X



【Facebook】中傷的な投稿に「いいね!」押した被告に有罪判決、スイス[05/31] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波 ★
垢版 |
2017/05/31(水) 13:02:17.87ID:CAP_USER
【5月31日 AFP】

スイス・チューリヒ(Zurich)の裁判所は29日、フェイスブック(Facebook)で動物保護活動家を「人種差別主義者」「反ユダヤ主義者」とこき下ろす中傷的な投稿に「いいね!」ボタンを押した男性被告(45)に4000スイス・フラン(約45万円)の条件付き罰金を科す判決を下した。

30日にAFPに送られてきた裁判所の声明によると、被告はフェイスブックでエルビン・ケスラー(Erwin Kessler)氏と同氏の動物保護団体「フェアライン・ゲーゲン・ティアファブリケン」(動物工場に反対する会)を人種差別主義的で反ユダヤ的だと非難していた。被告の氏名は明らかにされていない。

ケスラー氏は20年近く前、動物をいけにえにするユダヤ教の儀式をナチス・ドイツ(Nazi)の行為になぞらえたことで、スイスの反人種差別法に違反したとして短期間の禁固刑を受けたことがある。

スイスの日刊紙ターゲス・アンツァイガー(Tages-Anzeiger)によると、問題のコメントは2015年、完全菜食主義(ビーガン)をテーマにした大規模ストリートフェスティバルにどの動物保護団体の参加を許すべきかについてフェイスブック上の複数のグループで行われた白熱した議論の中でなされたものだった。

ケスラー氏はこのときのやりとりに加わった十数人を相手取って裁判を起こしたと、被告の一人の弁護士がAFPに明らかにした。

すでに数人の被告が主に自身が行った特定のコメントを理由に有罪判決を受けているが、他者のコメントに「いいね!」を押しただけで有罪となったのは29日に判決を受けた男性被告が初めてとみられる。

裁判所はケスラー氏に対する第三者の敵意に満ちた複数のコメントに男性被告が「いいね!」を押したことを問題視。男性被告がこのコメントを投稿した本人ではないことは重要ではないと指摘し、「いいね!」ボタンをクリックしたことによって被告は社会的に不適切な内容を明白に支持し、自分でその内容をコメントしたのも同然だとしている。

判事は29日の判決の中で、被告はコメントの内容が真実であることを証明しないまま「いいね!」ボタンをクリックし、フェイスブックでつながっている多くの人にその情報が届くようにしてケスラー氏の名誉を傷つけたと述べた。

男性被告の弁護士は、ケスラー氏に訴えられた他の被告らは上訴しないことを選んでいると指摘し、男性被告が時間と費用を掛けて上訴するかどうかは分からないと述べた。また裁判所がフェイスブックの「いいね!」ボタンを押しただけの人を有罪にすべきだと考えているのならばスイスは判事の人数を3倍に増やす必要があるし、それは容易に表現の自由への脅威にもなると述べた。


2017年05月31日 12:01
http://www.afpbb.com/articles/-/3130170
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 13:04:45.87ID:5qU/5xJw
押し間違えたとしても有罪
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 13:06:35.88ID:TAWlm012
すごいクリック詐欺だな
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 13:08:37.14ID:wMjcXROo
キチガイ判決
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 13:10:02.42ID:l/lo5StQ
在日韓国人はスイスに行くといいらしいぞ。
はやく荷物まとめてスイスに急げ!
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 13:11:03.31ID:l09vGyiX
猫様に気をつけないと
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 13:11:54.99ID:aQ6HGdEi
一発だけなら誤射かもしれな
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 13:13:42.68ID:2Dp8J/1k
Twitterとかあ、最新だな、ポチーぐらいだよ。中身見てない。→有罪。
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 13:31:16.61ID:mbv1mY0x
つまり・・・ヒトラーの演説に頷いた人はすべて戦犯である
だからドイツ国民は裁かれるべきであり絞首刑になるべきである!
ドイツはヒトラーただ一人に責任を押しつけることはできない。
こういう主張にも容易に繋がるな。

ブッシュの戦争を支持したアメリカ国民もまた同様であるとか
いくらでもこじつけて発展・展開させてグダグダにしていけるな。
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 13:36:58.41ID:pFlgapNq
またF-Secureの久保田直己?w
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 13:38:35.03ID:pFlgapNq
ぱよぱよちんw
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 13:42:05.92ID:A3ULmTN8
何が嬉しくていいねが欲しいのかわからないけど、
良い話題も悪い話題もいいねとか馬鹿げたボタンだ。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 14:03:29.03ID:X/Ln4w2z
まるでナチスだ
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 14:24:36.00ID:bXqZ7+s1
いいよ!
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 14:30:43.46ID:hdMRS45D
こーゆーのにアグネスティが騒ぐべき
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 14:31:54.07ID:5j7xDnQH
ワンクリック詐欺より酷いw
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 14:35:48.09ID:CKcpe79Z
安倍ちょん逝ったあああ
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 14:44:15.35ID:mbv1mY0x
> 「いいね!」ボタンを押した男性被告(45)に
> (約45万円)の条件付き罰金を科す判決

ワン・クリックで45万円!
10人にクリックさせれば450万円!
なんというボロい商売であろうか!

頭が回れば小学生でも
まとまった金を稼げるわけだw
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 14:54:03.48ID:YJqj4138
間違えて押したかもしれないじゃん。
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 14:55:19.87ID:YJqj4138
良くないね!ボタンがあって、押したら
逆に45万円もらえたらいいのに(*^_^*)
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 15:05:22.10ID:C+9N2/tk
条件付きってなんだよ!!!!!!!!!
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 15:08:54.36ID:o8jvEYv0
言論の自由はスイス腐乱
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 15:19:15.72ID:e6rDCqnF
バカウヨしょーーーっくwww
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 15:19:26.86ID:Ymt/DOgU
これぞファッショ
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 15:21:29.54ID:2fbfoDOx
頭おかしいだろ裁判所
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 15:25:05.06ID:hhsjC3FK
要するにフェイスブックは禁止!
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 15:25:24.62ID:2fbfoDOx
>被告はコメントの内容が真実であることを証明しないまま「いいね!」ボタンをクリックし
「いいね」ごときにそこまで求めるなよキチガイ
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 15:26:08.79ID:2fbfoDOx
>社会的に不適切な内容を明白に支持し、自分でその内容をコメントしたのも同然
自分で投稿したのと同然ではないな。 いいがかりレベル。
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 15:27:52.46ID:cZcFjP5b
面白そうなので超いいね押してみたいw
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 15:29:30.88ID:2fbfoDOx
Facebook の投稿でイデオロギー的な主張をしただけで有罪というのでは、
お金に余裕があって弁護士をいくらでも雇えるという人でもない限り、
Facebook でのびのびと自分の意見を言うことができなくなる。

ましてや、「いいね」を押しただけで有罪とか気違い沙汰。 戦時中の日本かよって感じ。

Facebook の運営者はこの判決に危機感を抱き介入すべき。
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 15:43:05.93ID:e6rDCqnF
レイプ犯に「いいね」を押した
最高権力者「私人」が
罰金どころか忖度無罪になる国があるらしいww
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 15:50:09.88ID:QRqRYxZq
欧州みたいな過剰な人権意識は怖いな
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 15:53:21.25ID:BzVj9yMQ
まぁこれで荒らしが減ると良いね
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 16:05:04.10ID:VBVTxY6k
ワンクリック裁判
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 16:21:06.27ID:5XfZJ0HB
>動物保護活動家を「人種差別主義者」「反ユダヤ主義者」とこき下ろす

スイス人は頭がいいからな。

外国人より動物が大事、スイスの超排外主義 | ニューズウィーク日本版,Swiss Xenophobia Running Wild,2010年12月14日(火)16時06分
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2010/12/post-1864.php

「もし日本人かスイス人にならなきゃいけないとしたら、どっちにする?」 【海外の反応】
3 United States of America(USA)万国アノニマスさん
スイス人になるよ
ちょっと日本オタクなのは認めるけど
↑ United States of America(USA)万国アノニマスさん
スイスに行ってみろ
地球上で最も住める喜びを感じる国だということは疑いようもないから
14 Australia万国アノニマスさん
オタクだけどそれでもスイス人になると言いたい
20 japan万国アノニマスさん
スイスは超金持ちで特権階級みたいなもんだ
www.all-nationz.com/archives/1043595976.html



カラスによるゴミ荒らし
https://www.youtube.com/watch?v=Kr9NMWJJTxk

 ↑ カラスと難民の害について比べてみよう ↓

【地獄絵図】アフリカ人の大量移民がパリを台無しに (2016)
https://www.youtube.com/watch?v=78OcnNJYEig
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 16:42:05.46ID:f59kKG0H
欧州は恐ろしいな
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 17:00:51.20ID:zb+5olnl
イイネなんて内容見ないで押してる奴らが殆どだろ
見たよにしとけば良かったのに
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 17:20:16.72ID:qjoD+iCz
これ、ブックマーク代わりにイイね!してるヤツは致命的でねえか?
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 17:22:09.03ID:2MAEo1V8
キチガイが司法を玩具にして
司法もそれを禁じないと

人権も平等ももう死ぬんだな
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 18:30:13.96ID:+1+LTXmj
なんか記事読んだら
目糞鼻糞な話だな
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 19:08:29.15ID:FB4V0V4O
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口多過ぎで狩りで稼ぎにくいけど楽しいデポロジュー鯖
戦争やPKをやるなら、+8テイパーガーダーや古代装備が欲しいところ
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へ
RMTでギラン市場にて装備を揃えたい場合のお勧め業者  検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 19:27:31.73ID:HzUnN+jY
昭恵もやばいな
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 20:19:35.06ID:Fk+8Sase
こんなので有罪なんて狂ってるわ
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 21:22:51.57ID:huh+Qt6F
メディアに言論テロとかレッテル貼りにいいね押しちゃったやつ
友達のレイプ魔にいいねとか押しちゃったやつ
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:40:30.90ID:6cHqJVpO
     フ リ ー メ ー ソ ン が 日 本 人 を 差 別 !


私はフリーメーソンの説明を受けており、その説明を受けながら、
私はあっち見ようと思ったら、ここにそのボルトがあって、
バチャーンと当たったわけよ、でビシューッと血だらけ。
私の家内は逃げたんですね、その音で、顔が完全に潰されたと思って、凄い本能ですね。
自分の夫は、もうこれで顔が潰されたと思って、自然に本能が出るわけですね。
そして、隣に立っていた人は、イズ、イット、ブロークン、て言うんですね、その音で。
で僕は鼻をチェックして、ああ折れてないわ、でもここは、完璧に当たったね。
当たっただけじゃなくて、 もう声が聞こえてしまったんだ僕は、ハッキリ。
男性的な声だ、凄い怒ってね、すなわち、

 『お前みたいなバカ!
  何を考えて、ここに日本人つれて来てるもんか!
  俺たちの秘密をバラそうとして、何もわかってないくせに!
  お前のバカ、注意しろ!」

(46分〜)
https://www.youtube.com/watch?v=t07OfaTWoC8
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:13:55.64ID:hyJ0iqlm
欧米って、時に行き過ぎということを平気でやるから怖いよな
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 00:01:10.07ID:VTsOcB5I
日本にはISISにツイートして人質の日本人を殺害させた有田ヨシフという国会議員がいます
テロ支援者として国際指名手配しようじゃないか
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 01:35:46.20ID:s643IXH2
過去に人種差別発言で有罪判決が出ている相手に人種差別主義者・反ユダヤ主義と言ったコメントにいいねを押しただけで言論の自由を認めずヘイトスピーチで名誉毀損判決。
もう何がなにやら。
繋がってた不特定多数に広まったので本人コメと一緒と言ってもそれはフェイスブック側の機能だし、ただのワンクリックにそこまでの責任を持たせるんかいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況