X



【熊本地震】 大分県中部で震度5強[4/29] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★ がんばれ!くまモン!©2ch.net
垢版 |
2016/04/29(金) 15:32:20.72ID:CAP_USER
2016.4.29 15:23
気象庁によると、29日午後3時9分ごろ、大分県中部で震度5強を観測する地震があった。震源地は大分県中部で、震源の深さは約10キロ、地震の規模を示すマグニチュード(M)は4.4と推定される。

 この地震で津波の恐れはない。

 各地の震度は以下の通り。

 震度5強=大分県由布市▽震度3=大分県別府市

http://www.sankei.com/affairs/news/160429/afr1604290021-n1.html?view=pc
0162名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県)
垢版 |
2016/09/13(火) 23:24:35.27ID:rMGmRcVx
今完全な直下型が来た。ズシン ガガガガって機械的振動。揺れじゃ無く高速振動だ。
熊本市南区。
0163名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県)
垢版 |
2016/09/13(火) 23:28:06.11ID:rMGmRcVx
外は土砂降りだ。こんな時は外に避難したくないな。
0164名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2016/09/13(火) 23:59:16.93ID:3gMTVBu9
脅かす系はやめてね地震よぉ・・・
0167名無しさん@お腹いっぱい。(家)
垢版 |
2016/09/28(水) 10:41:12.03ID:+LlU3tl7
【低脳】 被爆しながらシンゴジラ観に行くアホ 【B層】


マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。

マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。
0168名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2016/09/28(水) 16:19:13.22ID:2IXIrwgt
ここ最近地震が多くなってきてるように感じる。
近々かなり大きめのがくるのかもって爆サイでも噂なってきてる
0169名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県)
垢版 |
2016/10/22(土) 01:27:42.31ID:vbkSRm44
鳥取にドカンと1発来たか。
0172名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2016/10/22(土) 03:40:37.87ID:immPlkh+
誘発されてる広がってる気がする
嫌な感じだな
0173名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県【03:33 震度1】)
垢版 |
2016/10/22(土) 03:44:44.57ID:S7q9fSxO
日向灘80kmのやつ
グググッグググと下へ沈み込んでいくタイプだった
特殊だった、寝てたのに把握できた
0174名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2016/10/22(土) 03:46:10.89ID:tRMEB0wh
日向灘がおしゃかった!ガンツ転送してくれ!!
0175名無しさん@お腹いっぱい。(山口県【03:33 震度2】)
垢版 |
2016/10/22(土) 03:47:40.50ID:33pY6dga
こちら山口
横揺れがきた
体感的には結構揺れた
0177名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2016/10/22(土) 04:10:51.68ID:lRIZIuYj
7階に住んでるので横揺れしか把握できない
上の人の言う、沈み込む感じってヤバくないか
プレートの跳ね返りで日向灘近辺は大津波になるやないか
0180名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2016/10/22(土) 12:10:15.61ID:b5r8kX/G
地震が起こる場所に住む事が悪い 豪華なオリンピックにお金を使おう
0184名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県【緊急地震:日向灘M5.2最大震度4】)
垢版 |
2017/03/02(木) 23:58:01.80ID:E0+BL1nv
熊本市南区 長い振動だったな。かなり遠くだ。
0185名無しさん@お腹いっぱい。(内モンゴル自治区【緊急地震:日向灘M4.2最大震度3】)
垢版 |
2017/03/03(金) 00:10:21.46ID:G5VFKZ0+
小出しにして鱈大丈夫説を信じる(涙目)
0186名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2017/03/03(金) 00:22:25.63ID:hvUQ4oQ6
昨日、地震雲出てたぞ

0187名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県)
垢版 |
2017/03/04(土) 19:12:49.80ID:tG0HHaGD
a
0188名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2017/03/05(日) 02:09:58.23ID:O4liJs2G
下水がここ数日あちこちで臭う。
おかしな雲も出ていた。

今家がミキミキいっているんだけど。
0189名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/03/06(月) 14:57:17.31ID:8FOPXQI+
a
0190名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2017/03/06(月) 21:45:17.77ID:E64AKcqC
>>188
ボロ家乙
0191名無しさん@お腹いっぱい。(内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/03/08(水) 22:29:50.23ID:keUumsEl
温泉のある家にいたとき、地震の前に管が詰まって出が悪くなった記憶がある。
0192名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/03/09(木) 01:00:01.73ID:HMfe+RAo
下水
家の中のほうが寒いとか
よくある不安定な時節ですから

美紀ちゃんの除霊が大切
0196名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:33:48.75ID:IeM4qqqO
今 2発目のズシンと地鳴り 熊本市南区。今日は地下で竜が暴れてる。
0197名無しさん@お腹いっぱい。(内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:48:37.39ID:GU40qt5g
0198学術 DJ SQEEーZーE a gel remixin dj spill full(兵庫県)
垢版 |
2017/04/18(火) 20:50:04.77ID:5NQKsoiN
竜国か。
0199名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:33:00.38ID:1HK/Lmpl
怖いね
0206名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:38:15.40ID:HNSSaWiV
一発来たぞ。
0208名無しさん@お腹いっぱい。(家)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:21:46.04ID:EhwGu20x
吉田
0209名無しさん@お腹いっぱい。(岐阜県)
垢版 |
2019/05/03(金) 20:40:32.57ID:UHGsmj8D
ワロタ
0210名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県)
垢版 |
2019/05/10(金) 08:50:42.82ID:b4uF5WYC
今のは長かったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況