X



【漫画】 「解体屋ゲン」全巻揃えても990円!100巻達成記念で作者も迷うKindle大セールを開催中(5/31まで) #解体屋ゲン [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/05/08(月) 09:08:09.52ID:4xJEQHVu
2023.05.04

https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51QIaivCdpL._SL500.jpg

解体業者のゲンさんが主人公のマンガ「解体屋ゲン」が、めでたく100巻を達成したそうです。それを記念し100巻まとめて揃えても990円という、にわかには信じがたいキャンペーンを実施中です。セール期間は2023年5月31日まで!




「解体屋ゲン」作者も迷う大セール中

ぼくも「解体屋ゲン」を愛読していますが、知らなかった建築業界のことも分かってとても面白いです。やはり内部でしか知られていない、業界ならではの話というのが興味深かったりするんですよね。

2003年より本格連載が開始したそうなので、足掛け20年での100巻達成。Twitterで作者をフォローしているとたびたびツイートも見かけて、とてもリアルタイム感のある連載だと思っていたので、20年にもなるとは。本当におめでとうございます!

漫画家の石井さだよしさんは次のようにキャンペーンについてツイートしています。

https://twitter.com/isshy22/status/1653919622897491969?s=46

「やっちまえ!!」というのは、ゲンさんのセリフですが「ヒデ、やっちまえ!」自分で2コマ描いて爆破しよう! 1〜2コマ目が空白の4コマ版 #解体屋ゲン が公開なんていう記事も書いたことがありました。

作者も迷うKindleでの大セール、ここは「買っちまえ!」ですかね!?

全99巻はココから購入することができます。まとめての購入だと以下の価格です。100巻のみココからどうぞ。

1〜30巻 220円
31〜60巻 330円
61〜90巻 330円
91〜99巻 99円
100巻 11円

https://netafull.net/kindle-comic/0128601.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/19(金) 11:08:47.31ID:SvzeJIBC
関西電力の談合をネタにせずスルーしたのはなんだかなぁと思った
20年前なら絶対ネタにしてたのに談合の話題飽きたのか
0064なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/19(金) 14:03:38.12ID:3J8OI2M7
10巻まで無料だったから読んでみたら結構面白かった
ゴールデンカムイもだったけど
絵柄が好みじゃないと中々手にとってみようってならないからこう言うのキッカケあるとありがたい
0067なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/21(日) 20:22:48.15ID:N+F/FruB
ゲンさんとパチプロ雷電の昭和感わりと嫌いじゃない
0069なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/24(水) 15:28:45.57ID:CUcN7j7Y
100巻勝っても990円はやばい
今だけのセールだ
0073なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/28(日) 07:17:54.57ID:Jyt5Kex4
セールのおかげで解体屋ゲンとはだしのゲンを全巻買った
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 22:07:43.78ID:YPXudav+
漫画TIMESの知名度を考えたら何もしなければ文字通り0なわけで
安売りし過ぎではあるが、英断だと思うよ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 22:39:17.22ID:lX/PMgnz
安いからって理由で全巻買ったけど普通に面白くてハマっちまったから多分今後は定価で買うと思う
俺みたいなのちょこちょこいるだろうし長い目で見ればほんといい判断だと思う
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 20:06:55.66ID:rkc/CnZO
>>82
どのぐらいの人達が買うのか知らないけど大した利益にはならないような気がする
真面目に買った人達が馬鹿みたいだね
こういう事するから漫画村みたいなのが横行するんじゃないか
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:34:40.94ID:SlaICoiX
あと海賊版を使うのは何に対しても金を出したくないか
そもそも出す金がないって人達なんだから
たかが1作品が安売りしようしまいが関係ないよ
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 23:07:30.99ID:/P8btxlu
>>85
漫画Timesってサラリーマンとか肉体労働のオッサン向けの雑誌で、本屋でなかなか見ないし
コンビニも雑誌の扱いを減らしてるしな
一番見かけるのは、少しすすけた感じの街中華とかだし
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 23:10:04.72ID:/P8btxlu
>>86
> あと海賊版を使うのは何に対しても金を出したくないか

俺は気になるんだが、そういう”何に対しても金を出したくない”ヤツって、
給料や小遣いを何に使ってるのかね
普通、自分が面白いと思ったものについては、惜しみなく金をだして手に入れるのが普通だと思うが
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:18:52.75ID:WgqmzztA
>>88
>普通、自分が面白いと思ったものについては、惜しみなく金をだして手に入れる
これが答えだと思うよ
何もかも面白いとは思ってないんだろう
そもそも「面白いか否か」が価値基準にない人も居るかもしれない
生きるモチベーションや住んでる世界観がズレてるんだと思うよ
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 08:57:05.87ID:uenAy4f0
レストランで食べてマズかったから金は出しません
それが許されるかどうかって話だわね

サラリーマンが働いても成果が出せなかったら1円も給料もらえません
それが許されるかどうかって話だわね
0099なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/19(月) 21:27:01.48ID:eq7nwRTe
>>78
買い切りなら大体多くても3割だな
アンリミテッドなら1ページ0.5円ぐらいか
2人で分けるからたいしてお金入らないだろう
0102なまえないよぉ~
垢版 |
2023/07/02(日) 01:43:47.13ID:afLzHisM
>>40
あった

知ってると思うけど元ネタは「頭文字D(イニシャルD)」のコピペで
主人公?は頭文字Dをカシラ文字Dと読んでて、カ行探したら無くて
「まさか店員アタマ文字って読んでんじゃないか?」ってア行探したら
あった。「店員アホなのか!?」って毒ずく笑い話なんだけど、それを
このマンガに当てはめて多分「解体屋(クラッシャー)」と「かいたいや」と
「こわしや(これが正解)」にしてるんじゃないかと…
だからカ行にあるけど元ネタと違ってみんなカ行じゃ意味ないじゃーん
てギャグだと思われる
0107なまえないよぉ~
垢版 |
2023/07/11(火) 18:59:02.01ID:8a4oCu8Y
すげー人気だな
朝ドラ化すべきだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況