X



人気アニメ「ストライクウィッチーズ」内部資料 無許可で複製・販売か 20代の男4人を書類送検 [ひかり★]
0001ひかり ★
垢版 |
2024/04/17(水) 17:20:11.11ID:WdCLQkOb
人気アニメ「ストライクウィッチーズ」の内部資料470枚余りを無許可で複製し販売した疑いで、20代の男4人が書類送検された。

書類送検された20代の男4人は2019年、人気アニメ「ストライクウィッチーズ」の制作に使われる内部資料472枚について、著作権を持つ出版大手「KADOKAWA」などの許可なく複製した疑いが持たれている。

警視庁によると、男らは池袋のレンタルオフィスで、複製した資料をネットオークションで販売し、約4年間で1000万円以上を売り上げていたとみられていて、警視庁は資料の入手経緯などを調べている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3ec44e4ddc5ef161713b54c347ec685b12e2ba13
0002なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/17(水) 17:30:54.83ID:4U5tOTTY
俺が欲しいのは
ある映画のラブシーンの未編集フィルムか
NGシーン
0003なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/17(水) 22:03:54.88ID:bYBDJjxG
さて、こんな話はどうでもいいが、本編アニメはどうなってるんだろうね
ウクライナ侵攻のせいで、アニメがやり辛くなったとかあるのかね
フィンランドも反ロに舵きってNATOになっちまったからなあw
アニメの例の二人の仲睦まじさが皮肉な笑いまで誘ってしまう
0005なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/17(水) 23:41:20.00ID:lMW+jJDe
艦これ二期爆死で角川も必死なんだよ
0006なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/18(木) 05:51:23.81ID:zOGxC3Z7
わたなべひろし氏が
熊本工業高校出身だったおかげで
初代ミンキーモモの設定集持ってるわ。
モモは少し太めちゃん。
0007なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/18(木) 09:17:57.98ID:7dAN1O1p
>>5
原作者の田中が好き放題やって売れないから途中から本人がマニア向けって言い出したの笑ったわ
自害にも程がある
0008なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/18(木) 09:44:07.49ID:4HzAwRTX
嫌な顔されながらパンツを複製されたい

\ズボン!/
0010なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/18(木) 11:49:18.83ID:WDEcQOOa
これって損害賠償とかあるのか?
あっても払えなさそうだし払わんだろうけども
0012なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/20(土) 00:47:40.16ID:hnzqi5n4
4年で1000万程度の稼ぎを4人で分ける
オフィス借りてまでやる事か?
他にも何かやってるのでは
0013なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/22(月) 07:00:49.39ID:FRaUIMl2
たつき
0015なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/22(月) 12:15:33.67ID:+BYi/SPK
なるほど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況