X



声優&歌手の茅原実里が歌手活動再開へ デビュー20周年を控え決意 2023/05/19 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/05/22(月) 05:47:26.03ID:rWxlL2AJ
[2023/05/19 17:20]

https://news.tv-asahi.co.jp/news_geinou/articles/hot_20230519_100.html


 声優で歌手の茅原実里(42)が19日、ツイッターで歌手活動再開を発表した。
「2023年8月4日の『富士河口湖町制20周年記念花火大会 茅原実里 LIVE 2023 “We are stars!”』をもって、歌手活動を再開させていただくことになりました」と報告。「継続的に楽曲の発表やコンサートを行っていくスタンスではなく、あくまでスポットで活動していく」と限定付きの活動であることを説明し、再開する三つの理由を挙げている。
「一つ目の理由は、2024年に迎えるデビュー20周年の節目です」とした上で「20周年記念コンサートという一つの形にしたいと考えるようになりました」とつづった。
二つ目はアニメ作品の主題歌を歌っていたことへの思いを挙げ、三つ目の理由として歌手活動再開のきっかけになった花火大会への出演依頼があったことに触れた。「また歌ってほしいと声を届けてくださったファンのみなさまや関係者のみなさまがいたからこそ、デビュー20周年のあり方について考えることができましたし、アニメ作品のイベントや富士河口湖町のお話と向き合うことができました。すべてのことが同じタイミングで重ならなければ、再開という選択はなかったように思います」と心境を明かしている。
茅原は2004年に声優デビュー。「涼宮ハルヒの憂鬱」の長門有希役で人気を集めた。21年4月、年内いっぱいで歌手活動を休止することを発表していた。
※写真は資料
0008なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/22(月) 07:47:58.72ID:6NbcOsZP
なんだかなあ 愛だ恋だと歌っていて実は・・・って感じだったのに
0010なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/22(月) 08:08:39.23ID:FRNxPOBB
濃いファンがついてるんだろ
20代のドル売りと違ってファン層はアラフォーだろうし
0011なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/22(月) 08:17:42.94ID:KOp8w7Fd
確かハルヒの前くらいにも休止してしてたんだよな。最初始めたのがいつだったのか知らんけど
0012なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/22(月) 08:52:06.56ID:rT3LyX3r
シン・バイオレットエバーガーデン作って欲しい
歌はLiSAでお願い
0013なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/22(月) 09:22:57.81ID:Ouqd+2xu
不倫でオワコンなら、櫻井孝宏や鈴木達央とユニット組めばワンチャンあるで
0014なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/22(月) 11:08:33.26ID:yCAfEgyP
ちょっと聞いたことあるけど変な声で歌うよね
声優さんってこんな感じなの?
0017なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/22(月) 11:20:59.17ID:fexbCVI6
茅原実里が活動出来るんだから三峰の声優辞める必要なかっただろ
0018なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/22(月) 12:00:51.23ID:tZh/bV8h
キャラソンでキャラを無視して茅原実里全面に出して唄うのもうやめたのか?
0019なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/22(月) 12:14:15.78ID:CL4zaAig
声優は復帰する時は靖國神社に参拝して滝行で身を清めて貰うのが慣し
EPICソニーからの伝統
0020なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/22(月) 12:15:04.45ID:ap/nQkJE
>>17
よりによってアイマスじゃなかったらまだなんとかなったのかもね
0022なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/22(月) 12:16:21.89ID:b4XOPDIT
ええ・・・
あのウェディングドレス姿で異様なほど「楽しめましたか?」連発して、
投げキッスまでしたラスト公演の記憶がまだ遺ってる・・・のに
0023なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/22(月) 12:27:54.34ID:5clXaLeb
頼まれたら歌ってやるという事みたいだが
今さらヨホーに頼む所なんてあるの?
0024なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/22(月) 12:31:30.15ID:FbcIK5/F
>>14
声優というか00年代アニソンは変な声も許容されてた気がするな
0026なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/22(月) 13:37:15.28ID:+E2h8031
昔と違って不倫には厳しい世の中だからな可哀想に
別にデモ音源を持ち出したわけでもないんだから許してやれよ
0027なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/22(月) 13:53:00.41ID:CL4zaAig
声優は復帰する時は靖國神社に参拝して滝行で身を清めて貰うのが慣し
EPICソニーからの伝統
0028なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/22(月) 14:03:51.69ID:KcEVsqfW
丸文字、ラジオでふわふわした喋り、凄いスタイル(をキープしてる)、特徴的な歌唱…に追加された不倫騒動
この要素要素のアンバランスな感じがファンにはたまらんのか
0032なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/22(月) 17:51:09.52ID:fFVfvzLC
需要あるん?
0033なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/22(月) 17:56:58.78ID:SdY84zAm
京アニの石立監督だったら使うだろうけど
演出の藤田春香やキャラデザ作画監督の高瀬亜貴子は退社してるから
ヴァイオレットの続編は作れない
0034なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/22(月) 18:08:03.29ID:RkztdK0J
自分が観そうなアニメにさえ関わらなければ別にどうでもいいわ
0035なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/22(月) 18:18:54.80ID:sqB8r4TA
ヴァイオレットエヴァーガーデンの続編は蛇足にしかならねーからダメ
0037なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/22(月) 18:49:11.47ID:XvYj0rsA
門脇舞以が許されてるんだから
開き直った者勝ちだな
0039なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/22(月) 20:29:04.41ID:FF6J77qg
>>33
完結してるから続編ありえないっすよ
無駄な心配する必要ない
0040なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/23(火) 08:24:19.93ID:zAPZZPip
"フォントデザイナー"はやってないの?w
0042なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/23(火) 10:32:12.83ID:cJmV7crd
>>37
なんかあったっけ?
0044なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/23(火) 12:38:01.14ID:4Y48kbEp
機械で調整したような歌声しか知らんが生歌はどうなんだ?
0045なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/23(火) 13:14:42.31ID:e1Oo6tR5
>>44
フェスで見かけたが生歌は聴けたものじゃないしなんか自己陶酔してる印象がある
高音はキンキン低音は鼻声で癖が強いしフォーフォー言って客煽るわで不快
0046なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/23(火) 15:22:22.56ID:L07X4cpl
この人の声だけは生理的に無理。ファン向けに勝手に歌う分には富士五湖周辺限定で許可する
0047なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/23(火) 15:38:37.69ID:gmG4b4we
今回は河口湖町からお呼びがかかったのか。
例の件知らないわけじゃないだろうに
よほど思い入れがあるのかな。
0051なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/23(火) 21:48:38.22ID:L95PUgF+
ヴァイオレット・エヴァーガーデンのエンディングが酷かったな。いいストーリーの余韻が全部吹き飛ぶ
0053なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/23(火) 22:51:39.76ID:tqOU8lm7
>>51
なんかあんまり合ってなかったよな
バラードはちょっと向いてないかもね
0055なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/24(水) 05:54:50.69ID:6K6D01SN
デートアライブのミクは、演技も歌も合ってなかったなぁ…別に俺は茅原の事は嫌いじゃないんだぜ?そんな、俺ですら、もう駄目やなって思っちまうくらい合ってなかった…
0056なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/24(水) 05:56:31.01ID:MKj2BkZn
>>1
つーかさ、声優を含めて芸能人の不倫ってどうでも良くね???
演技さえキッチリやっておけば、視聴者には何の問題も無いだろw
0057なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/24(水) 06:07:48.17ID:6K6D01SN
俺は櫻井の事すら気にならなかったな。わざわざ降板とかやらないでいいよ。どうせ、アンチがわめいてるだけ。
0058なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/24(水) 06:25:55.41ID:MKj2BkZn
>>57
芸能人の不倫って、個人の問題で本当にどうでも良い事だからなぁ・・・。
何でそんなに大騒ぎするんだろうね?
0059なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/24(水) 06:32:25.89ID:6K6D01SN
>>58
それな。普段はキャラの声優変更とかあると他の声優とかありえない変えるなーとかギャーギャー言うくせに、こんな時だけは声優変えろーとか言うアホ多すぎだよな…
0060なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/24(水) 06:36:09.42ID:MKj2BkZn
>>59
女性声優がAVに出たって別に良いじゃんね?
寧ろそれで興奮する大きなお友達も一定数いるんじゃないwwwww
0061なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/24(水) 06:40:44.84ID:6K6D01SN
>>60
新田なぁ…あれは喉の調子の悪さを理由にエロゲの仕事をアフレコ半分以上終わってるタイミングでドタキャンして引退宣言したのが最悪だった…
喉の調子悪くて降板したはずなのに、一般アニメやラブライブのライブの仕事は全く辞めなかったからな…
0062なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/24(水) 06:43:54.63ID:MKj2BkZn
>>61
所属事務所は「イメージが・・・」と言ってたけど、そんなにイメージって重要なのかね?
アイドルなら分かるけど、声優って結局は裏方だもんなw
0063なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/24(水) 07:11:17.00ID:6K6D01SN
>>62
喉の調子が悪いってのは本当ではあったんだろうけどねぇ…ラブライブ二期の時とかミルキー四期の時とか声がかすれてたしな…
0065なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/24(水) 15:14:30.49ID:nx4Kw7KV
>>20
茅原実里もアイマスキャラやってて不倫発覚したけどこの前のアイマス合同ライブで普通に歌ってたぞ
0066なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/24(水) 17:02:39.49ID:ZAD2Ah6q
>>62
アイドル声優は裏方ではないだろ
0067なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/24(水) 17:25:43.41ID:21TcqaaI
不倫で休止したみたいになってるが休止中もアイマスライブには出てたし活動は何も変わりはない
不快な余韻ブレイカーの歌唱も不倫発覚前からだしさ歌ありきの配役だけで声優としても需要はなかった
0068なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/24(水) 19:17:04.43ID:13NarTp5
声優としては無感情キャラに当てると良い仕事してると思うよ
0069なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/24(水) 21:00:38.06ID:lxvTrqPG
かやはら みさと
0070なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/24(水) 23:49:29.86ID:H+OcStne
アイドル的存在が不倫とか致命的だよなw
岡本真夜とか広瀬香美とかみたいにブスで売れたわけでもないし
0071なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/25(木) 02:21:46.41ID:64zpf+rP
不倫とか別に良いだろ他人事だぞ
ファンならそこが生々しく燃えるだろ
0072なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/25(木) 09:44:00.06ID:CUtGX9Rv
その他人事が表に出た時点でプライベート切り売りしてる芸人の仲間入り
ネガティブが気にならない程の実力者でもないしプロ失格だな
0075なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/25(木) 19:25:38.90ID:nlxqqFWU
>>1
ほとぼりが冷めたと考えたか
0080なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/26(金) 14:22:07.11ID:r35CErbw
もともと低空飛行なんだから放っておけばいいのに
0081なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/27(土) 06:00:09.50ID:PYV0djqR
>>1
声優が不倫をした所で、何も問題無いでしょ?
何で針小棒大に取り上げるのかね???
0084なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/27(土) 16:31:59.37ID:mK9xAJBC
まあ、確かに声優歴の長さからすると演技力は微妙なままではあるんだよねぇ…
0086なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/28(日) 09:27:38.96ID:BYwvw7iQ
レギュラーは多いし続いているアニメも多いから今やめられたら困る
0087なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/28(日) 12:21:09.52ID:UXxaYTQH
アルバム『HEROINE』から20年?一曲目が浮いてるやつ
あ、アイデアファクトリーのロボットゲームのシングルが先か。そのアルバムにも入ってたはず

ともかくそんなに経ったのか
0088なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/29(月) 18:20:59.47ID:pkimR829
お金に困ったから再開するパターン 実はあるある
0089なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/29(月) 22:29:58.92ID:Uvyz0OT9
お前みたいな貧乏人と一緒にすんな
一生遊んで暮らせるぐらい稼いでいる
0092なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/30(火) 15:04:20.14ID:4805snAJ
一発屋が一生遊んで暮らせるってどこ調べの話なんだよ
YouTubeなんかやらずに慈善事業でも始めたら信じてやるわ
0093なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/30(火) 16:28:14.41ID:oA2ZiSCJ
その一発も何年前の話だよ
あんなの今なら誰でもできるキャラだろ
0094なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/30(火) 18:44:39.59ID:Vvx8jaE2
天上天下のアニメやってたのも、もう20年前になるやねぇ…
0095なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/30(火) 19:07:48.05ID:9+AU073w
妊娠出産終わったんかねw
0099なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/31(水) 08:27:04.15ID:tWKe7DPZ
>>92
何を悔しがってんだww
一発も当てられずに爺になったから僻んでるのか
0101なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/31(水) 13:58:17.89ID:tWKe7DPZ
今後ラブソングとか歌っても失笑されるだけの存在になっちゃったよ
0103なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/01(木) 05:43:16.30ID:v/Te9DFm
>>1
いやさ、芸能人とか声優とかの不倫って、何か問題あるの?
全ては個人の問題で、見ている側には何も問題無いじゃんw
0105なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/01(木) 08:15:15.20ID:CP8HK/yG
声聞いて不倫という単語が頭をよぎるだけで十分すぎるノイズ
その感想がさらにネットで発信されるとキャラ作品共演者まで迷惑かかる
0106なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/01(木) 08:44:05.76ID:W7iQdiJX
LINEで変態が露呈した桜井よりはマシ
あいつが今まで演じてきたキャラも変態になってしまった
0107なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/01(木) 09:30:13.17ID:H8NEUsgy
余韻が吹き飛ぶEDも不倫のみちしるべなんて呼ばれてたな
ヘタクソなのは本人の問題でも不倫の悪影響で作品に泥が塗られる事はある
0109なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/01(木) 11:10:31.07ID:5/6c2yrR
こういうの見てると、猿之助問題で映画に罪はないとか言ってるの、ほんと虚しいよね
0111なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/01(木) 23:29:56.03ID:QJliWf6C
歌は好きだが、声優としての演技力は、キャリア約20年としては微妙なのは認めるしかないわな…
デアラのミクとか、長門ユキちゃんの消失の長門とかは特に微妙だ…
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 09:53:35.20ID:xRKAINLv
不倫は他人事だけどイメージ悪すぎるんだよね広末涼子もだけど
淫売が清純な役とかもう無理でしょ
過去の作品でも名前を見つけたらウワッて感じるからな
0130なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/30(金) 08:35:34.37ID:3lzYKWj1
広末涼子と比べたら何の問題もないのに自粛すんな
0137なまえないよぉ~
垢版 |
2023/07/13(木) 16:52:46.88ID:KEz5bXsL
「もうやめる」詐欺の一翼を担ってしまったか。
0138なまえないよぉ~
垢版 |
2023/07/13(木) 17:04:31.98ID:c0ZAfZ2r
斬新なカテゴリだね
クリエイティブな才能を感じる
0140なまえないよぉ~
垢版 |
2023/07/20(木) 01:39:28.54ID:PdXrY0h7
いつまでも不倫を感じさせるクリエイティブな声優
0145なまえないよぉ~
垢版 |
2023/07/29(土) 20:17:02.69ID:PoOIWT4I
20代後半~30代前半の頃なら引く手数多だったな
活動再開も楽勝だったろうに、今は修羅の道だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況