X



『アイシールド21』14年半ぶり新作掲載 最終巻の続き描く読切!大学アメフトで活躍するセナたち [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2024/01/29(月) 00:51:30.50ID:c6jDJ0Tw
 人気アメフト漫画『アイシールド21』の新作特別読切が、29日発売の『週刊少年ジャンプ』2024年9号に掲載された。読切掲載は2009年6月に連載が終了してから初で、約14年半ぶりに物語の続きを読むことができ、特大センターカラーで55ページ掲載されている。

 今回の特別読切は連載開始21周年を記念したもので、最終巻の続きを描いたストーリー。高校を卒業し、大学アメフトの世界に活躍の場を移したセナたちが、それぞれの夢とプライドをかけて戦う、世紀の大勝負を描く。

 また、特別読切掲載にあわせてYouTube「ジャンプチャンネル」では記念動画も公開された。

 『アイシールド21』は、2002年7月~2009年6月にかけて『週刊少年ジャンプ』で連載されたアメリカンフットボールを題材にした漫画。

 高校1年生・小早川瀬那(セナ)が主人公で、セナは気弱な性格が災いし、幼き頃よりパシリ人生を送ってきたが、そのおかげでズバ抜けた俊足を持っていた。そして、悪魔のごとき男・ヒル魔によりアメフト部へと引きずり込まれて、「アイシールド21」として試合に出場し、チームメイトとともに全国大会の決勝戦「クリスマスボウル」を目指すストーリー。

 個性豊かな仲間やライバルたちと切磋琢磨する青春物語が人気を博し、コミックスは累計2600万部を突破(デジタル版含む)、2005年~2008年にかけてテレビアニメが放送された。原作・原案は『Dr.STONE』でおなじみの稲垣理一郎氏、作画は『ワンパンマン』の村田雄介が担当している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2486df3f944e37b11ffd27ff51242b8082fb5149
0004なまえないよぉ~
垢版 |
2024/01/29(月) 02:11:21.74ID:6U2OH9Ee
日大のタックルと大麻ですっかりイメージ悪くなっちゃったな >大学アメフト
0005なまえないよぉ~
垢版 |
2024/01/29(月) 04:31:47.02ID:JwzeeRtC
大麻をキメてタイーホ
目伏を入れられる日大ぺニックス
0006なまえないよぉ~
垢版 |
2024/01/29(月) 05:38:44.39ID:0d353PjT
Dr.STONEにしてもアイシールドにしても読切はうれしい気はするけど
週刊で買ってない層はこういうのはあとでどうやってコミックに収録するんだろう?

やるならまとめて1冊分出るくらいやってくれるならいいんだけど
0007なまえないよぉ~
垢版 |
2024/01/29(月) 06:45:54.67ID:NdeXpHKs
>>6
たいてい読み切りだけで終了だよね
ごくまれにToLoveるとか人気あれば画集とかキャラ図鑑的なもの出してそこに載せるくらい
別雑誌でエクセルサーガとか終了後の読み切りあったんだけど最終巻に乗らずどこにも見つからない
0008なまえないよぉ~
垢版 |
2024/01/29(月) 07:11:36.05ID:U40IvMg0
本場中高生に負けちゃうレベルのスポーツとかクソだろ
0009なまえないよぉ~
垢版 |
2024/01/29(月) 12:01:54.10ID:bpg9Lrp1
>>6
電子だと読み切りだけ廉価で販売って手もあるけどね
でも数十ページに110円だの220円だの値段ついてると敬遠しがちだけど
0010なまえないよぉ~
垢版 |
2024/01/29(月) 12:17:28.31ID:LtTw4DlG
天才と凡人の対比が面白いのに。
ストーリーなめるだけの読み切りじゃ内容が薄そう。
0011なまえないよぉ~
垢版 |
2024/01/29(月) 12:22:54.79ID:IOJuj3td
廃部で終わってたらいいオチだな
0014なまえないよぉ~
垢版 |
2024/01/29(月) 14:09:11.67ID:SOV0yC1F
就活最高、関大・日大の騒動と薬物・レイプの描写がないとリアリティがないな
0015なまえないよぉ~
垢版 |
2024/01/29(月) 19:17:22.21ID:v5WgC8h7
うんこっこ
0016なまえないよぉ~
垢版 |
2024/01/29(月) 21:14:01.45ID:CZ/+qodI
で、結局、ヒルマチームとセナチームどっちが勝ったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況