X



自分は何ものなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2023/02/09(日) 19:56:45.49ID:Myg1BlCM0
自分はどこから来たのか
そして死後はどうなるのか
この宇宙はなぜ始まったのか
始まる前はどんな状態だったのか
そしてやがてどのように終焉するのか
その後に何が起きるのか
そのときに自分という主体はどこにいるのか
あるいはどこにもいないのか、いるとしたら何をしているの か
意識はあるのか
そもそも意識とは何なのか
なぜ自分は今ここにいるのか
自分が死んだあとも世界は存続するのか
自分が生まれる前も存在していたのか
世界は一つしかないのか
0003名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2023/02/09(日) 20:13:00.66ID:BY3oiPQw0
哲学的な見地から言わせてもらうけど全部形而上学的な観点があるから学問的には問いの立て方が良くないよ
0004名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2023/02/09(日) 20:13:36.27ID:+KAdMlFd0
0005名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2023/02/09(日) 20:45:28.68ID:uclxlp940
空想科学読本みたいな野暮だ
0006名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2023/02/09(日) 22:31:29.98ID:D67eBncP0
ニーニたちは全員何者でもないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています