X



『ガンダムSEED』興収19.6億円、動員121万人突破!歴代シリーズ最高興収が目前 [ひかり★]
0001ひかり ★
垢版 |
2024/02/05(月) 13:30:35.27ID:HRTdB78n
 アニメ「機動戦士ガンダムSEED」シリーズ最新作『機動戦士ガンダムSEED FREEDOM』が、1月26日の公開初日から10日間で、興行収入19億6,592万2,900円・観客動員数121万5,558人を突破したことが明らかになった。

 ガンダムシリーズ最高記録のスタートを切った本作。公開2週目も好調で、週末3日間(2月2日~4日)で観客動員31万8,436人・興収5億2,306万5,770円を記録し、早くも20億円突破が確実となった。ガンダム映画の歴代最高興収を記録した『機動戦士ガンダムIII めぐりあい宇宙編』(約23億円、1982)超えも目前となっている。

 また、2月9日より入場者プレゼント第3弾の配布が決定。本作の名場面を抜粋したコマフィルム(絵柄ランダム)で、通常上映では「コマフィルムvol.1」、4DX・MX4D・Dolby Cinema版では「コマフィルムvol.2」とそれぞれ異なるカットが収録されている。(編集部・倉本拓弥)

https://news.yahoo.co.jp/articles/85b2e399e7a2e36c64e540ee32e68eb669fb5646
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:02:50.14ID:vwS4jETF
50億位行けばファースト信者にぐうの音も言わせないんだろうけど
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:16:02.14ID:vwjVzBoH
23億超えは確実だな
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:17:35.15ID:BKXVZriZ
ロボットが人型では、弱い

球体が
最強
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:52:22.07ID:wQI2fGb4
そもそもファーストが無かったらその後のガンダムシリーズがあったかどうかも判らない、
という点で未来永劫「ファースト超え」なんてあり得ない。
仮に将来もの凄い作品が登場したとしても”ファーストは別格扱い”される。
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:28:50.26ID:dnCSdQso
スターゲイザーはどうなった?
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:15:47.27ID:tnyH64Xt
リアル系で宇宙行ったとなるとアルドノアゼロ思い出すけど
宇宙行った頃には興味無くなってたんで、どんな戦闘してたかよく分からん
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 02:24:17.57ID:QqqkE+F2
レコンギスタがそれ
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 13:35:45.54ID:w8bctr9n
>>86
だってガンダムシリーズにはシャアのように素顔を隠したキャラ、ソーラーシステムみたいな兵器、宇宙要塞での最終決戦、
こんなのばかりなんだものファーストの手柄と言われても仕方ない。
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:06:14.59ID:uBakJWyC
>>76
足は付いていないようだな
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 00:31:35.71ID:DMMEpWTj
↑新規MVにはズゴックの勇姿も
時間はコメントチェック
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 23:26:18.85ID:dqjU12yW
ハサウェイ新作で抜き返せば良い
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 23:00:30.18ID:R0Xa88su
 ガンダムIII めぐりあい宇宙
 大人料金:1000円

 閃光のハサウェイ
 大人料金:1900円

 SEED FREEDOM
 大人料金:2000円
映画って高額になったんだな(※さらに消費者物価指数も考えないと)
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 11:11:37.96ID:lJS/xQjR
某ページより、動員のべ人数だと比較にならないのでは?

> >昭和の時の映画館は一回入場すると何回でも映画が見られる
> その通りです。
> 一回入ってしまえば、極端な話「閉館」するまで居座ることが出来ました。

> このようなシステムだったので、上映途中から入場し
> 映画が終わって、入場したあたりまで観て退場する人もいました。

あと、約40年前とくらべ、今は約4倍に消費者物価が上がってる点も比べないと
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 11:41:39.10ID:lJS/xQjR
時代を超えて比較するなら、適切にやらんとな
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 14:15:59.18ID:oCaQLPjz
どう時期公開ライバルがオワコン鬼滅だから運が良かった
0102なまえないよぉ~
垢版 |
2024/02/13(火) 07:45:51.36ID:GRZcbXnt
種はどうでもいい
中学生が騒いでるだけだろ
それよりハサウェイどうなった??
0104なまえないよぉ~
垢版 |
2024/02/13(火) 10:37:03.19ID:mjHHAteV
めぐりあいの頃の大人料金は1500円てのを他で見たぞ。わざわざ調べた人がいるわけだが真相は知らん。
0108なまえないよぉ~
垢版 |
2024/02/17(土) 09:11:02.01ID:vvjskR0X
>>106
やるって言ってはいるがタイトルのサン・オブ・ブライト以外具体的な事は何も無し
0109なまえないよぉ~
垢版 |
2024/02/18(日) 23:46:56.82ID:UbLeJ9tQ
>>68
違う時代の数字での単純比較は、ほぼ無意味

●『ルパン三世 カリオストロの城』…「6億」

〇五等分の花嫁…22.4億
 転生スライム…15億
 ブルージャイアント…13億

旧時代に、「テレビまんが」が超高視聴率で
映画料金は激安(子供・学生料金、一回の入場料で閉館まで何度も見る>>95)で客を広げ

旧時代に習慣のついた中高年(宇宙世紀・種の対立煽りの固定客中高年も含む)中心に客層が広がり
また
客のゼニ搾り取る技術が、劇的に向上してる
0111なまえないよぉ~
垢版 |
2024/02/19(月) 12:36:33.68ID:0Yr5C90L
過去、明らかに社会現象レベルの超人気
昭和ヤマト・ガンダム・銀河鉄道999とも、興収の歴代比較だと大したことない

テレビ放映が高視聴率で、お茶の間で家族全員に高い知名度
現代の新作とは比較にならん人気
0113なまえないよぉ~
垢版 |
2024/02/19(月) 23:39:17.13ID:hIwPXSMY
大昔は、アニメ映画の客層が子供や若者ばかり
安価で何度も見て粘る
ただし
直接の収入が低くても、TVの視聴率が高く広告費で稼げてた
>>13
ガンダム映画でいうと
0083(配収0.5億?)、∀(興収0.5億?)あたりが谷底だったかな
0114なまえないよぉ~
垢版 |
2024/02/20(火) 05:17:40.54ID:c76GnloI
もうゲ謎は追い抜いたかな?
次はスパイファミリーだが、抜く前にハイキューに抜かされそう
0115なまえないよぉ~
垢版 |
2024/02/20(火) 05:35:37.03ID:Fyw0BzJy
>>114
ゲ謎はこの板に20億突破のスレがあったがどこまでいったんだ?
seedは31億突破したらしい
0116なまえないよぉ~
垢版 |
2024/02/20(火) 23:32:23.12ID:0uSA+bCP
セルフパロも含めて
ここまで露骨に過去作品におんぶに抱っこの中身だとねえ

自覚してネタにしてるぶん銀魂のがマシに思える
0117なまえないよぉ~
垢版 |
2024/02/21(水) 23:44:00.78ID:yfK5N8Ql
>>68
今回、やっとファースト…の足元にはSEEDが届いたか、くらいで
これまでが酷過ぎ(特に∀劇場版)

【1982】
◎ガンダム:めぐりあい宇宙(23億)>>SPACE ADVENTUREコブラ(配収3億※黄金期ジャンプ人気作)

【現在】鬼滅(400億突破 ※衰退期ジャンプ)>>>▲ガンダムSEED(30億ちょい?)

ファーストは黄金期ジャンプ作品に比べても怪物だったが…今はガンダムの地位が暴落済み
0118なまえないよぉ~
垢版 |
2024/02/22(木) 11:25:56.39ID:drRJmDEi
ガンダムって日本だけじゃなくて海外でも人気あるんだから偉大だよな。今後も新しいガンダムシリーズどんどん出てきてほしい👍
0119なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/01(金) 02:37:36.29ID:4z7Kr5XF
ガンダムなんてマイナーだよ
メジャーなのはボトムズ
0121なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/24(日) 01:00:16.67ID:/w4P+YQw
小室サマサマ
0122なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/28(木) 18:05:26.34ID:IqDouNbk
やっぱりロボットアニメと言えばガンダムシリーズが最強だわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況