X



【アメリカ】捜査公表は「正しい選択」=クリントン氏のメール問題 上院司法委員会の公聴会でFBI長官語る[05/04]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白夜φ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/04(木) 22:26:29.69ID:CAP_USER
捜査公表は「正しい選択」=クリントン氏のメール問題−米FBI長官

【ワシントン時事】米連邦捜査局(FBI)のコミー長官は3日、上院司法委員会の公聴会で、昨年11月の大統領選直前に民主党候補のクリントン元国務長官の私用メール問題をめぐる捜査再開を明らかにしたことについて、「今でも正しい選択だったと信じている」と語った。ただ、「選挙に影響を与えたかもしれないと考えると、軽い吐き気を覚える」とも打ち明けた。
 
FBIは昨年10月28日、捜査再開を議会に通知。民主党内では、これがトランプ大統領を勢いづけたとの見方が強く、クリントン氏も今月2日、「選挙が10月27日に行われていれば、私が大統領だっただろう」と恨み節を漏らした。
 
コミー氏は公聴会で、民主党議員から「なぜ通常通り非公表にしなかったのか」とただされ、「議会で捜査は終わったと(既に)証言していた。それなのに捜査再開を知らせないのは隠蔽(いんぺい)だ」と指摘。「議会に知らせれば悪い結果を招くが、隠蔽すれば破局的な結果をもたらすと考えた」と正当性を訴えた。
 
部下の中には「トランプ氏の当選を後押しする可能性がある」と懸念する声もあったが、政治的影響を考慮し始めれば「FBIの死につながる」と拒否したと説明。「世界で最も苦痛に満ちた経験の一つだったが、私は今でも同じ決断をする」と述べた。(2017/05/04-10:02)

▽引用元:時事ドットコム 2017/05/04-10:02
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017050400343&;g=int

▽関連スレッド
【アメリカ】「私が米大統領だった」=メール捜査公表なければ−クリントン氏[5/3] [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1493816946/
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 22:42:11.83ID:GNrd9hIO
裏切るかな 密約を反故にして…
今の失政から国民の目を逸らさせたいだろうから
何でもやりそうなトランプ
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 22:57:02.26ID:djNjVBng
タラレバを言ったらきりがないぞ
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 23:19:55.26ID:s/juXFpF
クリントンがなってたらWW3起きてただろうね
FBI超GJ
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 08:14:12.92ID:fBAD1hI2
トランプのツイッター

FBIコミー長官の存在は、ヒラリー・クリントンにとって最良のことだった。彼のお陰で、ヒラリーはたくさんの悪事を勝手気ままにすることができた。


FBI Director Comey was the best thing that ever happened to Hillary Clinton in that he gave her a free pass for many bad deeds! The phony...
2017年May3日 11:51
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 08:40:36.28ID:4lnY9cp8
選挙期間中にすべきでは無い事と思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況