X



【訃報】ロジャー・ムーアさん死去=「007」3代目ボンド−89歳©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/24(水) 06:24:32.93ID:CAP_USER
ロジャー・ムーアさん死去=「007」3代目ボンド−89歳

英俳優ロジャー・ムーアさん=2015年9月、モナコ(AFP=時事)
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/0170523at88_p.jpg
http://www.jiji.com/news/handmade/topic/d4_ftaa/tit017-jpp05615496.jpg

時事(2017/05/24-00:32)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017052301380&;g=int

 【ロンドン時事】人気スパイ映画「007」シリーズで主人公のジェームズ・ボンド役を演じた英俳優ロジャー・ムーアさんが23日、死去した。家族が明らかにした。がんを患い、スイスで療養していた。89歳だった。
〔写真特集〕追悼 2017〜ロジャー・ムーアさん〜

 1927年、ロンドン生まれ。モデルから俳優に転じ、「雨の朝巴里に死す」(54年)などの映画に出演。テレビドラマの「アイバンホー」や「セイント/天国野郎」では主役に抜てきされ、人気を博した。
 73年の007シリーズ作品「死ぬのは奴らだ」で3代目ボンドに就任。「黄金銃を持つ男」(74年)、「私を愛したスパイ」(77年)、「ムーンレイカー」(79年)、「ユア・アイズ・オンリー」(81年)、「オクトパシー」(83年)、「美しき獲物たち」(85年)と、7作にわたって主役を演じ、スクリーンファンを魅了した。
 91年には国連児童基金(ユニセフ)親善大使に。2001年、親善大使として訪日した。03年にエリザベス英女王からナイトの爵位を、08年にはフランス政府から芸術文化勲章の最高章コマンドゥールをそれぞれ授与された。
 葬儀は遺志により、モナコで近親者によって執り行われる予定。(2017/05/24-00:32)
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 06:27:01.97ID:lpcuXK76
002
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 06:45:18.43ID:UuRisBAk
マイケル・ムーアじゃねえよ。
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 06:47:41.28ID:4n+kQauj
ハゲ親父と思い違いしてたな。
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 06:51:32.23ID:/uVHoIb2
デミ・ムーアのお父さんですね
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 06:51:57.78ID:R5SdnRsB
アイアンマン、アイアンマンこちらワイルドギース
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 06:52:52.70ID:HhuWmc/s
この人の007はあまり好きではなかったが
作品自体は素晴らしいものばかりだった
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 07:04:26.75ID:HnU+PTEq
個人的には007のイメージといえばこの人
可愛らしさがあって好きなんだよな
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 07:07:29.09ID:3Hi88zWk
来日して夜ヒットにゲスト出演したとき
ニューヨークの郷ひろみと電車で喋らされ
あまりの無礼さに呆れ果ててた。
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 07:10:55.44ID:diU5Z943
ムーアの007は好きだったな。
最後クレーンで釣り上げられるジョーズ始め風船爆発や宇宙遊泳がシュールすぎる。

黄金銃では海外から見た日本のイメージはこうなのかと勉強になった。
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 07:13:04.31ID:zNkBpb49
二代目の印象がなくこの人が三代目だったとは
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 07:14:17.64ID:ijItsRsN
初代よりちょっと年上だったんだね
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 07:32:59.50ID:GK9X3aky
>>5
君ってものは、何を言うのか、ここのかとうか。広川太一郎です。
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 07:43:27.64ID:x7oGsRvv
この人の頃の007が荒唐無稽だったけど一番面白かったな
最近のはボーンシリーズみたいで妙にリアリティにこだわるから夢がないんだよね
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 08:10:28.21ID:Cn897792
俺の中ではベストなボンド次点でピアースブロスナン!
コネリーとクレイグは何となくスマートな感じがしない
処で2代目って誰?
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 08:17:18.37ID:6mmk4Dgt
モナコとかスイスとか何故最後の地がそこに
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 08:26:39.99ID:UfH4AKSS
>>17
ジョージ・レーゼンビー。
女王陛下の007っていう一作のみに出演してる。
劇中、ボンドが結婚して、
ラストシーンで妻を失う話だよ。
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 08:27:40.93ID:DtkbJgR7
なんとなく去年辺りから胸騒ぎしたんだよな
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 08:38:36.83ID:g1DVHExX
うあああああああ
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 08:43:26.97ID:Cn897792
一作しか出て無いボンドが居る何て知らんかった・・・
教えてくれて有難う!
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 08:56:03.78ID:VVZVX0+S
>>22
ちなみに作品はシリーズ最高傑作という声も多い「女王陛下の007」
ストーリー、カメラ、サントラどれも素晴らしい
ボンド以外は
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 08:59:08.11ID:gCGhs1iO
リチャード・キールとの対決が面白かった
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 09:19:21.24ID:BeULo4rI
ジャームズ・ボンドはショーン・コネリーしかいない。異論は認めない 
という圧倒的な空気の中で二代目がたった一作であえなく撃沈。それを受けての
紆余曲折を経て三代目に。しかし思いの外に違和感なく馴染んだ。その一方で
ショーン・コネリーが本来の自らの姿で役者としての立ち位置を確立したこともあって
気がついたら「ジェームズ・ボンド=ロジャー・ムーア」のイメージになっていた。
ムーア本人は007以外の作品にも多数出演しているがイメージとしてはボンドだった。
個人的にはゴールド(1974)と007ムーンレイカー(1979)の二作品が気に入っている。
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 09:20:37.37ID:6mmk4Dgt
でもかつら
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 09:26:43.84ID:DbJLCzTD
若いときどんなに美男美女でも
老いると醜くなるのは切ないですね
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 09:31:10.86ID:iacB2WwG
けっこう年いってたんだな
そういえば現役時代も顔シワシワだったなw
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 09:35:43.56ID:KxSlyIWG
正直ムーアが一番ボンドらしかった
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 09:49:06.32ID:1RUgRKwu
シーモア・ゴールドファーブJr・・・
誰かさんの忘れ形見・・・
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 10:01:30.97ID:p9b5pPWF
ペブルスくんは良かったな
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 10:06:13.63ID:1xNfYBKJ
ご冥福をお祈り申し上げます  
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 10:11:08.50ID:I6XGvGNx
スパイ大作戦もよかった
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 10:14:18.20ID:JdUPqM+n
ジョージ・レーゼンビーも生きてるので
鬼籍に入った唯一のボンド俳優だな
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 10:28:20.10ID:5fSW0AHl
89歳か
ということはショーンコネリーももうかなりの年齢だろうな
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 10:52:22.77ID:mNWVXzUv
>>1
89歳だったのか
長生きやん
ボンドと言えばこの人だったわ

合掌
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 11:10:30.04ID:YZLGP/yI
 
 
 
ショーンコネリーより先か?

と思って調べたら、

歳はロジャームーアの方が多いのな。
 
 
 
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 11:49:18.76ID:BeULo4rI
ウィキから引用。

スタントマンに頼ってばかりいることを揶揄した記者の質問に対して、
冗談めかして「ラブシーンは全部スタントマンが演じている」と嘯いた。
実際、ラブシーンはスタントマンに任せたいほど苦手だった。また、

「アクション映画は楽だ。覚えるセリフは少ないし、危険なシーンは代役がいる」
と普通の俳優が言ったら問題視される内容の発言も
多くの人を笑いに包み込むことが出来るパーソナリティの持ち主
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 12:24:02.23ID:L5tROxxQ
ご冥福をお祈りします

この人のボンド作品で唯一シリアス寄りの路線だったユアアイズオンリーが好きだわ
後の作品はちょっとコミカルさもあったり娯楽性に富んだ作品でボンドシリーズでも名作が多いよね
ボンド作品以外だと ゴールド、ワイルドギース、北海ハイジャック、オフサイドセブンが印象にのこってる
コメディ作品で ダブルチェイス 俺たちは007じゃない ってムーアが出演してるってだけで
スパイ物とは関係ないのに、無理やり007のタイトルが入ってる作品も印象に残ってるわw
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 13:52:35.41ID:vU6xSCEa
MMO惚明期から続く名作リネージュ1  今年で、なんと15周年

携帯連動のリネージュ・ヘイストも開始
昔遊んでいた人でも楽しめる新要素満載

お勧めサーバーは、PK大好きならもちろん唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!!!!!!!!
NON-PKならアークトゥルス鯖かデポロジュー鯖
戦争やPKをやるなら、+8テイパーガーダーが欲しいところ
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

今は劇的にレベルが上がりやすくなった新仕様で、初期キャラクターの為のクラウディアクエストがあり5時間ほどで卒業ます
クラウディアクエスト中は、まず他の人には会えませんが無事卒業するか、下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは昔と違って大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
現在のエルフは、高レベルと廃装備と十分な資産をもって遊ぶべき、PKと戦争向きのクラスです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも効率に非常に大きく影響するので、早めに調達しましょう

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
各種相談や、その他の情報収集はここで
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

ガチャより効率よく装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場で安く買いましょう
RMTでギラン市場にて装備を揃えたい場合のお勧め業者  検索ワード

RMT KING
RMT ゲームマネー
RMT ジャックポット
エクスロー
マツブシ
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 16:34:43.99ID:rLFGCnZF
キャノンポールが最高峰
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 16:37:45.15ID:+glVKxcR
初めて見たのが美しき獲物たちだったから、俺の中ではジェームスボンドといえば彼なんだよな。

ジョークが上手く、キャラも人を食ったような、でもエロい感じのいいボンドだった。
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 16:48:58.40ID:NAw5coJf
私を愛したスパイのオープニングカッコいい
アルプスの断崖から飛び降りて、ユニオンジャックのパラシュート
何回も見ました、天国でゆっくり過ごしてください、合掌。
あっ アーメンでした。
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 19:18:56.74ID:4AGeN5DU








0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 19:22:09.50ID:4AGeN5DU


















0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 21:59:16.56ID:Jl23AVk/
イケメンだけど、007は、初代のイメージが強すぎる。
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 14:08:47.17ID:zoLaceMT
受け狙いに走り過ぎという批判もあったみたいだけど、
この人のボンドは憎めない笑顔のお茶目な紳士って感じで大好きだわ

自分を憎んでいる女を助けに、軍服姿で水上バイクかっ飛ばす姿とか男前なシーンも多かった
R.I.P.
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 19:44:19.09ID:LpsoqBdt
千葉麗子、東京での初講演が開催!!!

   「  た  だ  、  こ  の  国  が  好  き  な  だ  け  」


「科学的根拠も示さず風評被害をまき散らしている」          千葉麗子
「薄い放射能〜大丈夫だっぺ〜食べて応援(SEALDs奥田愛基氏の父親)」  奥田知志
「誰一人、福島原発の事故で死んだ者はいない。発病した者もいない。」 副島隆彦
「東日本は人が住めないはずですが、みんな、元気に住んでます。」   R・コシミズ
「フクシマが大変だって、あれはプロパガンダ、嘘八百。(26分40秒)」  B・フルフォード
https://www.ようつべ.com/watch?v=KRd6O5bwN
「確信犯的なデマ拡散は人間としてモラルの自殺だと思います。」    猫組長
https://togetter.com/li/923669
食べて応援で何人死んだみたいな、福島県の人に対してよく言えるな…。
見苦しい。
https://twitter.com/東海アマ/status/720726309240836097
福島の敵は近くにいる。
農家が一生懸命作ったコメを食べないものは非国民だ。
https://twitter.com/東海アマ/status/788843578164387849
「自分を『負け組』と考えて不満を募らせ、
 反原発を主張することで正義の味方を演じようとしたのではないか」
一瞬、山本太郎参院議員の事かと思った。
https://twitter.com/aka shicr/status/592255976788504577


すべてを風評被害にしてしまえば、
原発事故すら「鎮火」するんじゃないかと思い込んでるらしき為政者ども。
https://twitter.com/グッドバイ_Nuclear/status/861708310990397441
副島隆彦・リチャードコ シミズ・中矢伸一・
藤原直哉・鎌田實・江川紹子。全員、安全デマ吹聴に回った 。
https://twitter.com/東海アマ/status/592518352393764866
今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393
今、フクシマは安全だと主張している人間は、
「当時は危険だという知見はどこにもなかった」 と開き直るだろう
https://twitter.com/onodekita/status/818797635544846336
後々、健康被害が出たら、ウソを言った御用学者や政治家は、全員死刑だ。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/363753995791114240


原発の安全性を数字で説明しても分からない人にはどうすれば?
⇒事故を起こしてもわからない理系バカ
https://twitter.com/onodekita/status/856970491138985984
『・・僕が見た範囲では、 テレビに出演した原子力関係の専門家たちの発言は、
 いずれもおおむね正確なものだった。 その一方、危険を煽り立てているのは、
 明らかに科学知識の欠如した人たちである・・』
https://twitter.com/pandasukidesu/status/425619179811532800
一体、今はどう思っているんでしょうかね。
と学会が、トンデモそのものであることを311で満天下にさらけ出してくれました。
https://twitter.com/onodekita/status/425619789063532544
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 21:38:51.27ID:qGzYo6zV
「死ぬのは奴らだ」を歌ってたポール・マッカートニーも
とうとうボケが来ちゃったからな…
(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況