X



【アメリカ】 米国で14歳女子がお風呂にスマホ落として感電死。日本並みの120Vでも起こる恐怖[07/14] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/07/15(土) 19:33:12.75ID:CAP_USER
2017.07.14 22:03
米国で14歳女子がお風呂にスマホ落として感電死。日本並みの120Vでも起こる恐怖
Image: Mayuree Moonhirun/Shutterstock.com

起こってしまえば水と電気、当たり前のことなのですが…。

お風呂でスマホを使用中していたのが原因で、米国の14歳少女が感電死し、注意を呼びかける声が全米に広まっています。

死亡したのはテキサス州のMadison Coeさん。ニューメキシコ州の父親の家に週末遊びにいき、日曜午前0時ごろお風呂に入っていました。普段から2時間以上、長風呂をすることもあるMadisonさん。
父親がノックして、そろそろ上がろうねと言ったときは「OK」と言っていたのですが、なかなか出てこないので20分後にまたノックしたら返事がありません。おかしいと思ってドアを開けたら浴槽の中で動かなくなっていたのだと、母親のAngela O’Guinn-DownsさんはPEOPLEに語っています。

父親(救急救命士)が万策尽くして蘇生を試みたのですが、二度と息を吹き返すことはありませんでした。

Madisonさんは秋から引っ越し先のヒューストンの高校に通う予定でした。「成績優秀で誰にでもやさしくて、みんなに好かれていた。女の子なのにチューバの第1奏者で、人生を楽しんでいた。これからなのに…」と、祖母のDonna O'GuinnさんはKCBDニュースで声を詰まらせています。

ニューメキシコのTV局KRQEによると、遺体のそばには携帯、充電ケーブル、延長ケーブルがあり、どうやらプラグに充電ケーブルを差し込んだ状態でスマホを使用していた模様です。アメリカのバスルームは、トイレや洗面台が区切りなく設置されているのが一般的なので、バスルーム内のプラグから延長ケーブルで充電していたのかもしれません。
父親の現妻Felisha Owensさんによると、「使用中のSamsung Edge Plusをバスタブに落とした」そうなので、電気プラグにつながった状態で携帯を落としちゃったらそれは十分起こりえるなあ…と思ってしまいました。解剖はまだ終わっていないのですが、手にやけどの跡もあることから、警察も感電死の可能性が濃厚と見て捜査を進めています。

「これは誰にでも起こりえること。誰にもこんな思いはさせたくない」と遺族はFacebookで注意喚起を呼びかけ、数千回シェアされています。



同様の感電死は2015年モスクワでもiPhone 4で起こっています。フランスでも今年2月に18歳少年、イギリスでも今年3月に男性がiPhone充電中のながら風呂で感電死。どれも欧州はボルト数、200V以上あるからなあ…と思っていましたが、日本(100V)の電圧に近いアメリカ(120V)でも起こるんですね…ほんとに要注意です。

Image: Mayuree Moonhirun/Shutterstock.com
Source: PEOPLE via Washington Post, KCBD, KRQE News 13, Facebook

(satomi)
http://www.gizmodo.jp/2017/07/14-year-old-girl-was-electrocuted.html
0181七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 15:16:12.91ID:yvI0tqD3
>父親(救急救命士)が万策尽くして蘇生を試みたのですが

救急救命士のくせになにが危険なことなのかを教えていない時点で万策を尽くしているとは言えない

>成績優秀で誰にでもやさしくて、みんなに好かれていた。女の子なのにチューバの第1奏者で、人生を楽しんでいた。これからなのに…

順番がおかしい
女の子である事以外は危険を学んだ後ですること。
危険を学ぶことがなかった死者にこんな賛辞を列挙すると死者がバカだったと拡散する事になるからやめた方がいい

他にも「120Vでも起こる」とかツッコミどころが多過ぎる
0182七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 15:32:38.05ID:M0uT14U2
またサムチョンかよ
0183七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 15:52:02.33ID:AGlQ3EOj
>>1
そもそも風呂に電化製品持って入るなよってのはもう古いんだろうな
0185七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 16:05:47.37ID:Rg0AJkMu
>>128
お前の風呂は水の代わりに絶縁体でも入っているのかw

>200Vだろうが2000Vだろうが電流が流れなければ死ぬことはないから

なんでこういう知ったかぶりをする馬鹿が後を絶たないんだろう

電流=電圧/抵抗(人体)

小学校の理科も分からない馬鹿が大杉、
電圧が高くなれば電流も高くなるのは当然。
200Vどころか5Vでも死ぬ可能性があるのに。
0187七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 17:28:12.89ID:l7/0uAuc
うかつに近寄れば
0189七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 18:29:57.36ID:oZO753Uv
電圧よりも電流が問題
0190七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 18:31:34.32ID:oZO753Uv
電流が心臓を通ったらヤバい
0191七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 18:36:06.55ID:nRuUfqN5
>「使用中のSamsung Edge Plusをバスタブに落とした」

高額賠償訴訟の準備だなw
0192七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 18:46:01.74ID:okVI94nq
スマホだけで死んでから騒いでよ
0193七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 19:00:59.77ID:eJ1OJBal
ちなみにオームの法則発見したオームはエアランゲン大学出身
0194七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 19:35:45.94ID:dVO/Vd+W
昔からあるじゃん。
電気コード式シェーバーを風呂に放り込んで感電殺人とか。
0195七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 19:36:58.13ID:CfRC/SwT
これはなあ…充電中なら防水関係ないしそんな所でする事かって話だな
母親の姓からするとベトナム系とのハーフかな
キレる沸点低いしやらかす時は怖いがそういう教育もしっかりやるイメージだったが
0196七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 19:44:10.49ID:CfRC/SwT
>>175
それで済んで良かったな
小学生時代に電気の危険性伝えるとか言う名目で担任がコンセントにシャープの芯鳥居みたいな形で通電させたらあっという間に真っ赤になったぞ
クラスの半分以上はお前の方が危険だと内心思ったが担任には伝えてないことが判明したけどww
0197七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:24:17.02ID:9IN3XN80
>>185
>>69,>>75 を読んでみて
5Vでは人間は死ねない
0198七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:25:17.54ID:N0Too8VO
受電電源直結トランスレス充電器だったんだろ
ってそんなの売ってるのか?
スイッチング電源でも内部にトランスあって絶縁されてるはずだ
ぶっ壊れてたのかもね
0199七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:26:20.82ID:9IN3XN80
>>151
アメリカのホテルは皆そうなってるね
法律だったのか
0200七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:30:22.59ID:9IN3XN80
>>194
それ交流充電式シェーバーだね
もう、あんまりないんじゃないの

今のは充電式シェーバー
コンセント差したままだと動作しない
つまり風呂場での感電事故は起きない
0202七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:43:03.49ID:9IN3XN80
>>170
それ心臓に直接電極差した場合じゃないの?

感電による人体の反応
下図は、国際電気標準会議が公開した人体反応曲線図で、 交流電流が人体を通過した時の反応を示している。
・・・途中省略・・・
50mAなら1秒まで、100mAなら0.5秒以内に電流を遮断すれば、心室細動や死亡する恐れはない。
このため、50mA秒が安全限界に定められている。

ttp://www.crane-club.com/study/crane/shock.html
0203七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:49:55.13ID:9IN3XN80
>>170
通電電流 10mA では通電時間がどれだけ長くてもAC2

AC2 有害な生理的影響はない

この10mAというのは >>75 にあるように5V感電の最悪のケース
0204七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:50:54.51ID:ufta6K4n
2次側(充電器出力)じゃなくて1次側(120V)が風呂の中に落ちないと
この手の事故はおこらないよね・・・
0206七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 08:34:46.83ID:bUgczndG
延長ケーブルに繋いでってことだからACアダプタごと浴槽に落ちたっぽいな
0207七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 08:57:49.55ID:m+bIYscY
皆の話を総合すると、>>206さんの言われるように、120Vコンセントの延長ケーブルつなぎ目から
何らかの方法で感電したんだろうね。
0208七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 09:07:53.26ID:iaErpkNO
バカは人を殺すって本当だね
この場合は自分だけど
0211七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 09:42:42.31ID:kjaFhIH9
アメリカだから防水スマホでも充電中は水に付けないでくださいの注意書きがあるかどうかによって責任の行方が決まるんだろうけどサムスンだからどうでもいい
0212七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 09:45:21.67ID:6sTW8CC4
母親の家でふだんから風呂で長時間スマホをしてOKだったんで油断していたんだろうね

充電コードの電極まで水に触れて感電死した

落としたのがスマホ本体だけなら助かっていたかも
0214七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 10:44:53.43ID:7p61MX8Q
ここまできちょまんがないとは…
0216七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 01:22:29.96ID:vl3es+Fb
>>1
浴室内で充電したら危ないという基礎知識の欠落か
救急士のお父さんせつないね
0217七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 01:09:02.81ID:cWQIegKL
>>29
え…!?
0218七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 19:59:36.12ID:dEXKwaO+
>>1

だからAndroidを使うなって
iPhone使えない貧乏人が死んだ、それだけ
0219七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 02:29:15.16ID:Cr2NOBwd
今更言っても遅すぎるけど起こられても嫌われてもいいから声がしなかった時に見ておくべきだったな
0221七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 09:59:51.09ID:GmqyuYhQ
   こ ん に ち は 、 国 家 社 会 主 義 者 の 、サ ラ で す 💛


『ほとんどの人は貿易センター第7ビルのことを思い出せないと思います。
 ツインタワーには見事に命中。
 でも第7ビルに当たる予定の飛行機は、搭乗者の必死の抵抗で森に墜落しました。
 でも第7ビルはツインタワーの崩落から8時間後に、何が起こったと思います?
 破壊されたんです、しかも崩れ落ちたんです。
 飛行機が当たってもいないのに、何が原因で崩れ落ちていったんでしょうか。
 ウィキペディアにはこう書いてあります、なるほど、火災の熱と縦揺れが原因みたいですね?
 ちょっと待ってください、じゃあ何で他のビルは大丈夫だったんですか?』

【サラのチャンネル】アメリカ同時多発テロの疑惑と謎【拡散支援・保存支援】
https://www.youtube.com/watch?v=6_zh9tyUabY


なお、倒壊は実際より早い午後4時54分に英国放送協会が報じている。
倒壊を知らせるキャスターの背後には7 ワールドトレードセンターがしっかり立っており、
カメラの切り替えがないまま午後5時20分となったときにビルは崩れた。
この映像がYouTubeに上がったときBBCのウェブサイトは炎上した。
この点、いまだに説得力のある説明はされていない。[7]
https://ja.wikipedia.org/wiki/7_%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC
0222七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 21:28:38.64ID:qsK0tKRg
そう言えば最近の電気シェーバーって充電しながら剃れないのなw
湯船に落とす馬鹿が多いから
0223七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 17:15:06.90ID:ujaJ4G+J
いや、日本でも昔から電動シェーバーにコードつけたまま落として感電死な事故あるじゃん
0224七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 17:46:47.80ID:dFFT7Ukf
> これは誰にでも起こりえること

冗談じゃねえ、風呂で感電死するようなバカと一緒にされたら迷惑だ。
0225七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:12:08.77ID:dhN6xVxm
++++++++++++++++++++++++++


自民党は言論を弾圧する。

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。← 民主主義の破壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府批判しただけ
で逮捕されるぞ。 独裁政権である。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊するぞ。

http://www.youbaokang.com/odai/2146269448055691601/

↑ ネトウヨ=安倍サポーター工作員は国民を騙す。

万が一の国民投票に備えて 自民案の真の怖さ
は 9条以外にあることをネットで広めてほしい。


++++++++++++++++++++++
0226七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 08:07:51.64ID:yQc3rZOD
コンセントから充電アダプターを結露? 水滴でケーブル表面を100Vが走ったんだろ
充電や、携帯は5Vだろ?

死ねるならケーブル表面を伝わった電流だろ
0227七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 10:11:34.58ID:DTRWQHLj
【コンタックST】DXM総合19mg【メジコン】 [無断転載禁止]Ⓒ2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1501252822/

コンタックSTは合法幻覚剤
MDMAのような強烈な多幸感もある
ドライオーガズムも逝ける
不安感が消える。鬱も治る。希死念慮も消える
シャブ断薬もできる
市販薬にして最強のドラッグ
違法薬物やる奴は最高にアホ
0228七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 19:14:10.56ID:5xvhtSjk
感電死じゃなくても溺死します
0229七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:16:05.37ID:Lcd//0Ai
日本は世界的にみてもコンセント電圧の極端に低い国だけどそのおかげで命を救われた人はどのくらいいるのだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況