X



【アメリカ】機密暴露で禁錮35年、御社で釈放のマニング氏、初インタビュー 「正義は果たされた」[06/10]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/10(土) 10:52:11.25ID:CAP_USER
米機密暴露のマニング氏、初インタビュー 「正義は果たされた」

釈放後にチェルシー・マニング氏がインスタグラム上で公開した自身の写真(2017年5月18日取得)。(c)AFP/COURTESY OF CHELSEA MANNING
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/b/1024x/img_4b3535d3e7041b0e8269d56241558a02122401.jpg
釈放後にチェルシー・マニング氏がインスタグラム上で公開した自身の写真(2017年5月18日取得)。(c)AFP/COURTESY OF CHELSEA MANNING
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/3/1024x/img_8368663d589772630363bdda616df023156292.jpg
2017年06月10日 06:54 発信地:ワシントンD.C./米国
http://www.afpbb.com/articles/-/3131520?pid=19092004

【6月10日 AFP】米国史上最大規模の機密文書漏えいを引き起こし、軍刑務所で7年間収監された元陸軍情報分析官でトランスジェンダー(性別越境者)のチェルシー・マニング(Chelsea Manning)氏が、釈放後初めてインタビューに応じ、「正義は果たされた」と語った。

 米テレビ局ABCが9日に放送したインタビューでマニング氏は、内部告発サイト「ウィキリークス(WikiLeaks)」に大量の機密文書を漏えいした責任を認め、「私は責任が自分にあったと認めた。誰かに言われてやったわけではない。誰かに指図されたわけでもない。これは私が、自分でやったこと」と語った。

 当時、ブラッドリー(Bradley Manning)という名前で22歳だったマニング氏は、イラクやアフガニスタンの戦場からもたらされる情報や民間人死者に関する報告によって大きな影響を受けたと語っている。2010年に70万件以上の機密文書を漏えいしたのは、国民的議論を引き起こすことが動機であり、米国の国家安全保障が脅かされることになるとは思わなかったという。

 2013年8月に禁錮35年の有罪判決を受けた直後、マニング氏は自身がトランスジェンダーであることを公表。2014年9月に同氏の弁護士が陸軍に対して訴訟を起こし、その後ようやく性別違和に対するホルモン治療を受けることが認められた。

 マニング氏は、ホルモン治療のおかげで「自分が間違った体に入っていると感じなくて済む」と説明。「以前は、自分の体を引き裂いてしまいたくなるような、恐ろしい気持ちになったものだった。そんな経験はもう2度とさせられたくない。本当にひどい、嫌な気分になること」と続けた。

 受刑中、2度にわたり自殺を図っていたマニング氏に対しては今年1月、在任期限が数日後に迫っていたバラク・オバマ(Barack Obama)大統領が、恩赦による減刑を発表していた。

 マニング氏は「正義が果たされて、今はとても気が楽」と言明。機会があればオバマ氏に「チャンスを与えてくれたこと」に対して感謝の意を伝えたいとも語った。(c)AFP
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 10:54:43.03ID:7ZJGuB7m
弊社は
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 10:56:31.68ID:sgLP9NqU
漢字のおけいこ φ(._.) 書けねぇ
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 10:56:42.33ID:K+B+Kupw
御社、全部上場はいつでつか><
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:15:27.83ID:rQ1NDa0c
御社がつぶれるのは何時でっか
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:29:00.24ID:ajWaB9uu
>>1
おんしゃ、ふざけてたら梅干の樽に詰め込むぞ
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:29:58.61ID:/8c6kC90
御社でオシャカ記事
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:41:36.58ID:DNJDPfvC
マニング氏は自身がトランスジェンダーであることを公表

やっぱホモって変態性欲でアタマおかしいんだな
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 12:06:01.09ID:99AA1xta
本気でどこかの企業が保釈金積んだって話なのかとスレタイ3回くらい読み直したわ
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 12:08:56.06ID:nTC0WhVv
ただの基地外だろ。精神分裂症。
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 12:25:08.73ID:DyYhi/y1
御社→弊社→お祈りします
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 12:39:43.55ID:DslLvlKY
御社は一部上場されていますが、
全部上場される予定はございますでしょうか
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 12:59:45.42ID:Pnc04Kfy
>>12
マニングはホモじゃない。

それに彼女は凄腕だ。
合法的にシャバに出てくれば、一生食うに困らない金を稼ぐくらいはわけはない。
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 13:00:13.84ID:2kWIpW0K
マジキチ
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 13:12:15.30ID:012xuvQT
米軍:あのアパートにISが潜んでる→住人ごと爆撃粉砕→マジ正義
IS:米の軍政策を支持する根本に復讐しよう→投票権のあるやつころころしたろ→極悪
世界:IS極悪だな→ついでにイスラムも極悪だ→移民も極悪ってことでOK

神様:うん、みんなクソだよね…俺もね
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 13:31:51.35ID:P6jovn6e
御社でスレが埋め尽くされるなw
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 13:33:18.24ID:yQJ1GVi9
ティらーすぅいふとみたいだな
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 13:44:08.54ID:/Wl6QX6y
トランスジェンダー(性別越境者)

何、この日本語訳w
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 13:50:39.51ID:8P/WBv1t
あのクロンボ、最後にとんでもねぇことしやがったな
トランスジェンダーとかいう生きていてはいけない人種を野に放つとは
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 16:00:56.98ID:QcwWmZNw
御社ってなによ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況