でやり過ぎ目立ち過ぎてこれは政府としては看過できないというのがこの事例
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 03:45:47.57ID:87rIxorR
教育を受けさせる外国
組み体操の練習1ヶ月で教育の機会を奪う日本
そりゃ日本は3等民国になって上級国民はパナマに資産を隠して脱出するわ
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 04:29:26.34ID:UP9Pmc7w
休日なら良いけど、平日の学校ある時に個人の結婚式に250人も使うのはアウト
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 06:33:00.03ID:MmsPdSb4
田植えや稲刈り、イナゴ取りもいかんのかのお?
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 08:43:39.22ID:PJy2AFB3
学校行事じゃないことで臨時休校にして参加させてたら問題よね
金持ちから校長に金渡ってるって見るのは普通よ
日本人の物差しで考えられないような国
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 08:46:10.79ID:qsDK1MTc
>>1
強制労働じゃあるまいし、服みりゃきっちり正装。
それに子供達みりゃ笑顔。
何が問題なんだ?
これ駄目なら子供神輿や盆踊り大会、運動会も文化祭の出し物も全てアウト
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 08:47:01.65ID:qsDK1MTc
>>19
臨時休校か。子供達は大喜びだなw
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:00:07.49ID:/E8+MZdY
アホな法律やな それぐらいええやろ 学校なんて思い出作りに行けばいいんだよ
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 10:46:39.05ID:E2vKTM/4
カップルの職業は何だろう?
紅茶農園主か宝石商くらいしか
スリランカの金持ちなんて思いつかないが。
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 13:17:56.11ID:m4CQ/2Zz
日曜日や祝日、祭日は一部の宗教的価値観の一方的な押し付けであり、
信仰の自由を激しく侵害している。

これらの仕組みをすべて廃止しなければならない。
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 16:27:30.01ID:MLDV6LEl
凄いな どんな風習なんだよw
宗教は何で アベックの階級は何なのか 地元ではよくあることなのか?
ここまで書かないと批判も評価も出来ない ただすげーなで終わり
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 16:29:27.04ID:3hDBW6+m
甲子園球児等を無給で利用する朝日新聞
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 16:58:34.74ID:abyHmBhr
どう見ても綱引きです>>1
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:25:57.66ID:YmZDJifz
>>27
夏はまだ勝敗で出場が決めるが毎日新聞は訳のわからない基準で出場できるかどうかを決めるのでもっと悪質。
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:31:43.57ID:S46oW9uS
子供の運動会の綱引きでも文句言うのかな?
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:33:01.24ID:S46oW9uS
>>1
>就学時間中に結婚式に児童たちを動員することは違法だと述べ

これか
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:35:26.55ID:S46oW9uS
社会見学の一環と言って校長が釈明すればおk
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:40:56.27ID:M8ZWJyb1
地元の富豪がやらかしたんか
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:57:00.03ID:ZxhdJVdt
日本なら、数人だけフラワーガールに選ばれるのは贔屓だ!
そうだみんなでやればいいってことになりそ
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:13:00.77ID:IMfm5z8o
権力闘争の臭いがするな
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:48:45.18ID:O+3Y7cns
バイトじゃなくただ仕事させたという認識か

結婚式にチャチ入れるカスが
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 19:29:04.47ID:kuYWMRIb
3.2キロってなんでそんな中途半端なんだ
3キロにしない理由がわからん
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:16:49.45ID:dsb123Db
>>1
まあ子供の強制もあるけど、公道を3.2キロもこどもが歩いてるのも日本だと問題ありそうだな。あっちでは普通だろうけど
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:44:09.85ID:LzWrsQX8
地域の土豪が自分の私的利益のために領民を思うがままに使役して、国家が主催する教育を子供に受けさせなかった。
それが当然のことであるかのように報道されたことが、中央政府のメンツを潰した、ということ。
子供が嬉しそうとか、そりゃ子供には自分が奴隷であることは理解できないからな、当たり前だ。
中央政府にしてみれば、政府が統治できてないことの証明になるこれを、放置できない。
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 22:21:21.47ID:1KLLhCBR
>>28
華麗なものを想像してたら
単なる綱引きだったのでがっかり
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 22:59:45.32ID:Uvn01hE/
>>2
単位がわからない文系やな
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 23:01:55.78ID:Uvn01hE/
>>13
マイルかもよ?
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 23:07:59.49ID:nxFDdHwQ
これ誰か「オーエス!」ってかけ声かけたら…
(((;゚Д゚)))
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 06:34:30.01ID:QkDwzMVO
>>同局長は就学時間中に結婚式に児童たちを動員することは違法だと述べ

子供の身内の結婚式にすら出れなくなりそうな法律だな。
授業時間と被る学校行事のボランティアすら全否定しそうな勢い。
全力で調査とか、本気出すとこ間違ってるんじゃねえの?
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:13:47.96ID:ukEyv73W
これさ、たぶん学校の関係者か町の権力者一族の結婚式に
学校の生徒を動員したんだろうね。
就業時間中にやれば問題となるのは当然だろう。
学校の休日だったらまだ言い訳はたつけど。
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:56:58.91ID:3nyi7TrE
メイトリクス「お前は最後に殺すと言ったな。あれは嘘だ」
サリー「うわー」
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:25:52.07ID:qHj/UfX+
>>1
結婚式を地域社会的お祭りとして学習するいい機会ではないの?
たくさんの人でお祝いしてまた子孫を残してもらうためにさ。
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 10:29:10.80ID:QkDwzMVO
町の権力者がーとか土人がー言ってる人いるけど、調べてみるとスリランカの教育レベル、そこまで低くないぞ。
識字率は南アジアの発展途上国の中では極めて高い数値。
小中高の義務教育無償化が1945年、1931年の普通選挙法施行と、古くから民主主義が伝統として残ってる国。
どこぞの半島国とは大違いだよ。
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 14:25:11.72ID:mv1Ef65Z
この花婿のオヤジが町長さんとか、なんかそういうコネがあんだろね
それとも地主さんかな
バカ息子にこんな豪勢な結婚式あげさせるんだからな
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 16:36:31.11ID:H3fhKTnU
>>51
教育レベルの問題ではぜんぜんない
現実として群雄割拠の状態

1960-80年代は爆弾テロと左翼ゲリラ闘争が相次ぎ
それが鎮圧された途端に
1990-2000年代は民族紛争だ

いずれも階級闘争や民族問題というより
ここ2000年来整備され続け地域社会の命綱であり続けた
各地の小さな灌漑水路系の支配者である豪族同士の戦いだ
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 17:00:34.95ID:2tAFQCPq
子供も金の為と分かっている
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 18:34:29.83ID:ukEyv73W
>>55
同意。
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 07:30:35.38ID:j78GBRG8
インド文化圏は本来は学力高い方なんだよね
植民地になる前のインドは識字率が西洋よりも高かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています