X



【アニメ】「【推しの子】」第2期 姫川大輝役は内山昂輝、鴨志田朔夜役は小林裕介 [ひかり★]
0001ひかり ★
垢版 |
2024/03/24(日) 13:50:33.79ID:Sp+oROE8
赤坂アカ・横槍メンゴ原作によるTVアニメ「【推しの子】」第2期が7月に放送されることが決定。本日3月24日に開催された「AnimeJapan 2024」内のステージイベントで、ティザービジュアル第2弾と、新キャスト情報とともに発表された。

2023年4月から6月にかけて第1期が放送されたTVアニメ「【推しの子】」。第2期では「東京ブレイド」の2.5次元舞台へ出演することが決定したアクア、有馬かな、黒川あかねのその後が描かれていく。第2期から登場する姫川大輝役は内山昂輝、鴨志田朔夜役は小林裕介が担当。内山、小林、鳴嶋メルト役の前田誠二からはコメントが到着した。

ティザービジュアル第2弾では舞台「東京ブレイド」の稽古をしているキャラクターたちが描かれた。アクア、有馬かな、黒川あかねに加え、第1期の「今日は甘口で」にてアクア、有馬かなと共演した鳴嶋メルト、そして第 2期より登場する新キャラクターの姫川大輝、鴨志田朔夜ほか舞台に出演するキャラクターが描かれている。さらに舞台「東京ブレイド」の衣装をまとったアクア、有馬かな、黒川あかね、姫川大輝、鳴嶋メルト、鴨志田朔夜のキャラクタービジュアルも披露。さらなる続報はTVアニメ「【推しの子】」が放送されて1周年となる4月12日に解禁される。


■ 内山昂輝(姫川大輝役)コメント
姫川大輝の声を担当することになりました内山昂輝です。
原作やキャラクターの魅力をアニメーションでも存分に輝かせることができるよう頑張ります。
劇中劇もしっかりと描かれていくので、姫川大輝がどのように演じるのかという点にも注意してやっていこうと思っています。

■ 小林裕介(鴨志田朔夜役)コメント
鴨志田朔夜の声を担当します!
チャラくも芝居に情熱をもつ素の彼と、舞台上で役として生きる彼、その2役をしっかりと演じ分けられればと思っています!放送をお楽しみに!

■ 前田誠二(鳴嶋メルト役)コメント
鳴嶋メルト役の前田誠二です。第1期に引き続き、推しのメルトを演じることができとても嬉しいです。
「今日あま」を経てのメルトの後悔や苦しみを共に背負って彼に寄り添えればと思います。
【推しの子】を、そして鳴嶋メルトをよろしくお願いします!

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc3c9a1d5099afb286e3b51b434f14cea1e0c38f
0003なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/24(日) 17:06:17.97ID:C2njQ8T+
鴨志田はあーる君にいたな
生徒会役員だったか?
0004なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/24(日) 17:17:00.11ID:RD8dmi5l
アイはもう二度とまともに出てくることはないのだろうか
0005なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/24(日) 17:42:59.45ID:PbfxaVO/
木村響子が制作会社に問い合わせるとか言ってたけど、その後は進展あったんだろうか
0006なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/24(日) 17:48:39.81ID:kSW/4rwI
>>5
収束しかないでしょ
もともと、推しの子にイチャモンつけたい誰かが彼女にデマを吹き込んで、推しの子の制作にヘイトを向けさせただけだろうし

騙されたことを、もう本人も気付いてるでしょ
0007なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/24(日) 17:59:45.99ID:7NPHgyRL
あーもうお腹いっぱいです。
大して面白くもないのにタツキ信者が移ってきて大声だしてしんどい
0008なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/24(日) 18:06:57.50ID:SytKZovK
かぐや様は告白して付き合うまでは、ずっと面白かったのに
これは失速するの早かったな
0010なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/24(日) 19:32:59.92ID:8jxyCCJO
>>5
木村響子は、今度はセクシー田中さん事件をパクったと言い出しそうだよなw
0011なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/25(月) 04:32:49.00ID:VVv4THWN
二期の部分、作画的にも演技的にもハイレベルを維持しないと学芸会になるよ
ちょっと心配だわ
0012なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/27(水) 00:37:02.75ID:MBJPyr+Q
主題歌がバズって若いのが釣れたせいで低知能キモオタが勘違いして喜んでる作品だからなあ
つまらない上にガバガバでさらにキモくて信者がヤバいというどうしようもない作品
0013なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/27(水) 17:07:28.75ID:fCbSk3Gw
原作の時にも事件に似てると言われてたのに急に信者が全然似てない言い出して大暴れしてたなw
0014なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/28(木) 11:37:38.70ID:fzdp9PMZ
アンチがキモい作品

まあアンチなんてどの作品も碌でもないものだが、アンチが粘着質で周辺を腐すことに熱心という印象
ちょくちょくあるよね、そういう作品
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況