X



<俺だけレベルアップな件>世界中で大絶賛 ワールドプレミア映像公開 「名作確定!」「最高!」 [ひかり★]
0001ひかり ★
垢版 |
2024/02/17(土) 20:39:49.42ID:TzS0Fq/b
 韓国の小説、マンガが原作のテレビアニメ「俺だけレベルアップな件」のワールドプレミアの様子をまとめた映像がYouTubeで公開された。ワールドプレミアは昨年12月に東京、ソウル、パリ、ベルリン、ロンドン、ロサンゼルス、台北、バンコク、香港、ムンバイで開催された。

パリで「名作確定!」「みんな期待しているよ!」、ロサンゼルスで「最高でした!楽しかったです!」、バンコクで「もう最高!」、香港で「本当に話の続きが気になります!」、ムンバイで「アニメ化を長い間楽しみにしていた」と世界のファンが熱いコメントを寄せている。昨年12月にはニューヨークのタイムズスクエアでデジタル広告を展開するなど世界規模での広告展開も話題になっている。

 同作は、Chugongさんが原作、原案、DUBUさんが作画、h-goonさんが脚色を担当するマンガ。ウェブマンガサービス「ピッコマ」で、6億5000万PV以上を記録するなど人気を集めている。異次元と現世界を結ぶ通路のゲート、ハンターと呼ばれる特殊能力を持つ人間たちが存在する世界を舞台に、人類最弱兵器と呼ばれる最低ランクのハンターの水篠旬が突然、自分だけがレベルアップする力を手に入れ、最弱から最強に駆け上がる……というストーリー。

 アニメは、中重俊祐さんが監督を務め、A-1 Picturesが制作する。坂泰斗さんが水篠旬を演じるほか、声優として中村源太さん、三川華月さん、上田麗奈さん、平川大輔さんらが出演する。TOKYO MXほかで放送中。

https://news.yahoo.co.jp/articles/76909111ffcd82e45438e5269007e00a644a2047
0111なまえないよぉ~
垢版 |
2024/02/21(水) 21:02:04.26ID:9W9se68a
普通に2〜3話で終わる話を6話使ってだらだらやってる感じ
そして所どころににじみ出るダサさ
0112なまえないよぉ~
垢版 |
2024/02/21(水) 22:29:21.71ID:xN/pGYga
スレタイだけでステマ臭が酷くて草
0113なまえないよぉ~
垢版 |
2024/02/22(木) 01:02:52.24ID:cnrt/MbU
殆ど話題になってない感じだけど韓国だとこんな感じで捏造して宣伝するんだなとしか
日本の映画の番宣とかでも最高でしたとか涙出ましたとかやってるけど普通のテレビアニメの宣伝ではやらんイメージ
有っても夢グループの社長と演歌歌手がすごーいってネタ宣伝するくらいだよ
0114なまえないよぉ~
垢版 |
2024/02/22(木) 04:50:22.85ID:LyBDYDnf
>>110
ぶっさいくな在日コリアンのおばちゃん韓国の話されてうれしいね
0115なまえないよぉ~
垢版 |
2024/02/22(木) 12:58:09.61ID:KeB81otG
>>112
普通にダイレクトマーケティングなだけやろ
なんでもステマとか低能っぽいこと言うのを治せ
0116なまえないよぉ~
垢版 |
2024/02/23(金) 13:24:44.50ID:y6sdn5qH
チョン国漫画と聞いた時点で0話切りしといたけどホント印象操作というか票操作が得意な民族だよな
0117なまえないよぉ~
垢版 |
2024/02/23(金) 15:56:24.27ID:imk5eWaA
> パリで「名作確定!」「みんな期待しているよ!」、ロサンゼルスで「最高でした!楽しかったです!」、バンコクで「もう最高!」、香港で「本当に話の続きが気になります!」、ムンバイで「アニメ化を長い間楽しみにしていた」と世界のファンが熱いコメントを寄せている。

全米が泣いたみたいで笑える
0118なまえないよぉ~
垢版 |
2024/02/23(金) 18:54:51.56ID:VlpHeXKb
今の所アマプラで全部見たが、正直面白いところ無し。
次の話はもう見ないかも・・・。
0119なまえないよぉ~
垢版 |
2024/02/24(土) 17:03:43.50ID:MO3t08Rn
>>106
前に
洋ゲー界は日本を優遇してる!新作で日本語版はちゃんと出すのに韓国語版はない!
とか韓国がネットで怒ってたが英語得意なら英語版やればいいのに
0120なまえないよぉ~
垢版 |
2024/02/25(日) 02:11:29.30ID:ocj3E4yl
>>115
宣伝であることを明示しないならステマ
何言ってんだかw
0121なまえないよぉ~
垢版 |
2024/02/25(日) 16:13:29.20ID:2VmL5kDM
あんま考えなくても面白いアニメ?
0122なまえないよぉ~
垢版 |
2024/02/25(日) 17:04:23.58ID:tAQXMMC3
スタートが重すぎてアマプラの評価は低かったな
今は成長システムの説明と伏線の設置
主人公の成長期でもあるから面白いと思ってみている
0123なまえないよぉ~
垢版 |
2024/02/25(日) 17:36:55.51ID:Yg9nNfn3
世界中で大絶賛w
何でこれといい原神といい自分の国でアニメ化しないの?
0124なまえないよぉ~
垢版 |
2024/02/26(月) 11:26:28.98ID:8nC/LsYA
内容がなろうの劣化版なのにテンポ悪くてどうするよ
まーそのお陰で間違って覇権アニメになる事ない点に関してはGJだわ
0125なまえないよぉ~
垢版 |
2024/02/26(月) 11:51:49.15ID:0Y5NovfJ
映像はそこそこ綺麗だけど細かく見るとちょいと微妙だね
シーンごとに武器の長さが変わるのは仕様ですか?
ナイフの長さがちょいちょい剣みたいに長くなったり短くなったりする
あとは何話構成なのかしらんけど話が全然進まないね
0126なまえないよぉ~
垢版 |
2024/02/28(水) 19:12:45.29ID:DOdPDX4Z
日本のアニメは全部これの
パクリってことにされる
0127なまえないよぉ~
垢版 |
2024/02/29(木) 21:14:31.64ID:SY+2TOCs
なろうもストック切れが近くなってきたし、少しずつ韓国系が増えそうかな
0128なまえないよぉ~
垢版 |
2024/02/29(木) 23:12:39.48ID:AVZ320hD
韓国こそストック切れだぞ
俺レベ終わって同スタジオの次作がまたイキリ黒髪キノコ主人公なろうだし
0129なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/03(日) 09:01:56.22ID:kkWn5Sl3
韓国系ってどれもパクリみたいなやつだらけじゃん
0130なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/03(日) 14:18:16.41ID:vMV3cITA
再生数強化週間みたいなのが終わったんかね
アマプラでちょっと前まで常に5位以内に入ってたのがもう10位にも入ってない圏外だわ
0131なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/03(日) 23:20:44.24ID:GEHOlZQ6
4話くらいまでみたけど主人公が身勝手すぎて逆にちょっと面白い
そのうちパーティメンバー利用して捨てたりしそう
0132なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/04(月) 00:10:23.11ID:Bp+teFzU
俺以外

作詞作曲:蒼山太陽

俺以外みんな死ね
俺以外みんなクズ
俺以外みんなゴミ
俺以外みんなdeath
death×約20

生きたい奴は 手上げろ
死にたい奴は 泣き叫べ
命乞いしてみんな死ね
めんどくさいからみんなdeath

death×12
俺以外×34

death
death×18
death

俺以外みんな死ね
0133なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/07(木) 12:06:52.46ID:JeGDa9TJ
地獄を見て身体鍛え直したからって人間あそこまで顔つきが変わるものなんか
0134なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/07(木) 12:30:55.79ID:DSsPW7bh
日本のパクってまたマウント取ってるね

南米でも日本のアニメとkpoop抱き合わせで売り込んでやがるわ
もうこんなの許すなよ
0135なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/07(木) 20:40:35.93ID:xwTENWcS
>>1
名作ってほどではないが倍速で流し見する分には十分な作品
0136なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/07(木) 22:55:49.54ID:WP5Jo/Lp
二十年前ならともかく、今観て絶賛するような内容じゃないよ
ちと感性が違うか?って点だけで、凡百な、なろう系の域出てないよ

絵柄とか声優さんの演技の親しみやすさでは
まだ外科医の方がいいな、と思った(小並感
0137なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/07(木) 23:26:47.39ID:2fYSHtZV
このレベルでホルホルできるなんて、、、なんてお花畑で情けない民族なんだ、、、

どうかそのままでいてくれな。
0140なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/08(金) 17:42:47.99ID:SxzhsbYe
なんで韓国でアニメ化じゃないんだろ
0141なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/09(土) 00:37:50.13ID:2M6KlsY4
【朗報】韓国発アニメ「俺だけレベルアップな件」 アニメ配信サイトで歴代最高の視聴者数を記録するwwwwwwwwwwwwwww [426633456]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704940095

【海外の反応】今期アニメ『俺だけレベルアップな件』、わずか2話で「フリーレン」「薬屋」が1クールかけて積み上げた評価人数を越える [425612722]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705319422
0142なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/09(土) 00:38:34.98ID:2M6KlsY4
【デマ】韓国原作「俺だけレベルアップな件」がチェンソーマン越えの歴代最高ヒット → デマとバレる [128776494]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705384392/

【韓国】アニメ「俺だけレベルアップな件」がクランチロール史上最大のプレミアデビュー → デマとバレる [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1705365836/
0143なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/09(土) 02:24:06.12ID:dqUnLWrK
>>3
なろうで1万作品くらいは擦ってるような内容だしな。
小説としてなろうで出したら埋もれて話題にもならないレベル
0144なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/09(土) 13:06:09.31ID:c8bsSqnk
>>143
なろう系はダークヒーローだろうと正統派だろうと主人公の性格は
とりあえず罪のない人々はたすけるってスタンスだけど
これの主人公は「dnf(日本)は徹底的に殺す」だからそこは斬新だよ

ホーディジョーンズが主役やってるようなもん
0145なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/09(土) 20:05:09.28ID:YR1VBN85
容姿が変ったせいでイキってる様にしか見えなくなった
0146なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/10(日) 01:19:14.56ID:+ryPxCzh
>>3
ザコやクズキャラの思考や行動が全部半島人な所
お国柄が隠せないのが素晴らしいと思って観てる
0147なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/12(火) 21:26:39.73ID:UW4WNrDz
>>145
容姿のせいだけではないよ
性格も激変してイキリ太郎になってる
0148なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/13(水) 11:41:07.44ID:ygTIY7J7
全編流し読みしたが、面白いのは最初だけ。
戦闘は単調でつまらんし、ライバルも強敵もおらん。
ただ俺ツエーからのマウント取りで苦悩する感情も適当、恋愛感情も薄っぺらく、性格悪い主人公としか印象に残らんかった。
0150なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/14(木) 15:22:59.73ID:NrA9/Qcu
で、フィギュアとか関連グッズはどんだけ売れたの?
ダンジョン飯のマルシルは大人気で速攻フィギュア化されたけど
0151なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/14(木) 17:41:52.75ID:6SoBZAKI
飯は書籍売り上げだけで十分稼いだんじゃねえの
発行部数じゃなくて実売部数でも勝負出来るだろ
0152なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/19(火) 11:28:43.28ID:HLL7WCeF
嘘も百回言えば真実になるお国柄
韓流は見事にそれを証明したね
0153なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/19(火) 14:13:39.39ID:60SvYvLz
>>152
> 嘘も百回言えば真実になるお国柄

じゃあ俺も嘘百回ついてやんよ

・トランプは近いうちに暗殺される
・プーチンがついにブチ切れて年内に世界中に核ミサイル発射する
・ネタニヤフによってイスラエルは国連から脱退する

これでええか?
0154なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/21(木) 15:52:11.42ID:YCEvG9Qy
最新の会ではイキリ切った主人公が正体を知って付け回す記者、
何の罪もない記者を詐欺にひっかけてまんまと金をせしめて
「俺の方が賢くてえらいんだから跪け!」とか俺様両班様みたいにふるまっていたぞ、

そしてその記者「奴は本物だ!すげぇー」と」心胆せしめられるという
謎の精神描写
まさに基地外マウント取り儒教国家の、狂った韓国人たちとしか言えない

日本人にはとうてい理解不可能な
詐欺師が偉い賢いという称賛を浴びる精神異常な犯罪民族性の描写
0155なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/21(木) 15:54:19.79ID:YCEvG9Qy
ここまでいけ好かない異常性格な主人公。犯罪人格主人公など日本では見たことが無い。
まるで正義が無い
道徳もない
親を心配もしていないしw
金かねカネ金

まるっきり韓国人
0157なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/22(金) 12:10:10.74ID:vTK8JRcE
>>156
フリーレンと薬師とダンジョン飯がいるところにぶつけてしまったのが運の尽きだったな

マッシュルもわけのわからん売れ方したし
0158なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/22(金) 18:24:30.37ID:xpzwuTMA
>>157
冬は視聴者増えるからな
同系統の転スラ、このすば、無職転生が始まりかつ一番視聴者が減る春期とかにぶつけて空気で終わるよりは同時期にフリーレンみたいなのがあろうが冬にやって世界中で大絶賛とか宣伝すれば騙される人も増えると計算してんだよ
0159なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/23(土) 16:08:25.96ID:nCd/5hRw
フリーレンのMALスコアがぶっちぎりで歴代1位になっているしな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況