X



【アメリカ】皆既日食の生産性損失760億円にも、21日に米で観測[08/18] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/08/18(金) 18:46:33.00ID:CAP_USER
世界の雑記帳
皆既日食の生産性損失760億円にも、21日に米で観測

2017年8月18日 16時08分(最終更新 8月18日 16時08分)
(写真)
 8月17日、今月21日に米国で観測できる皆既日食の際に多くの従業員が仕事を抜け出すことから、少なくとも6億9400万ドルの生産性の損失が出るという推計が公表された。インドネシアで昨年3月撮影(2017年 ロイター/BEAWIHARTA)


 [ニューヨーク 17日 ロイター] - 今月21日に米国で観測できる皆既日食の際に多くの従業員が仕事を抜け出すことから、少なくとも6億9400万ドル(約760億円)の生産性の損失が出るという推計を、再就職支援会社の米チャレンジャー・グレイ・クリスマスが公表した。

 推計では、観測のために外出する時間を20分と予想し、日食の時間に観測可能地点で働く人は8700万人と想定。労働統計局がまとめた平均時間給のデータを用いて、生産性の損失額をはじき出した。

 ただ、米大学バスケットボールトーナメントの「マーチ・マッドネス」、感謝祭明けのオンラインセール「サイバーマンデー」、スーパーボウルの翌日などに比べると、損失額は少ないという。

 例えば、サイバーマンデーの場合、仕事中にショッピングに費やされる14分ごとに4億5000万ドルの損失が出ると推計されている。
https://mainichi.jp/articles/20170818/reu/00m/030/010000c
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 19:12:20.27ID:HRCPLMg1
数年前の日本での日蝕の時は「日蝕による経済効果」と言ってたじゃない。
遮光メガネとか観察ツアーとかでお金が動くって。
アメリカだと経済損失になるのか。
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 19:21:31.37ID:WU9XnHye
キリストが貼付けになったとき皆既日食が


天照大神が天岩戸に隠れたときも
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 19:28:37.86ID:JTvCCL6E
お祭りと判断して なんか儲けろよ頭悪いな
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 19:28:39.78ID:6S8Rv2ii
なんでもカネに換算すんのな(笑)

楽しみゃいいのに。
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 22:26:38.57ID:GZz3Jq1j
卑弥呼は皆既日食に殺された
弟に殺された
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 23:06:56.62ID:XQ4ZnGuJ
>>1、もろテロ屋の的じゃんw
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 23:07:47.94ID:XQ4ZnGuJ
はっ、キムキムが!!
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 23:20:06.22ID:PYJjo58d
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)gっyっっっっっっhっjふうh
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:22:35.41ID:MKDAVOrO
>>1
下らんことをずっといっている毎日新聞が
いなくなるほうが、日本にとっては生産性は
よくなるよね。
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:40:35.03ID:fbFwpMtM
合戦中に日食が起き勝敗が決したのって源平だっけ?
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 01:59:34.13ID:melEy5l1
新月はエセユダヤが活動するって本当か?
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 03:32:59.09ID:FLaRxCKE
ちゃんと月は見えるから

他の衛星の重なりなんだよ
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 03:43:47.16ID:wBlQihZK
マツコがテレビでうまいと一言言っただけで
経済効果何千万とか計算されてたな
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 05:41:10.01ID:7CqCMwE6
行きたかったなぁ
割に行きやすいとこだし
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 06:34:57.03ID:BJ1FLqIQ
漢字のおけいこ φ(._.)
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 08:38:37.74ID:SImA/IHM
++++++++++++++++++++++++++


日本の民主主義が死ぬぞ!

売国安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の破壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは 21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府批判しただけ
で逮捕されるようになる。 独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊するぞ。

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

万が一の国民投票に備えて 自民案の真の怖さ
は 9条以外にあることをネットで広めてほしい。


++++++++++++++++++++++
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 09:01:18.61ID:BTZel8k2
21日は合同訓練だろう

北は、月でも撃ち落とすのか??
米の損失を防ぐためw
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 09:33:24.70ID:iqS3brGH
 


全土で観測できる訳じゃない。

だから観光客だってつめかける。

トータルじゃプラスだろ。


 
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 09:40:43.13ID:iqnn/Ry3
メガネフィーバーww
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 10:25:19.23ID:Bm9wPZmo
人口が増えるんじゃね?
0027占星術的にものすごく注目されてるらしい
垢版 |
2017/08/20(日) 13:58:17.67ID:koBBb+PY
>>22
8月22日午前3時〜皆既日食の意味と世界への影響
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1503202884/
1 名前:マドモアゼル名無しさん[] 投稿日:2017/08/20(日) 13:21:24.21 ID:gQwgaoap
今回の日食の意味と世界への影響について、詳しく掘り下げてみませんか?

米国時間 8月21日の日食には、大きな占星術的意味があると、世界中で話題沸騰です
(日本時間では 8月22日午前3時半に新月。夜間のため日食は見れない)

全米横断する形の日食は、米国に大きな変化・革命(大統領弾劾やクーデター、経済崩壊など
を起こす可能性も指摘され、さらに米国vs.北朝鮮の情勢もこの日食&新月にあわせて動くとの予測も

※ 日食に合わせて良い変化を起こすために、著名人らが世界大規模同時瞑想を呼びかけ中
(日本時間8月22日午前3時11分から〜 詳細→ http://paradism.hatenablog.com/ など参照)

※ 当日のアメリカ日食のライブ映像 https://www.youtube.com/results?sp=EgJAAVAU&;q=eclipse

8月22日午前3時〜皆既日食の意味と世界への影響 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1503202884/9

9 名前:マドモアゼル名無しさん[] 投稿日:2017/08/20(日) 13:46:00.37 ID:fSyXN+Vk
https://ameblo.jp/ikkastra/entry-12271034322.html
いま多くの占星家が注目しているのは、次の皆既日食です。
この8月21日に起きる皆既日食はアメリカを横断、観測ツアーが組まれたりしています。

占星術で見た場合、食の“影が落ちる”場所は最も強い影響を受けるとされており、
なおかつ各種・日食/月食のなかでも Total solar eclipse (皆既日食) は最もパワフル。

この日食、トランプ大統領の火星&アセンダントに重なる
ここが問題なのです。

(トランプ氏の出生図、獅子座29度のアセンダントに26度の火星が0°コンジャンクションで重なっており、日食は28度で起きる)

ここで日食/月食の影響について一部、ご紹介します。
◆Eclipse前後約10日間のイベントは、特徴的で要注目。
◆日食は3〜6ヶ月前から影響が出て、日食後に約一年ほど続く。少なくとも3ヶ月前には影響圏内に入る。
◆火星と土星といったマレフィックの効果を発動させる、強いトリガーとなりうる。
◆Eclipseの影響でおきる事柄は予測し難い。予期せぬ出来事、予期せぬ変化となる。

とくにEclipseと出生土星や火星と関わればFatal な形で影響すると言われおり、実際そうだと思います。
(fatalというのは、日本語で宿命的、致命的、破壊的、すべて含むため、そのままfatalと書きます)

で、今回の日食図を見ると やはりトランプ大統領×日食は、火星土星が目立つ。
◆出生火星/ASCに日食が0°コンジャンクション
◆出生月/テイルに日食図土星が0°コンジャンクション
(トランプ氏は月食に生まれているので、出生の月食と土星Tがコンジャンクション)

トランプ氏は、月食生まれ。
Eclipse生まれが、Eclipseの影響を受けると最も強く出るという説もあるため、気になるところです。

日食の影響がほんとうに色濃く出るなら8月21日前後に、何か特徴的な出来事が起きるはず。
(Eclipse前後約10日間のイベントは、特徴的で要注目だから)
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:40:20.53ID:fuAzYbR/
14 名前:名無しヒーリング@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/21(月) 21:23:36.27 ID:WTCN3OiB
日本語のアメリカ日食ライブ放送はこの2つだけ?

(ウェザーニュース)アメリカ皆既日食特別番組
https://www.youtube.com/watch?v=MBCC2xyDXBA

(ネコビデオ)皆既日食中継 at ネブラスカ
https://www.youtube.com/watch?v=hMOebSgwvSg


【米国激震?】8月22日午前3時 北米日食に合わせた「世界合同瞑想」でより良い未来を引き寄せ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1503226282/14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況