X



水木さんカレンダー販売中 鳥取・境港の記念館制作 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エリオット ★
垢版 |
2023/09/06(水) 16:52:25.26ID:ciTW4LKd
故水木しげるさんの名言とイラストを掲載した来年の「水木さんのカレンダー」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4194117793b8aef6cc8edb58aa4cf152f2fe9e8a/images/000

 漫画「ゲゲゲの鬼太郎」の作者、故水木しげるさんの名言とイラストを掲載した来年の「水木さんのカレンダー」の販売が始まっている。出身地、鳥取県境港市の水木しげる記念館が制作したオリジナルで、千部限定。9月初旬で残りは約300部となっている。

 見開きA3サイズの壁かけタイプ。「自分で生きていく道を選んだら、そのための努力は惜しんだらイカン」「他人と比べるから不平不満を感じるわけですよ」などの言葉と、妖怪に囲まれて筆を走らせる水木さんや鬼太郎のイラストなどで構成されている。

 記念館は来年4月のリニューアルに向けて現在休館中のため、通信販売と地元のイベントなどで購入できる。同館の古徳健雄事務局長(50)は「休館中にも、妖怪だけではない水木先生の人となりを発信し続けることが大事」と話す。

 1部千円で5部まで購入できる。希望者はカレンダーの代金と送料(5部まで82円)、配送先住所を現金書留で同館事務局宛てに送る。詳しくは同館のホームページまで。

□水木しげる記念館
http://mizuki.sakaiminato.net/
□2024年版記念館限定カレンダー発売のお知らせ | 水木しげる記念館
http://mizuki.sakaiminato.net/topics/w525/
http://mizuki.sakaiminato.net/user/filer_public_thumbnails/filer_public/d1/ff/d1ff4c1f-197a-499f-8633-8d2150c7c897/karendabiao-zhi-1.jpg__980x702_q85_subsampling-2.jpg

9/4(月) 5:20配信
(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/4194117793b8aef6cc8edb58aa4cf152f2fe9e8a
0002なまえないよぉ~
垢版 |
2023/09/06(水) 17:06:38.28ID:Rbxd98av
アニキ・・・
0003なまえないよぉ~
垢版 |
2023/09/06(水) 17:22:41.66ID:ZeUfb4U3
パクリ大魔王・水木しげる
0004なまえないよぉ~
垢版 |
2023/09/06(水) 17:30:30.90ID:KZpZL178
近所にゲゲゲバス🚌が走っている。
たまに利用してます。
0006なまえないよぉ~
垢版 |
2023/09/06(水) 19:50:51.10ID:+RY/3ooO
水木しげる先生は生きておられるな
0009なまえないよぉ~
垢版 |
2023/09/07(木) 05:32:08.40ID:Ydb/WFOQ
1000円で仕入れて2000円で売るのが商売です
0010なまえないよぉ~
垢版 |
2023/09/07(木) 07:17:56.87ID:kO3yG4pO
なんだよ一郎じゃないのかよ
0011なまえないよぉ~
垢版 |
2023/09/07(木) 07:51:47.57ID:6fH6s0uq
ワイが唯一鳥取に嫉妬するのは水木先生コンテンツの豊富さや
0012なまえないよぉ~
垢版 |
2023/09/07(木) 10:04:34.41ID:eBpgW5cU
しげるのほうね
一瞬追悼記念でアニキかと思ったわ
0018なまえないよぉ~
垢版 |
2023/09/28(木) 19:34:17.00ID:bavWTZf/
>>1
一郎かと思えばしげるの方が まあ境港だからな
どちらもご存命のうちにコラボしてたら面白かった…かも
0020なまえないよぉ~
垢版 |
2023/09/28(木) 22:13:30.47ID:Dhj31/Z6
なんだよ、もう売り切れじゃないか
(=゚ω゚)ノ復活はよう
0022小池徹哉
垢版 |
2023/10/24(火) 04:09:04.83ID:OFgXYXG7
エイズ治す。赤痢。サーズ。プリウスの発電方法。atmの有料化。トヨタ輸送の連結決算による事務員の雇用。
鉄工団地の設計の見える化、製品、設備を設計できないものの解雇。飲み放題食べ放題。服の前掛け。BIS規制。
宇宙発電、磁場電池、←これ2ちゃんんでは七兆円、今、金に変えて13兆円。
マイケルジョウダンジーンズダンク←面接。トヨタスマイルライフのインターン。
お金を使わない改善案169個あるそうです。
金を使った改善案トヨタ本社のロボット化。量子コンピュータ。自動運転。医療AI。
ハイブリッド電気自動車←メールの中に証拠あり。殺せトヨタ本社の奴ら俺に金渡さん。
金を使った改善案。349個あるそうです。
生協連結決算に反映させて飯売る。中間マージンを省く。トラックで持ってく。物は一から作れば全部ただ。

今までもらえた金バイト先の給料200万くらい。豊田北高校多分雲系高校にしたらしい。
センター700点ぐらい取れて体育会系高校の中京大に入り。先生に学歴を落とされる。
加藤洋一。加藤健司。とかせん。中学校の先生後で聞くとクローンなんだって。
KGB。 FBI。CIA。俺クローン化できんで助けてくれ。

CO2の分解方法も俺が考えた。日本の国家公務員がパクッテる殺せ
SOS助けてくれ頼む。借金100万牡羊座の大幸運期に就職活動して警備員しか受からんかった。
人間てクローン化できるのかはっきりしてくれ。
なんでプリウスの発案やったのに雇ってもらえないんだ。

今日金なくて母さんに金もらおうとして母さんが隣の家の酒臭いおっさん呼び出して
うぜえから吹っ飛ばしたら警察呼ばれた。クローンてホントにいるのかな
助けてくれ仕事しても給料もらえないなら生活保護受けていい?

大卒だけど。大学って出る意味あるの。来世は学校通わんどこ

こんな国にお金なんて必要ないからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況