X



『プリキュア』新プロジェクト始動 3月にストア開店!性格の違う2人の女の子が暮らす部屋 [ひかり★]
0001ひかり ★
垢版 |
2024/01/31(水) 15:31:50.12ID:OKFq0t8Z
 東映アニメーションは31日、人気アニメシリーズ『プリキュア』生誕20周年を記念して、新プロジェクト「precure genic(プリキュア ジェニック)」をスタートさせた。

 同プロジェクトは、「自分らしさの表現」をテーマに『プリキュア』とファッション、アート、音楽など様々なユースカルチャーを繋いでいく新たな試み。「precure genic」プロジェクトの第一弾として、ファッション、アートにフォーカスし、『プリキュア』を自由に表現したコラボレーションアイテムや作品のアイコンを落とし込んだ空間が楽しめるポップアップストア「precure genic room」を3月1日から3月6日の6日間限定で下北沢ADRIFTにオープンさせる。

 『プリキュア』に影響を受けて育った性格の違う2人の女の子が暮らす部屋をイメージしたポップアップストアとして、SIIILONやYMYMといったファッションブランドやPEOPLEAPなどのライフスタイルブランドとのコラボレーションアイテム、また、Kamin・tamimoon・Utomaruなどの人気イラストレーターのアートピースなどを購入することができる。

■『プリキュア』シリーズの生みの親・鷲尾天コメント
 おかげさまで『プリキュア』シリーズは20年をこえる作品となりました。これもひとえに番組を支えてくださった皆様のお力によるものと感謝しております。「precure genic」は「自分らしさの表現」をテーマに、『プリキュア』と様々なユースカルチャーを繋いでいくプロジェクトです。

 この度の「precure genic room」では、かつて番組を応援してくださっていた皆様が大人になった今でも手にしたいと思えるようなものをご提案しています。部屋の世界観と商品の両方をゆっくり楽しんでいただきたいので、事前抽選予約制となりましたが、今回のポップアップストアを実施して終わりではなく、皆様と育てていくプロジェクトになるといいなと考えております。

 ご協力いただいたブランドの皆様からはとても素敵なアイテムが届きましたので、ぜひ手に取ってお楽しみいただければと思います。ご来場を心よりお待ち申し上げます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/264ff47e3ffe38c5e98aacf2c0f981e3c2f7cd31
https://pbs.twimg.com/media/GFEf0lYa0AABhpj.jpg
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 20:33:23.05ID:EgapMWGX
なんで下北沢なん?
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 09:18:25.59ID:iSOZeLCq
大人向けプリキュアアパレルショップだけど作品イメージに近づけるのか遠ざけるのかよく分からんコンセプトだな
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:22:52.15ID:JUXZoNoD
大人になったセーラームーン世代を対象にひたコスメだの下着だの売ってそれなりに数字出したんだろう

次は大人になった初代プリキュア世代を狙ったそういう商品展開がされていくんだろうな
0007なまえないよぉ~
垢版 |
2024/02/25(日) 20:45:41.94ID:SjJpDe58
0008なまえないよぉ~
垢版 |
2024/02/25(日) 21:47:31.16ID:TA831oex
>>6
大福の飼い主の男の子は変身するのか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況