X



<映画プリキュアオールスターズF>興収15億円突破 “復活祭上映”でシリーズ最高記録更新 [ひかり★]
0001ひかり ★
垢版 |
2024/02/11(日) 08:22:31.13ID:F/cAuGsd
 人気アニメ「プリキュア」シリーズの劇場版アニメ「映画プリキュアオールスターズF」(田中裕太監督)の興行収入が15億円を突破したことが分かった。同作は、2023年9月15日に公開され、「プリキュア」シリーズの劇場版アニメとしては、2018年に公開された「映画HUGっと!プリキュア ふたりはプリキュア オールスターズメモリーズ」(宮本浩史監督)の興行収入約11億5000万円を抜き、歴代最高の興行収入を記録。“復活祭上映”が2月1~4日の4日間にわたって開催され、歴代最高興行収入の記録を更新した。

 劇場版は、シリーズの20周年を記念した作品で、第1弾「ふたりはプリキュア」から第20弾「ひろがるスカイ!プリキュア」までテレビアニメ全20シリーズの78人のプリキュアが集結したことも話題になった。歴代プリキュアが集結する劇場版アニメは、2018年公開の「映画HUGっと!プリキュア ふたりはプリキュア オールスターズメモリーズ」以来、約5年ぶりとなった。

 「プリキュア」シリーズは、普通の子供たちがプリキュアに変身し、さまざまな困難に立ち向かう姿を描くアニメ。第1弾「ふたりはプリキュア」が2004年2月にスタートした。第21弾「わんだふるぷりきゅあ!」がABCテレビ・テレビ朝日系で毎週日曜午前8時半に放送中。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6078cb99e9135440eb68c0249f0a342d35754a44
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 18:12:48.00ID:iFPf2/J2
女の子だって暴れたい

当初のコンセプトからどんどん離れていって
とうとうバトルもせず敵を追いかけて抱きしめるだけになってしまった今期のプリキュア
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 18:20:02.39ID:RBVY9N90
下駄履かせてもらってやっと超えたかあ
映画の入場料も上がってるのになあ
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 06:45:20.96ID:+6HXt5Jl
子供と見に行きたいんだけど、どうしても『大きなお友達が異臭と奇声発してそうで無理』なんだよな・・・
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 07:06:30.83ID:P7fL6Jbl
中途半端な子供向け
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 08:54:46.99ID:FidK1BEw
>>5
日曜に行ったけど結構ガラガラで大人しいもんだったぞ
ただイベントのライブビューイングの方は本会場にいる大きなお友達の声援が力強かったなw
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 15:48:41.70ID:VelOsN9X
>>9
俺やん
0012なまえないよぉ~
垢版 |
2024/02/13(火) 22:03:58.23ID:V+q5GOAw
アイナナより興行少ないから大したことない
0016なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/13(土) 17:31:38.59ID:QjyU3cy7
>>14
天丼
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況