X



【声優】佐藤聡美 「青二」から「アクセルワン」へ移籍「今後も邁進」 [ひかり★]
0001ひかり ★
垢版 |
2024/04/01(月) 19:22:51.99ID:u5LSJi5n
 「けいおん!」田井中律役、「氷菓」千反田える役など、人気作に多数出演する声優の佐藤聡美が1日、自身のSNSを通じ、所属する「青二プロダクション」から「アクセルワン」へ移籍すると発表した。

 佐藤は「移籍のご報告です」とし、「このたび、私 佐藤聡美は青二プロダクションを離れ2024年4月1日よりアクセルワンに所属することとなりました」と発表した。

 「私の声優人生の始まりからずっと支えてくださり 今回、あたたかく送り出してくださったスタッフの皆様には感謝の気持ちで一杯です」と感謝し、「今後も、皆様の日常に彩りを添えられるようひとつひとつのお仕事に真摯に邁進してまいりますので 何卒、応援の程宜しくお願いいたします」と呼びかけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b7f7ce8c17946241147f215ab845bca96b4c2739
0002なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/01(月) 20:00:26.44ID:urbvcetP
声優は移籍する時いったんフリーになるって慣習がなかったっけ最近はそんなことないのか
0003なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/01(月) 20:44:17.61ID:n1x0n6CM
青二はある程度のクラスになれば安泰なイメージはあったが…
0004なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/01(月) 21:19:22.28ID:ePSQzvEX
リっちゃん
0006なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/01(月) 21:50:47.69ID:81VqmvMV
>>3
青二蹴るとか普通ではないわな
旦那がアクセルワンの寺拓で頼まれたんじゃねえの知らんけど
0007なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/01(月) 22:15:50.04ID:1O6cCVv3
森川の所かと思ったら寺島もいたのか
0010なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/02(火) 04:06:49.43ID:/Ji94Dlj
>>3
逆だろ
所属してる声優が多すぎて相手にされなくなる
0011なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/02(火) 06:27:15.10ID:4NHBkaPh
青二は企業案件多いから名前出ない仕事も結構あるらしいが
声優側からしたら表に出る仕事したい人も居るんじゃないか
0012なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/02(火) 06:47:19.73ID:erXUjxy3
門外漢だから知らんけど青二からアクセルワンに移籍すると何が変わるんや
アニメ以外の仕事が減って深夜アニメに出やすくなるとかあるんか?
0013なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/02(火) 09:37:30.97ID:ikJ+ip0b
>>12
声優は別にアニメの声優やりたいから声優になる訳と違うやろ
声の仕事ならナレーションや企業案件でもいいはず
むしろ後者のほうがギャラいいだろ

入口は深夜アニメかもしれんが最終的にはみんなそこ目指してる
ギャラ低くてもアニメの声優にこだわりたいとかいないやろ
0015なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/02(火) 12:18:46.16ID:i4Wi2nHC
律が不人気だった理由が知りたい
0016なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/02(火) 15:17:07.80ID:/Kv0vtI0
>>12
事務所ごとにオーディション枠があるから
中堅行って、その枠に入った方が有利ではある
ライバルは同じ事務所のキャラ被り
別事務所ならお友達
0017なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/02(火) 15:39:24.68ID:ExQD7Omy
あんなに大事にされてたのに・・・
まあ旦那のいるところなら仕方ないか。寺島は今でもなんだかんだ売れっ子だからな
0018なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/02(火) 20:11:11.25ID:q2srEAlV
もともと腐女子だったんだから声優として成功して一線級の男性声優と結婚できるなんてのは最高の人生だよな
0019なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/02(火) 20:38:41.82ID:pnyaMIEv
>>2
その時とか事務所によるんでね?
バオバブからアクセルワンに行った人はフリー期間ナシでOKだったって何かで見たよ。
0021なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/02(火) 21:45:12.29ID:+8uusbSu
柴田美月(魔法科高校の劣等生)もあるでしょ。
0022なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/03(水) 05:00:12.10ID:xxapAZq1
>>12
所属事務所によって吹き替えが強いとか得意分野が違ったりする
しゅがが吹き替えやりたいかどうかは知らんけど
0023なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/03(水) 06:19:17.93ID:qDpP9nyU
>>22
そういや色んな作品で良く共演するぴかしゃは今フリーなのか
0024なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/03(水) 12:48:01.66ID:K2sI6U9w
青二はノルマがあるから抜けたんだろ
もうあんまり詰めて仕事する気ないだろうし
0026なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/04(木) 16:50:33.75ID:2LMblNKy
TVアニメ「失われた未来を求めて」 オープニング
「Le jour」がベストソングやから聴いてみて。本編のアニメと相まって涙止まらんよ。
0027なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/11(木) 04:15:33.89ID:eJHrLCuX
>>10
そんなのは無いな
むしろ弱小の方が何か有った時のフォローが心配で余程の信頼関係や実績がないと厳しい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況