X



【ミャンマー】ミャンマー ロヒンギャの人たちに国籍認めるか検討へ〔9/19〕 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アフィカス m9(^Д^)定職につけよ ★
垢版 |
2017/09/20(水) 01:13:15.57ID:CAP_USER
ミャンマー西部で、少数派のイスラム教徒ロヒンギャの武装勢力と治安部隊との戦闘によって多くのロヒンギャの人たちが避難している問題で、
アウン・サン・スー・チー国家顧問が19日、首都ネピドーで問題が深刻化して以降、初めて演説を行い、
これまで国民と認めてこなかったロヒンギャの人たちに、ミャンマー国籍を認めるかどうかの検討も含め、問題の解決に取り組む考えを明らかにしました。
ミャンマー西部のラカイン州ではロヒンギャの武装勢力と治安部隊との戦闘で、多くのロヒンギャの住民が隣国のバングラデシュに避難し、
国連によりますと、避難した人はこれまでに41万人以上になったと見られています。

戦闘では、治安部隊がロヒンギャの住民を無差別に攻撃した疑いがもたれているほか、避難先では、
食料や水が不足するなど人道的な懸念も出ていて、ミャンマー政府に対する国際社会からの批判が高まっていました。

こうした中、スー・チー氏は19日、首都ネピドーでこの問題が深刻化して以降、初めて演説を行い、演説は国営テレビを通じてミャンマー全土に放送されました。

この中で、スー・チー氏は「すべての人権侵害行為を非難し、平和と安定や法の支配が守られるようにしていく」と述べ、
暴力などの人権侵害に対し法に基づいて厳しく対処していく考えを示しました。

そのうえで、スー・チー氏は、先月、国連のアナン元事務総長を委員長とする諮問委員会がまとめた勧告を実行し、
これまで国民と認めてこなかったロヒンギャの人たちに、ミャンマー国籍を認めるかどうかの検討も含め、権利の拡大に取り組む考えを明らかにしました。

一方で、治安部隊がロヒンギャの住民を迫害しているとされることについては、「今月5日には、すでに掃討作戦をやめている。
なぜ大勢のイスラム教徒が避難しているのかわからない。その理由が知りたい」と述べ、具体的な説明を避けました。

続きはリンク先
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170919/k10011147671000.html?utm_int=news-international_contents_list-items_006
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 01:18:55.21ID:gATcbpEh
インドネシアに移住しろ、それで解決する。
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 01:29:29.66ID:Ole1TTqh
何故国民と認められなかったのか?

を聞いちゃいけないんだろうなあ
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 01:32:23.32ID:eHxO1Anr
またテロられるぞ
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 01:36:30.62ID:XjzE86zU
在日韓国・朝鮮人もロヒンギャのように日本から武力で叩きだせや。
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 01:37:09.59ID:35mvHN/8
軍政時代に軍がつくった差別だからな。今も軍はミャンマーで力がある。
ロヒンギャを正当な国を構成する民族と認めると軍とスーチー政権の関係が悪化する。
まぁ、1963年に変な決まり事で国民を決め、ロヒンギャを迫害した軍が
バカだったんだけど。
あと、ロヒンギャの人たちの方が美男美女だから迫害されてるという事実。
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 01:43:03.95ID:OpAunUGT
>>7
今回の大騒動の発端はロヒンギャによる警察署襲撃と仏教徒女性への集団レイプ事件やん。
それとミャンマー人の美的感覚ではロヒンギャを魅力的と感じないやろ・・・
0009夏厨
垢版 |
2017/09/20(水) 01:55:23.30ID:eNc/TVKL
ミャンマーは混血が進んでいるとはいえ基本的にはモンゴロイドが多くを占めているのに対し、ロヒンギャはベンガル人(インド・アーリア人)なので人種的な問題も大きい。
アラカン仏教徒との軋轢もイギリス統治時代に入植してきたベンガル人に土地を奪われたことが発端で、日本統治時代の武力衝突で決定になった。戦後のベンガル地区からの不法越境者の増加も原因の一つ。
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 01:56:18.63ID:afdgQNr+
>>7
ロヒンギャ = 英国によってに組織され、ミャンマー人を大量虐殺したバングラディッシュ人(ベンガル人)の集団

という歴史的事実からすれば、受け入れがたいのは当然だろうさ。
バングラディッシュに帰れよ、と思われてても不思議じゃない。
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 02:05:31.43ID:IHQ4/WyP
>>4
この手の問題で聞いて駄目なのって日本ぐらいでない?
今のポジションになる相応の事実を無視したら前向きな解決出来なくなるからね。
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 05:23:16.71ID:C7iVy4k/
エゲレスが、ベンガル人をビルマ(ミャンマー)に兵隊として送り込んだ。

その子孫を少数民族としてビルマが攻撃しているようにみせ、

スーチーを葬り去ろうとしている。

エゲレスはそれなりのお金を投入して、

それらの人たちをバングラデシュに戻せ。
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 06:41:31.20ID:zTB7enUD
ロヒンギャ族など存在しない。ベンガル人だ。
ミャンマーは仏教徒の土地だ。ムスリムは出ていけ
価値観を共有できない連中だ
イスラムはキリスト教徒やユダヤ教徒だけじゃなく
ヒンドゥー教徒や仏教徒とも争っている。平和共存できない連中
ブッタやキリストは武器を持って戦うことなどなかった
ムハンマドは軍隊を率いた開祖、平和の宗教なんて嘘っぱち。
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 07:08:52.04ID:lLP+UelO
な、差別をなくすなんて幻想だろ
偽善もいいとこ
ノーベル平和賞のスーチーさんですらこれですよw
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 07:34:27.24ID:i3CyQpd3
+++++++++++++++++++++++


悪の自民党に絶対投票してはだめ。 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は存在しないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

http://buzzap.jp/news/20170830-predict-missile/

↑ 北朝鮮緊急時に解散 ? ← 安倍はミサイル騒動で北朝鮮と
グルで支持率アップ。国会で不正追及逃れのためだけの解散

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 07:53:05.72ID:vytcNeD7
ベンガル人なんだろ
国籍認め無い方が良いよ。もともと外国人なんだし、
英国が植民地支配用に連れてきたベンガル人なのだから、
英国に責任追わせるためにも、国籍付与したらダメだろ。
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 07:56:00.99ID:vytcNeD7
国籍付与→国内問題として叩かれる
国籍を認めない→英国支配下で起きた外交問題として、英国に譲歩させる
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 11:23:55.62ID:a4WUHDML
英国の手先となってミャンマー人の先祖を大虐殺された親の仇のような民族なのに
こら政権も追われる事態になるかもな。ロヒンギャは他の少数民族から敵視されてるからな。
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 12:43:56.48ID:3MG6VxuT
>>4, >>7
アホか、在日朝鮮人と同じく侵略的外来種だからだよ。元々ミャンマーの人間ではない。
英国がベンガル(バングラディッシュ)から連れて来た種族。加えて自己中のイスラム教徒。
子供を7人も8人も生み、猛烈に繁殖している。ビルマ人には脅威だよ。

序で言うと従軍慰安婦で悪名高い「クマラスワミ」もスリランカの侵略的外来種。
英国がインド南部から紅茶栽培のために連れて来た種族(タミル族)。
在来種のシンハラ族に反抗して、タミル族の国家を造ろうとして失敗した。
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 12:53:34.41ID:3MG6VxuT
>>19
在日朝鮮人、タミル系スリランカ人、ビルマのロヒンギャ人
こいつ等の共通項は外国から来て居座っている侵略的外来種。
いけずうずうしいのが特徴。
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 13:16:23.19ID:hzBX1scz
>ロヒンギャの人たちに、ミャンマー国籍を認めるかどうかの検討も含め

止めとけ
文化も違う、他のミャンマー人と衝突する、他のミャンマー人らから嫌われてるのにミャンマーにしがみつこうとする
実際にはバングラデシュ人に近いのにだ
ロヒンギャをミャンマー人と認めたら、バングラデシュ人が「俺もロヒンギャ」と言ってミャンマーに殺到するわ
問題の解決にならないんだよ
国連だってそういう問題には知らんぷり、むしろミャンマーを責めてくるぜ

だから、ロヒンギャをミャンマー人と認めるべきじゃない

で、どうするか
ロヒンギャとミャンマーで交渉して、ロヒンギャを独立させろ
今のロヒンギャの居住地を中心にな
どこまでロヒンギャの領土を認めるかは、交渉で決めればいい
その後、周囲に壁でも建ててやれ

これで、バングラデシュ難民、ロヒンギャ難民の問題は、ミャンマーとは別の問題として扱える
ミャンマーに入ってくるロヒンギャを不法移民と言える
こういう方向で解決しろよ
日本に言えば、資金面でも協力してくれる
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 14:09:14.40ID:2AdHZLjY
>>16
英国の国籍で良くない?
最初に原因作ったイギリスが責任とるべき
くそ不味い料理しか作れないくせに。
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 15:06:23.25ID:3MG6VxuT
>>21
アホかいな、一たび領土を割譲したら、今度はもっともっと領土を寄こせ! となる。
戦後の混乱期に日本に密入国して来た朝鮮人が永住権を獲得して、さらに今度は
参政権も寄こせ!と言ってるだろ。後から後から要求を出して来るぞ。

何せ、国連の人権委員様が付いている。怖いもの無しだ。
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 18:13:06.58ID:BqK5ab6l
>>1
ミャンマーよ
イスラム教徒が増えたらどうなるか?
わかってるね?
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 08:09:29.96ID:PB/PsjbY
>>21
>ロヒンギャとミャンマーで交渉して、ロヒンギャを独立させろ

ロヒンギャはまとまった組織でも民族でもないのよ。
15世紀のアラカン王国時代から暮らしてる一団もいれば、
19世紀の英領ビルマ時代に連れて来られた人、
昨年のバングラディッシュ地震で逃げてきた人もいる。

かたやミャンマーの方も
ビルマ人が主体のスーチー政権やミャンマー軍と
地元のアラカン人(ラカイン人)とで領有地をめぐる対立がある。

双方、内部がゴチャゴチャしてて自力交渉は無理なので
国連なり周辺国なりが利害調停に乗り出すべきなんだろうけど
各国ともヒトとカネをつぎ込むほど利得がない、って状況。
これが中東なら石油が絡むから対応は迅速なんだけどね。
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:00:09.55ID:VD3fWVE8
バングラディシュに流れたロヒンギャ難民(ミャンマーのイスラム教徒)、配給奪い合う
http://imgur.com/injvKqU.jpg
http://imgur.com/UiKDVVE.jpg
http://imgur.com/hH1weQf.jpg
バングラデシュ政府は難民を適切に管理するため、正規の難民キャンプに移動させる措置を取っていますが、
一部の難民は無許可で自ら山を切り開き
独自のキャンプを作っていて
政府は対応に苦慮しています。
http://imgur.com/1v6cm1H.jpg
http://imgur.com/7reH8d7.jpg
http://imgur.com/AfxXHmw.jpg
http://imgur.com/D57p8Mv.jpg
>>1
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 12:04:44.22ID:RfA7Lb4v
こういう難民問題を扱うニュースって必ず子どもに焦点あてるから
うちの親なんていくらこっちがロヒンギャは不法入国者だって説明しても
画面の子ども見て「でも子どもに罪はない。かわいそう…」って涙ためて見ていたわ
そうやって世間を「かわいそうだから助けてあげて」って誘導してるのが胸くそ悪いわ
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 12:13:09.22ID:W0Kf5lsn
スーチー何かしたんか?
ただ軟禁されてただけの人だろ?
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:46:36.86ID:bWrlXMAC
ワロッタ
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 12:10:20.91ID:9PtHZA0j
   湯 川 ・ 後 藤 は 生 き て い た !


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU


『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo


    内 部 告 発 者 4 名 自 殺


最初に不審な自殺者が出たのが1986年7月、二人の航空自衛隊パイロットだった、
そしてつづいて同年9月12日14日と航空自衛隊員が二人自殺する、
(これを皮切りに謎の自殺数増加がはじまる)
そのうちの一人(12日死亡)が友人に預けていた二枚の写真があるのだが、
一枚は7月に自殺した同僚二人の写真(a)である。
そしてもう一枚の写真(b)が暗い倉庫内(建造物にはモザイクをいれた)の写真だがこれはなんなのか?
なぜこの2枚の写真を何の説明もなく他人に預けたのだろうか?

「資料1」の右はじ部分まくれあがってるような部分があるがそこにオレンジと黒の色が見えるが、
123便に使用されている塗料は白黒赤だけであり、「オレンジ色」は一切使われていないという。

事故当時のニュース映像で日航側の事故調査員が金属片を回収しようとして証拠隠滅の容疑で自衛官に連行されたが、
自衛官がなぜ連行なんかしてるのか関係者の間で疑問だった、その後この映像は一切流れることはなかった。
このとき調査員の回収しようとした金属片も日航機には使用されていないはずの「オレンジ色」の破片だった…

ここで一番下の写真を見ていただきたい、
自衛隊の採用している二種類の鮮やかな「オレンジ色」のミサイル照準訓練用の小型標的機である…
https://plaza.rakuten.co.jp/topsecretx/diary/200802230000/
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 10:37:51.25ID:GFAT7obH
漢字のおけいこ φ(._.)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況