X



心に穴が空いてるでしょ
0001名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2024/05/08(日) 13:16:14.69ID:XY/Gxqdc0
それを薬で埋めるでしょ
0002名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2024/05/08(日) 13:36:58.34ID:XKPZDi6g0
ハートドラッグなのハードドラッグなのどっちなの
0003名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2024/05/08(日) 16:07:25.94ID:jELtrCR/0
心の闇
0004名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2024/05/08(日) 16:08:42.26ID:FBm+NtmH0
## 心に穴が空いたとき

心に穴が空いたような感覚は、喪失感、虚無感、孤独感など、様々なネガティブな感情を伴う辛い経験です。大切な人との死別、仕事や人間関係のトラブル、ライフイベントによる生活の変化など、様々な要因によって起こり得ます。

**このような状況に直面したとき、以下のような対処法が役に立つかもしれません。**

**1. 自分の気持ちを受け止める**

心を閉ざしたり、感情を押し殺そうとするのではなく、悲しみ、怒り、寂しさなどの感情をありのままに受け止めましょう。涙が出たら思いっきり泣いて、誰かに話を聞いてもらうのも良いでしょう。

**2. セルフケアを大切にする**

十分な睡眠、栄養バランスのとれた食事、適度な運動など、心身の健康を保つための基本的な生活習慣を心がけましょう。好きな音楽を聴いたり、趣味に没頭したり、リラックスできる時間を過ごすのも効果的です。

**3. 周囲の人に助けを求める**

一人で抱え込まず、家族や友人、信頼できる人に自分の気持ちを話しましょう。周囲の支えや共感は、大きな力になります。

**4. 専門家の助けを借りる**

どうしても立ち直れない場合は、カウンセラーやセラピストなどの専門家に相談することを検討しましょう。専門家は、客観的な視点から話を聞いてアドバイスを与え、あなた自身が抱えている問題と向き合うためのサポートをしてくれます。

**心に穴が空いたような状態は、決してあなただけの問題ではありません。**多くの人が同じような経験をしています。時間をかけて、自分自身をいたわり、周囲の助けを借りながら、少しずつ穴を埋めていきましょう。

**以下、心に穴が空いたときに役立つ情報源を紹介します。**

* 一般社団法人 こころの健康相談統一ダイヤル:(ttps://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/hukushi_kaigo/seikatsuhogo/jisatsu/kokoro_dial.html)
* 厚生労働省 こころの耳:(ttps://www.mhlw.go.jp/index.html)
* いのちの電話 (ttps://www.jpnumber.com/freedial/numberinfo_0120_783_556.html)
**あなた自身が、一日でも早く元気を取り戻せるよう、心から願っています。**
0005名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2024/05/08(日) 16:46:40.35ID:+NTrr0HQ0
じゃあ入れるね
0006名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2024/05/08(日) 19:08:55.53ID:Q+Wna8Bf0
あっあっ
0007名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2024/05/08(日) 19:23:04.23ID:yR7iZ4O+0
たしけて
0008名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2024/05/08(日) 19:23:07.28ID:yR7iZ4O+0
たしけて
0009名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2024/05/08(日) 20:20:49.90ID:HTaZ84cE0
えっこわ
0010名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2024/05/08(日) 20:32:51.01ID:SkR1gq1B0
おじさんにも穴はある
0011名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2024/05/09(日) 01:54:47.88ID:gFzHIjRu0
心にぽっかり空いた穴に挿入するのほんとにやめて
0012名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2024/05/09(日) 03:40:13.87ID:MqWhteZS0
ヌププ
0013名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2024/05/09(日) 08:14:51.37ID:1I4TIxJZ0
お゛
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況