X



【アメリカ】トランプ大統領、側近の捜査中止をFBI長官に要請か 米紙報道[05/17]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白夜φ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/17(水) 22:45:09.53ID:CAP_USER
トランプ大統領、側近の捜査中止をFBI長官に要請か 米紙報道
2017年05月17日 09:54 発信地:ワシントンD.C./米国

【5月17日 AFP】(更新)米紙ニューヨーク・タイムズ(New York Times)は16日、ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領が連邦捜査局(FBI)のジェームズ・コミー(James Comey)長官(当時)に、ロシアとの関係に絡む疑惑で辞任したマイケル・フリン(Michael Flynn)前大統領補佐官(国家安全保障担当)に対する捜査の中止を求めていたと報じた。
トランプ政権は即座に報道内容を否定したが、前日にはトランプ氏がロシアに機密情報を漏えいした疑惑も浮上しており、政権は窮地に立たされている。
 
同紙によると、コミー氏はホワイトハウス(White House)で今年2月14日にトランプ大統領と面会。その後、フリン氏について話し合った内容をメモに残していた。
コミー氏に近い人物が同紙に読み聞かせたメモによると、トランプ大統領はフリン氏とロシアの関係に関する捜査の打ち切りをコミー氏に強く求めた。
 
コミー氏は今月9日に電撃的に解任されている。
 
メモの内容の一部として同紙が伝えているところによると、トランプ大統領はコミー氏に「この件については何も言わないでほしい。フリンのことについては何も言わないでほしい」「あいつはいいやつだ。この件を終わりにしてもらいたい」などと語ったという。
 
同紙はコミー氏のメモについて、トランプ氏がFBIのロシア関連の捜査に「不適切な」圧力を掛けた経緯を記録した文書の一部だとしている。
--- 引用ここまで 全文は引用元参照 ---

▽引用元:AFPBBNews 2017年05月17日 09:54
http://www.afpbb.com/articles/-/3128454

▽関連スレッド
【アメリカ】トランプ大統領、コミーFBI長官を解任[05/10]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1494427585/
【アメリカ/トランプ】FBI長官解任、米大統領が批判に反論 「いい仕事していなかった」[5/11] [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1494448813/
【アメリカ】米FBI長官解任、政権の意図に与野党から疑念[5/10] [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1494449045/
【アメリカ】FBI長官の電撃解任が呼び起こした「土曜日の夜の虐殺」の記憶[5/11] [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1494456764/
【アメリカ】FBI長官解任、トランプ政権発足時から検討=報道官[5/11] [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1494488352/
【アメリカ/トランプ】トランプ米大統領、前FBI長官らをけん制=「録音テープないこと祈れ」[5/12] [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1494617545/
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:49:29.81ID:HQWuzrOk
安倍総理とトランプ大統領
 メモで追及されてる二人
ミサイル騒ぎで難を逃れた二人
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:55:38.67ID:adJX9z9P
トランプがんばれ
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:24:41.40ID:pDldFtIW
トランプ早かったな
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:45:08.64ID:wFCQkIXx
ロシアの手先になって大統領選に当選したドナルド・トランプーチン。おかげでホワイトハウスはウソの固まりになってしまった。
ゲスの不動産屋を大統領にするから、こんなことになるのだ。
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:46:25.94ID:UcMjIEkb
確認済みの事実
・オーバルオフィスでロシアの要人と記者と秘密裏に会談した
・解任したFBI長官に「リークを考えてるなら録音が無かったことを望むがいい」とツイートし脅迫
・録音テープの提出を求められるも拒否、存在の是非すら答えられないという回答

疑惑の段階
・長官に電話で自分に対して捜査が及んでいるのかを再三に渡り質問
・長官にフリンに対する調査の打ち切りを要求(長官メモ)
・ロシア要人との会談を録音していたという政府高官の証言
・会談同席の高官が最高機密を漏らしたとCIAに通達

ぶっちゃけすべての疑惑ニュースがフェイクだったとしても政府の公式発表や
トランプのツイートだけでも相当なインパクトだよなこれ
共和党はトランプを守り切れるのか切り捨てるのか
個人的にはトランプが超減税政策をマジでやるのか興味があったから
もし弾劾されるのなら個人的に少し残念だわ
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 01:04:27.11ID:TA91SLFI
世界は狂ってるのよ。フランスも不正選挙の国。
トランプは自国の敵が多すぎる。何でも突く。敵はグローバリスト。
クリントン財団の大型貨物船が発見されて、麻薬密売線とISへの武器。
コミーにも金が渡っている。今トランプはグローバリスト追い出している。
当選時の反トランプデモばかり出てたが今はトランプ支持者ばかり出ている。
クリントンもオバマも餓死者など知らんぷりで強奪して私欲を肥やしている。
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 04:11:11.62ID:TyJTBiDU
このままいけば、アメリカ史上最悪最低の大統領になりそうだな。
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 04:11:45.71ID:TyJTBiDU
敵国のプーチンに助け舟を出されるようでは、終わりだろう。
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 16:21:04.69ID:JGHb681K
いやいや、アメリカの落日を決定づけた歴史的大統領として名を残すに違いない。
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 11:16:53.56ID:Tzar8QXy
117日でレームダックになったな。。
ドナルドダックは漫画だな。
博打場の胴元か不動産屋のワンマンオヤジでは大統領は勤まらないのは分かっていたのに。
徴兵逃れをして、親の金で社長になり金儲けと体つきの良い女を追いかけるしか脳がないのだ。
格差社会の申し子だ。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 20:11:41.60ID:lk2CbktM
就任2カ月くらいで目つき、顔つきが変わったよな。
やりたいことを自由にできない & 興味ない分野でも部下におまかせできない ことがわかってテンパってるように見えた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況