X



『葬送のフリーレン』前日譚を小説化 フェルンやアウラなどを主人公に5編収録 [ひかり★]
0001ひかり ★
垢版 |
2024/03/02(土) 13:20:20.98ID:eOXf1iZa
 漫画『葬送のフリーレン』の小説が、4月17日に発売されることが決定した。

 原作者・山田鐘人氏の監修のもと、本編では描かれていない、フリーレンが“人を知るため”の旅に出るその少し前の物語を、作家の八目迷氏が前日譚として小説化。

 フリーレン、フェルン、シュタルク、ラヴィーネ&カンネ、アウラ、それぞれのキャラクターを主人公としたエピソード5編からなる短編小説集となる。

 『葬送のフリーレン』は、2020年4月より『週刊少年サンデー』にて連載中で、魔王を倒した勇者一行のその後を描く“後日譚ファンタジー”。魔法使いのエルフ・フリーレンが、勇者亡き後の世界で、新しい仲間達と共に新たな冒険を繰り広げるストーリーとなっている。

 “魔王討伐後”という斬新な時系列で展開する、胸に刺さるドラマやセリフ、魔法や剣による戦い、思わず笑ってしまうユーモアなど、キャラクターたちが織り成す物語が多くの読者を獲得。「マンガ大賞2021」で大賞を受賞した人気作品で、コミックスは累計1700万部を突破している。

 テレビアニメは2024年3月まで連続2クールで放送される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e015e3c6d7b030f4fc079e1ed0b155eafcef67c
0002なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/02(土) 14:34:57.49ID:UanGfBUH
葬送のスターリンまだ?
0003なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/02(土) 14:57:27.02ID:KiEMaxCb
アウラだと・・・
0004なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/02(土) 15:27:02.92ID:o+U1J4kE
もう買うしかないじゃない
0005なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/02(土) 15:34:44.62ID:o+U1J4kE
葬送のフリーレンジ オブ サンダーフォース5
0006なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/02(土) 15:36:59.01ID:Qya1vcnF
フリーレンアイス
0007なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/02(土) 15:37:19.13ID:FubwWkK4
>>2
それを言うなら シベリア送りのスターリンだろ
0008なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/02(土) 15:42:13.95ID:Wb/eRp8I
フリューレンのアニメまだ見てないけど評判いいみたいだから
早めに見てみるかな
0009なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/02(土) 15:44:13.15ID:6vOfI/4C
後日譚の前日譚って何やねんって感じ
0010なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/02(土) 15:46:02.41ID:iX38kwdH
アウラ、自慰しろ
0011なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/02(土) 16:00:10.09ID:/ZRWWxoB
まぁコミカライズの話も進んでるだろうな
そしてアニメの次のシーズンまでの間にアニメ化もして、なるべく期間が開かない様にするだろね
0012なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/02(土) 16:55:32.49ID:XNNnsZcl
フェルンは三級魔法使い試験の話でもやるのかな?
0013なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/02(土) 18:04:03.44ID:NDyVlFtR
>>11
最近のアニメは期間開けすぎだよなぁ…クオリティ維持の為なのは仕方ないけどな。

鬼滅とか第一期が分割2クールとかだったら今ほど大ヒットしなかったと思うわ。
0015なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/02(土) 18:07:37.09ID:qOdbpZnb
原作者も嫌だろうに、編集から押し付けられたんだろうなぁ 可哀そう
0016なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/03(日) 16:02:32.38ID:DJYfn/0Z
アンソロジーで前日譚を描いてた人がいたけど、あれって原作者のチェック入ってたんかなぁ
こっちは前日譚として売るから楽しみにしておこう
0017なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/03(日) 23:17:49.27ID:/fg6cHUk
一級試験だけじゃ2クールの締めとして盛り上がりにかけるから
マハト編のアニメ化発表とかやりそう
0018なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/04(月) 08:26:55.32ID:Eqd6X9XZ
>>13
鬼滅て鼓を打つと部屋が変わる鬼の回のとき
あまりにもつまらないから切ろうかなと思ったわw
次の蜘蛛のときは面白かったけどな
0019なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/04(月) 16:42:13.20ID:ZpwsSpsn
>>16
アンソロジーは正規の会社が出してる同人誌だし
0021なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/05(火) 10:01:29.95ID:j/ZK9YOI
タイトルは、悪役令嬢アウラに転生した私は魔王となりフリーレン達と仲良しスローライフ
0022なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/05(火) 10:30:44.31ID:jXW+W2ya
ハイターのファンタジー世界酒場放浪記みたいのなら読みたい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況