X



【アメリカ】トランプ大統領、「私はそれは言っていない」前FBI長官が偽証と主張 宣誓証言の用意「100%」ある[06/10]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/10(土) 11:04:32.61ID:CAP_USER
米大統領、前FBI長官が偽証と主張 宣誓証言の用意「100%」ある

米ホワイトハウスでルーマニアのクラウス・ヨハニス大統領(奥)と共同記者会見を開くドナルド・トランプ米大統領(2017年6月9日撮影)。(c)AFP/Brendan Smialowski
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/f/1024x/img_4f5eb550cab7f8f2aa5728c0a25408d4121040.jpg
米ホワイトハウスでルーマニアのクラウス・ヨハニス大統領(奥)と共同記者会見を開くドナルド・トランプ米大統領(2017年6月9日撮影)。(c)AFP/Brendan Smialowski
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/2/1024x/img_02c607a3e40c8d328d61dd6601dfbc7a120322.jpg
米上院情報委員会公聴会で証言するジェームズ・コミー前FBI長官(2017年6月8日撮影)。(c)AFP/SAUL LOEB
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/c/1024x/img_2c326ee850e50c319be5ea187c567a1889294.jpg

AFP 2017年06月10日 06:36 発信地:ワシントンD.C./米国
http://www.afpbb.com/articles/-/3131521


【6月10日 AFP】(更新)ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は9日、ホワイトハウス(White House)で記者会見し、先月に連邦捜査局(FBI)長官を解任したジェームズ・コミー(James Comey)氏が自身との会話内容について前日の上院公聴会で虚偽の証言をしたと非難し、この会話について自ら宣誓して証言する用意が「100パーセント」あると表明した。

 コミー氏による上院情報特別委員会(Select Committee on Intelligence)での爆弾証言について、トランプ氏が記者らに語ったのは初めて。コミー氏は公聴会で、トランプ氏はうそつきであり、自身はロシアの大統領選介入疑惑の捜査を理由に解任されたと証言していた。

 トランプ大統領は記者会見で、選挙戦で自身の側近らとロシアが共謀して選挙結果に影響を与えようとした疑惑や、同疑惑に対する捜査の妨害をトランプ氏が試みた疑いについて「共謀も妨害もない」と否定した。

 トランプ氏は、自身との会話内容を書きとめたメモを間接的に記者に渡したコミー氏を「情報漏えい者」と批判。同氏の弁護士も、情報漏えいを理由にコミー氏を訴追すべきだとの見方を示唆していた。

 トランプ氏は「彼(コミー氏)の証言の一部は事実ではない」と述べ、ロシア疑惑を捜査する特別検察官に任命されたロバート・モラー(Robert Mueller)氏に宣誓を行った上で証言することができるかと記者に尋ねられると「100パーセント」と返答した。

 またトランプ大統領は、自身がマイケル・フリン(Michael Flynn)前大統領補佐官(国家安全保障担当)に対する捜査を中止するよう要請したという、コミー氏の証言の中心的位置を占めた主張について、「私はそれは言っていない」と述べ、「私がきょう読んだ皆の意見によれば、私がそう言ったとしても悪いことは何ひとつない。だが私は言っていない」と付け加えた。

 トランプ大統領の行動が弾劾につながり得る罪である捜査妨害に相当するかどうかについては、識者や法律専門家の間でも意見が分かれている。コミー氏は証言で、その判断はモラー特別検察官に委ねられていると述べていた。

 同大統領はまた、コミー氏が2人きりの会談で忠誠を誓うことを求められたとの証言に関しても「私は彼のことをほとんど知らない。『忠誠を誓ってほしい』などとは言わない」と否定した。(c)AFP
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:05:05.63ID:5+nl1xkk
.
           / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
           l            l
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
           |:::          ::|
           |::  __    __ ::|
          (6  \●>  <●ノ .|)
           !     )・・(    l
           ヽ     (三)    ノ  < オラオラ〜、トランプ!
           , -‐- 、.  二   ノ      かかってこいよ!!w
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:08:45.33ID:leexmll+
ロシアとの繋がりは間違いなく有ると思う
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:15:50.10ID:aT3GTxej
トランプの自滅を待ったシナと北チョンの勝利だな。トランプは無駄に空母と原潜を運行させただけだ。
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:25:01.98ID:u87DkhqW
 言っておくが、顧客のためなら弁護士は真逆(うそ)のことを言わざるを得ない職業。
殺人犯の弁護士になったら、罪は犯していない、その時は病気だったとか、言うが仕方がない。
 だから、トランプの弁護士が「脅していない」とか言うのを報道するのもナンセンス。
せめて側近に発言に限定すべき。
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:55:07.21ID:UrOBNkLB
「言ったとしても悪いことではない」って予防線を張るトランプさん格好悪い
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 12:56:54.56ID:Pnc04Kfy
>>4
あの移動は内政問題。

ある程度は支持率の低下に歯止めの効果があっただろうから、トランプはそれで良いのだ。

外交的には、北に足元見られることになったが、トランプはそれどころじゃない。
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 13:31:53.53ID:5+WgoUNL
メモってのが弱いよな。
なぜ録音しなかった。
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 13:32:44.74ID:/qK8pA5g
「コミーの発言は嘘だ! しかし情報漏洩で訴えてやる!」

デマなのかリークなのかはっきり決めてから反論しろよ、、、
0011悪鬼怒
垢版 |
2017/06/10(土) 13:55:04.19ID:4eZNe4cd
はいはい
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 13:59:17.07ID:4eZNe4cd
米のマスメデアは正常に機能しかし・・・・
「君が代は微風に乗って」 民主主義国家にはにつかわない天皇制に尻込みし
自己規制する弱腰御用マスコミによって垂れ流されるファシズム国家米ネオコン
政権主導の翼賛報道を見せつけられ、想像と知性を失った圧倒的多数の日本国民が、
米のイラク侵略戦争に賛成したり、ブッシュにけつの穴まで毟り取られた
単純一郎政権を支持するのは理解できるとして、さて日本の似非知識人、
似非有名人など(ノ−パンシャブシャブで賄賂にのめりこむ自公民政治家の政界
、経営建て直しのための安易なリストラ、さらに、いきづまれば税金に頼る能無し財界
、税金でただマン、ドンちゃん騒ぎするため政治家と金満企業に擦り寄る
高級官僚、テレビで派手に喚き散らす体制側芸能(人)界のインチキ性、
そのテレビを利用して専門家などと称し、金だけのため暗躍する薄っぺらな
評論家・・などなど)らが相変わらずの座敷牢芸者振りを増長させ、
国民を欺きつづける行為は欧米の戦争犯罪者共と何ら変わることない。
「有事法制による国家統制」。「個人情報を絶対保護しない法」。
「君が代」「日の丸」を強制し天皇再神格化を狙う右翼的勢力、
いつかきた道、暗黒の世よふたたび・・・・
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 14:36:56.05ID:isytd8yZ
どこかのアベシと似た感じだなw
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 16:49:12.49ID:C3gJu8cX
トランプって何か新しいことをやるかと思えば
結局何もやらないな。
旧来の共和党路線そのまんま。
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 17:06:25.09ID:g0hp2KB3
もう断崖だなw

もう終わりだなw



豚とケンカすれば 逃げられるかもなw
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 17:32:27.40ID:ZpRhVTe7
宣誓しても嘘ぐらいいくらでも平気で言えます!
悪徳不動産屋ですから。
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 15:08:01.15ID:WjOyHfKO
前川の加計問題とやってる事ちょっと似てるよな
なんかアメリカと日本が今リンクしてる
偶然じゃないよな 誰かが意図的にやってる
それは民主党 ウォールストリート ユダヤ
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 15:25:07.62ID:LHuX2arR
つーか,コミーの証言はどれも確定的な内容ではなかったよな。
自分がそう受け取ったとか,そういう印象を持ったとか,そんなのばかり。
偽証罪とのからみか,かなりヘッジしている印象を持った。
0020うそつきトランプ
垢版 |
2017/06/11(日) 22:53:47.37ID:iAGqzOsh
このジイサンのウソまみれには呆れる! この男が核ボタンを握っているのだ!
北のゴキブリ正恩が核を弄ぶ異常さ!! これがキチガイ世界の実態!
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 23:24:09.20ID:ID2XkcxH
トランプは、保守とかリベラルとかの問題じゃない
「馬鹿」なことが問題
もっと優しく言えば、「ど素人」なことが問題

「馬鹿」あるいは「ど素人」が核兵器のボタンを握っている
ただ、金豚と違って、トランプは必ずしも悪い人間ではない
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 10:15:16.28ID:Z+V4NR7g
    フ リ ー メ ー ソ ン が 日 本 人 に テ ロ 攻 撃 !


私はフリーメーソンの説明を受けており、その説明を受けながら、
私はあっち見ようと思ったら、ここにそのボルトがあって、
バチャーンと当たったわけよ、でビシューッと血だらけ。
私の家内は逃げたんですね、その音で、顔が完全に潰されたと思って、凄い本能ですね。
自分の夫は、もうこれで顔が潰されたと思って、自然に本能が出るわけですね。
そして、隣に立っていた人は、イズ、イット、ブロークン? て言うんですね、その音で。
で僕は鼻をチェックして、ああ折れてないわ、でもここは、完璧に当たったね。
当たっただけじゃなくて、 もう声が聞こえてしまったんだ僕は、ハッキリ。
男性的な声だ、凄い怒ってね、すなわち、


 『お前みたいなバカ!
  何を考えて、ここに日本人つれて来てるもんか!
  俺たちの秘密をバラそうとして、何もわかってないくせに!
  お前のバカ、注意しろ!」(46分〜)


ダ・ヴィンチの多次元:彼の名作に「新発見」2015/3/21 11:40-13:00
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1496866172/4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況