【フランス】<EU>空席だらけの議場に欧州委員長が激怒[07/05] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/07/05(水) 13:24:39.96ID:CAP_USER
7/5(水) 12:37配信
 【マルセイユ(フランス南部)八田浩輔】「欧州議会はばかげている。非常にばかげている」−−。欧州連合(EU)のユンケル欧州委員長は4日にフランス・ストラスブールで開かれた欧州議会で、空席だらけの議場に怒りをあらわにした。

 この日の本会議では、6月まで持ち回りのEU議長国を務めたマルタのムスカット首相が難民問題への対応などを演説。しかし定数751人のうち出席した議員はわずか30人程度にとどまった。

 その後の演説でユンケル氏は欠席の多さについて「議会が真剣でない表れだ」「これがメルケル独首相、マクロン仏大統領なら満員だ」などと苦言を呈し、加盟国の中でも国土・人口共に最小のマルタへの敬意が足りないと指摘。怒りはおさまらず、言葉を慎むよういさめたタヤーニ議長に対しても「このような会議にはもう出席しない」とかみついた。

 欧州議会の広報官は、ユンケル氏が議会終了後にタヤーニ氏に「後悔」の念を伝え「問題は解決した」とツイッターで明らかにした。小国ルクセンブルクの首相を長く務めたユンケル氏は、2014年にEUの首相に相当する欧州委員長に就任した。

最終更新: 7/5(水) 12:42
毎日新聞

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170705-00000034-mai-eurp
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 13:39:03.17ID:Tj5t/JdL
欧米なんて強いものや有名な奴にペコペコするだけだからな
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 13:39:49.17ID:5pMFc7SM
マルタってケナタッチでショ?
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 13:43:42.22ID:WoTOz1tf
マルタ?
ぷっw
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 13:43:44.19ID:lgjaEaRZ
そら怒ったユンケルの方が正しいわ
やる気ないんなら
EU解散したらええやん

マクロンで持ち直したとす言われてるけど
EU崩壊が進んでる証拠なんだよ

トランプとかがアホ過ぎるので持ち直してるだけ
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 13:44:07.48ID:o8W/Pth2
数回離婚してる人だっけ
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 13:50:19.75ID:Rl3kriDT
マルタはもっと自由にやって良いんやで
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 13:51:08.64ID:QepBbyjS
金太、ムスカット切る
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 13:52:39.45ID:+wGhViHh
とてつもなくバカのミカwww
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 13:55:40.13ID:rUK1JJTO
黄帝液飲んで落ち着け!
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 13:58:12.24ID:XUVJl1x8
金のないやつにゃ用はねー
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 14:04:24.58ID:mquE71Ww
演説だけの会議に議論しようがないね
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 14:05:58.22ID:kmtIjsZv
どこもかしこも先進国も、制度疲労起こして人の権力についていくとか。
歴史はぐるぐる回るだけ、とは昔の偉人は素晴らしい。せめて循環しながらでも前に進みたいものやな
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 14:16:10.37ID:lnOdGuAZ
イギリスが離脱したい気持ちも理解できる


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★FON】米海軍 12カイリ内を航行 中国顔真っ青w

★いずも 艦上セミナーからイージス艦事故まで海防まとめ

★空飛ぶ車ってどうなん? エアジープ開発史から見る可能性
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 14:16:25.39ID:8WWAFo5F
けっきょく北朝鮮は外交上手
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 14:49:15.29ID:RHzkbY/a
丸太?

国連人権報告委員の出身国だろ
この暑いときにつきあうアホはおらんよ
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 15:00:52.71ID:nyUjBh6M
>「これがメルケル独首相、マクロン仏大統領なら満員だ」などと苦言
自虐的だなw
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 15:03:47.34ID:2t4IiFuJ
>「このような会議にはもう出席しない」

おまえも欠席するんかい
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 15:10:32.55ID:lozKZlXn
> 定数751人のうち出席した議員はわずか30人程度

30人とすれば出席率3.99%。学級崩壊ですなあ。
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 15:11:16.29ID:Wpv3S6HF
そりゃあ、なんの影響力のない小国の話を真剣に聞いてもらえると思う方がおかしい

お前さんが何を話そうが何の影響もないんだからw
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 15:29:33.67ID:wt0KDtQV
これがブサヨの現実、誰が共産統一みたいな事したいとは思わない
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 15:38:23.53ID:DJamZn+4
751人って・・・・・その半分でも多すぎないか?
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 15:42:06.21ID:J6miyd1n
>>1

これがヨーロッパ。 もう崩壊している。
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 15:51:38.23ID:3gP31Tth
マルタと言えば「国連のほうから来ました。日本は悪いです」のケツタッチww

あんな国、バカにされて当然だよ。地球上から消えてなくなるべきだ。
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 15:52:29.07ID:mO9j6W6M
建前としてはどんな少数意見にも発言の機会を与えるのが民主主義なんだがな
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 16:27:12.32ID:bmBrvSkO
>しかし定数751人のうち出席した議員はわずか30人程度にとどまった。

ワロタwwwww
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 17:39:13.88ID:KIPQz5hj
何百年も好きで戦争を繰り返してきたヨーロッパが真に纏まる事なんて不可能だったのさ
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 17:55:03.99ID:2j5VnPe7
チームの成果は「有能な人」ではなく、「最も無能な人」に依存する。
http://coprt.gurcanozturk.com/0704.html
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 18:09:47.03ID:K8XaM+RK
シロンボ共はワシらよりレベルが低いな
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 19:10:49.07ID:g1pF/kBe
欧州議会って、EUのムダと不合理の象徴みたいなイメージがある
0033エラ通信
垢版 |
2017/07/05(水) 19:28:11.15ID:SysxECEV
ユンケルの難民受け入れ追加要求の晴れ舞台が。
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 20:14:03.93ID:H2vhZJNS
今のEUはブリュッセルの官僚と欧州中央銀行(ECB)が実権を握っている
そして両者が気にかけているのはドイツ政府の方針

大枠の物事を決められない交渉係みたいな地位に引きずりおろされた
欧州委員会の長としては憤激パフォーマンスして見せるのが精一杯なんだろう
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 20:51:18.02ID:+LCx17Cy
会議多すぎ、人も多すぎなんじゃね。751人も居たら殆どの人間は
発言も出来ないし何も決められない。組織の見直しするべき
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:40:34.09ID:WlEmejQA
本来なら、欠席議員を出身国がバッシングしなければならない。
厳しくマスコミで非難すれば、そんな恐ろしいものが出るわけがない。
ただ、欧州には日本の大元老、田原総一朗に相当する人物がいないのか?
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:50:26.32ID:aIQ5At6Y
欧州議員なんて名誉職に近いからな
じっさいの政策決定に関わらないセレモニーとしての議会に出席する気はおきないわな
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:00:34.79ID:M4AehQsl
マルタ共和国よりマルタ騎士団国のほうが影響力大きいからなぁ
みんな名誉騎士団員になりたいから
0039うひょのふ
垢版 |
2017/07/06(木) 01:23:28.50ID:gOhMzMlx
「マルタの鷹」が書かれてなかったら
さらに知名度なかったやろな
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:31:21.67ID:4fjTIn2s
そりゃ、ドイツが全部決めてる以外の事は全部、茶番だからな。
出席する必要なんかないし、マルタの首相の発言なんて、重要性はない。
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:49:05.38ID:oNGL4SSD
どうせ決定されることは陰のディープステートによって前もって決められているんだろう
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:49:58.45ID:dIpzRHFb
マルタ会議は失敗か。
30人しか来ないって事は流石に議案決議とかは無く演説聞くだけとかなんでしょ?ならいっそネット会議で済ませりゃいいのにな。
交流の場としての役割があるだろうけどそれだけ参加が少ないなら頻度が多すぎとかなんかな。
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 02:01:03.18ID:dNhwiv/B
人口約40万人のマルタ首相
難民問題への対応などを演説
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 02:07:09.27ID:XPfT0svC
そりゃエゲレスも脱退するわw
高い会費ばかりとって豪華なEU本部
建てて、運営がコレじゃあねぇ…
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 02:18:11.39ID:Euu9/jL0
ユンケル飲んで
 今夜もがんばれ!
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:48:17.91ID:Rbx7w3Hu
黄帝液飲み過ぎで
血圧上がって鼻血が出るよ。
高血圧で倒れても知らんぞ^_^;
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 07:11:37.67ID:k2q9t4N3
>>35
理事会(各国政府代表)と欧州議会(選挙)の2つの立法機関があって
それぞれ米上院、米下院みたいな位置づけ。

本来なら欧州議会が最強の議会なんだが
まともに機能すると各国の政治家よりEU議員が力を持ってしまうので
わざと会議は踊る状態にして無用の長物化させてる。

既存の政治家にすれば外国との交渉ではEUの名前を使いたいが
本当に統合が進んで自分のシノギを失うのは嫌。という感じ。
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 08:39:24.53ID:CyYIUBIF
>>47 過ちにや無知である事に気づいたとき恥と思わないのは恥知らずと言い 知性の対極です。
 また、信条を貫かぬものは 知性の欠けたものと言えます。 そんな船長の船には乗りたくないですよね。
 更に 他者の意見を聞くことと 自らの意見の構築とには関わりがあるようでありません。
  自らの意見ができる際には、それなりの資料をもっているはずですので その参考資料として他者の意見を聞くことも含まれます。
 根拠のない 思い込みによるものを 意見とは言いません。
  ただ 支離滅裂を喚いているだけです。 不満や不安につけ込み瞞着しているだけです。
 それらは 知性と対極にあると思いませんか?。
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 08:41:10.82ID:CyYIUBIF
>>47 よって かような朝鮮話法による 知性の定義文を 認めません。
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 08:52:03.13ID:vmb0STsD
マルタって、そもそも国じゃないだろ
人は昔から住んでるけど
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 14:44:11.74ID:xzcqI6qI
EU大統領、欧州委員会 ブリュッセル、ストラスブール etc.
効率悪いわ!!遠心力が働く 組織統合して、求心力必要!!
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 15:02:08.81ID:MG8XY4uT
「言葉を慎むよういさめたタヤーニ議長」
おまえがこんなんだからこんな議会なんじゃね?
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 17:32:42.87ID:msJOW5s9
> 怒りはおさまらず、言葉を慎むよういさめたタヤーニ議長に対しても
> 「このような会議にはもう出席しない」とかみついた。

結局お前も欠席するのかw
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 22:26:40.94ID:UWNabggr
セレモニーとしての側面だけが残った議会だな。討議や意思決定の機能は、すでに失われている。
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 22:27:52.75ID:9jyskr3k
>>53
ブリュッセルはヨーロッパのワシントン。ワシントンはニューヨークのような
金融の中心でなければ、五大湖のような工業の中心でもない。
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 09:12:51.74ID:UqxUjDdh
漢字のおけいこ φ(._.)
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 09:40:55.50ID:dh+mPDr9
夏だしみんなバカンス行ってんじゃないの
給料は高いし政務活動費で何でも落とせるしで
EU無くなる前に遊んどかなくちゃ
ほんとマクロンとかに投票した連中ってバカだよな
てな感じかな
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 09:46:21.67ID:sIsdRQYo
結局こいつも出ないのかよ
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 11:22:47.64ID:v1E+Gyiv
プンスカプン
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 18:22:59.67ID:vTNwXSRh
EU議員がほんとうに力を持ってEU単位で立法が進むようになったら
フランス国会もドイツ国会もただの地方議会になってしまう。
各国の既存政党に在籍してるEU議員はそりゃ会議サボるよ。

EU議員はロクに仕事しねーから権限与えるな!と思わせるのが仕事。
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 18:52:52.28ID:Sms5zKHG
イギリスとか離脱派が出てくると
盛り上がるけど
単純にののしり合いになるのがEU議会
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 18:53:38.57ID:1lT+OfLv
英国のEU離脱、正しかったのでは?
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 14:38:47.38ID:cR8ipPkN
株、連日で同じ時間帯に入る160億円の注文 買ったのは誰だ 日本経済新聞

市場では「公的な性格の資金」との指摘も出ています。

この記事、もっと話題になっていいと思うんだけど。
連日15時過ぎに160億円の注文が入り、株価2万円が維持されている、どうやら年金が買ってるらしいと。
日本政府による株価偽装。税金使って何やってんだ?安倍がおれたちの年金を溶かしてるんだろ。

2017/06/30  健康になるためのブログ
http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31556


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 07:04:55.69ID:JqdxxKnZ
>>66
金払ってまでコピペしてるんだろーけどみんなNGに入れとるで
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:10:25.46ID:liHT0H2r
  ビ ッ ク リ マ ン シ ー ル 開 発 者 が 暴 露 !


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

『月の裏側に地下空間都市があって、
 そこから宇宙人が日本にやってきていることが、
 NASAでも実証されてました。』(17分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU


『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況