X



幕末オープンワールド『Rise of the Ronin』にて主人公の長屋に「ペリー」がやたらと来る。しかもくつろぐ。 [朝一から閉店までφ★]
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/04/04(木) 20:10:23.98ID:V1a4xLkr
幕末オープンワールド『Rise of the Ronin』にて主人公の長屋に「ペリー」がやたらと来る。しかもくつろぐ。龍馬から海軍提督まで入り浸る幕末シュール長屋

By Kosuke Takenaka - 2024-03-28 17:47

ソニー・インタラクティブエンタテインメントより発売中の『Rise of the Ronin』。本作で利用可能な施設「長屋」に訪れるペリーの姿がシュールだとして話題になっているようだ。
なお本稿ではゲームの内容やスクリーンショットが記載されているため、留意されたい。

『Rise of the Ronin』はオープンワールド・アクションRPGだ。対応プラットフォームはPS5。開発はコーエーテクモゲームスのTeam NINJAが手がけている。
舞台となるのは幕末、つまり江戸時代末期の日本。プレイヤーはそんな時代を名もなき浪人として生き抜き、坂本龍馬や井伊直弼など、実在の勢力や人物たちと出会う。
誰の思想に共感するか、誰に付いていくかといった選択を通じて物語が描かれる。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20240328-287736/
0003なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/04(木) 22:43:17.28ID:fcW6KO9m
平松武兵衛
0004なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/04(木) 23:04:44.72ID:V8ipPKW2
福沢諭吉が天上天下皆平等波を放つゲームだろ…
0005なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/04(木) 23:40:44.14ID:TdRcSHnn
PS5なんて周りに誰も持ってる奴いないんだが、ほんとに皆遊んでんのか?

Switchで出してくれ
0006なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/05(金) 00:00:19.19ID:vjYR5el9
お茶も出さないの!?
0007なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/05(金) 00:14:43.52ID:30tpAen7
独りでは来ないだろ
そいつ紛い物だわ
0010なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/05(金) 03:39:38.58ID:8co9ewmZ
今思ったが、光栄の維新の嵐って
世界初のオープンワールドじゃね
0011なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/05(金) 13:39:03.44ID:NziVgS7C
PS3時代のグラ
テクスチャがSD解像度
0013なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/06(土) 08:58:09.56ID:RI5ODFsr
初速度だけ良かったドラゴンズドグマとは逆にこっちはジワジワと売上を伸ばしてるらしいね
同日発売やったけどこういう違いがあるのも面白い
0014なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/06(土) 16:19:08.92ID:tOKymBB+
ペリーはハゲでヅラ。
これは史実である。
0015なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/06(土) 16:22:20.92ID:tOKymBB+
ペリーは絶対に戦争をしないことを条件に日本行きを大統領に許されていたので、実は幕府が頑として拒否していればすごすご帰るしかなかったのである。
0016なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/09(火) 07:23:22.37ID:kniKrBYx
>>2
おいやめろ
0017なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/09(火) 07:24:15.84ID:kniKrBYx
ユニットバァァース
0018なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/14(日) 11:30:59.45ID:uD1pq7H9
>>2で終わってたw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況