X



【英国/マンチェスター自爆テロ】被害者介抱したホームレス男性に称賛[05/24]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白夜φ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/25(木) 00:05:31.15ID:CAP_USER
英マンチェスター爆発、被害者介抱したホームレス男性に称賛
2017年05月24日 14:06 発信地:マンチェスター/英国

【5月24日 AFP】英中部マンチェスター(Manchester)のコンサート会場で起きた自爆攻撃で、現場付近で物乞いをしていたホームレスの男性が瀕死(ひんし)状態の女性を抱きかかえてみとっていたことが分かり、英雄として称賛を集めている。
 
10代の少女から圧倒的な支持を受ける米歌手アリアナ・グランデ(Ariana Grande)のコンサートが行われていた「マンチェスター・アリーナ(Manchester Arena)」で22日、サルマン・アベディ(Salman Abedi)容疑者が爆発物を起爆させた際、クリス・パーカー(Chris Parker)さん(33)は会場の入り口付近で物乞いをしていた。
 
何人もが命を落とし、逃げ惑う人々でパニックが起きる中、パーカーさんは犠牲者を助けようと現場に駆けつけた。

「爆発音が聞こえたかと思うと、白い光が走り、煙も見えました。その後、泣き叫ぶ声が聞こえてきたんです」。パーカーさんは英通信社プレス・アソシエーション(Press Association)に、涙ぐみながら当時の様子を振り返った。

「私は(爆発の衝撃で)床にたたきつけられ、それから起き上がりました。逃げ出そうとは思いませんでした。助けなければ。そう直感して駆け出していたんです」
 
会場の床には、至る所に人が倒れていたという。

■ホームレスにも「思いやる心ある」
「小さな女の子もいました……両足を失っていた子が。売り物のTシャツでくるんでやって『ママとパパはどこ?』と尋ねると、その子はこう言うんです。『パパは仕事。ママはあっち』と」

パーカーさんは、少女の母親は亡くなってしまったのだと思ったと語っている。
 
マンチェスターで路上生活を送ってほぼ1年になるパーカーさんは、収容人数2万1000人のマンチェスター・アリーナから来場者が帰るときに小銭を恵んでもらうため、よくこの会場に足を運んできた。
 
パーカーさんは現場で1人の女性の最期をみとったという。「私の腕の中で息を引き取りました。60代の女性で、家族と一緒に来ていたと話していました」
 
現場で被害者に手を貸したホームレスの人は、パーカーさんだけではない。
--- 引用ここまで 全文は引用元参照 ---

▽引用元:AFPBBNews 2017年05月24日 14:06
http://www.afpbb.com/articles/-/3129375?pid=0
http://www.afpbb.com/articles/-/3129375?page=2

▽関連スレッド
【イギリス】英爆発で死者19人と地元警察[05/23] [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1495499140/
【イギリス】英マンチェスター爆弾テロ続報 死者22人、負傷者59人 犯人は自爆、23歳の男1人を拘束[05/23]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1495541726/
【イギリス】マンチェスター爆発、容疑者は地元出身の22歳男=警察[05/24]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1495575501/
【イギリス】テロ警戒10年ぶり最高レベルに引き上げ 8歳の女の子を含む22人犠牲のマンチェスター自爆テロで[05/24]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1495607165/
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 00:11:49.77ID:KwN7vSsO
 
 それでもホームレス。
 
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 00:24:54.79ID:yrqDxQwj
難民受け入れる前にホームレス支援を
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 00:40:52.30ID:CG03/DDx
>>3
それだそれ
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 05:07:33.81ID:LPdRmSJF
33でホームレスかぁ…
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 05:35:30.19ID:Qz82s/of
>>32
ありきたりだが警察は事前には動かない。

今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。

格安ボディガードのガードドッグなんかは
時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 06:08:53.72ID:WGe51Iia
日本でこういう場面に出くわした場合
けが人の懐を漁る不届き者と思われて
取り押さえられる可能性が強いな
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 06:13:22.06ID:7cYB7EYp
萬田の血からすると英がスターで爺がバーで難儀してる
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 06:20:11.58ID:/kyRtrIU
財布や金品を探していたのだろう。
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 07:01:13.40ID:z3M0uXlp
仕込みくせw
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 09:59:38.97ID:yIEBHgKw
33歳の古事記かよ
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 10:30:15.99ID:JyV5bvl3
ただのクズの話。死人から金を奪った可能性が高い。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 10:30:24.11ID:TVhltquC
介抱しつつポケットを探ったんでしょ
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 10:30:37.17ID:JyV5bvl3
死体剥ぎだろ
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 10:32:24.44ID:JyV5bvl3
コンサートの後はかなり金が落ちてるからね。
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 17:04:03.56ID:KWPJuO6u
少し前にパン屋とホームレスの良い話とかもあったな

がその後、店をまかせたホームレスが店乞食仲間集めて酒盛りしたので結局叩き出されてた
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 13:49:10.49ID:ikQukCZR
   次 の 選 挙 は ど ん で ん 返 し に な り ま す

小沢 一郎「次の選挙はどんでん返しでまた逆になりますから,期待してください」2017年02月07日


   1 9 8 7   1 9 9 7   2 0 0 7   2 0 1 7

ブラックマンデー ⇒ アジア通貨危機 ⇒ サブプライムショック ⇒ 今年、最期の大暴落!


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 09:15:14.88ID:B4HReLCM
俳優だもんこの人wwwww
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 09:26:57.92ID:sIbjJNvm
テロリストが同じ国民だったから、イメージをどうにかしないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況