X



【漫画】「ロックは淑女の嗜みでして」1巻、「ぼっち・ざ・ろっく!」はまじあきが激推し [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/05/01(月) 23:57:17.02ID:15P+9zG4
2023年4月28日 18:20

コミックナタリー編集部

福田宏「ロックは淑女の嗜みでして」1巻が本日4月28日に発売された。帯には「ぼっち・ざ・ろっく!」のはまじあきが推薦文とイラストを寄せている。


「ロックは淑女の嗜みでして」1巻
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0428/rockhaladynotashinamideshite1.jpg
「ロックは淑女の嗜みでして」1巻(帯付き)
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0428/rockhaladynotashinamideshite1_obitsuki.jpg


「ロックは淑女の嗜みでして」の主人公・鈴ノ宮りりさは1年前までただの庶民だったが、親の再婚で不動産王の娘となる。
なんの刺激もない女学園の生活には息苦しさを覚えるが、「学園一のお嬢様(ノーブル・メイデン)」になるためお嬢様のフリを続けなければならない。
そんなりりさが、みんなの憧れの的なのにドラムを叩くと性格が豹変するお嬢様・黒鉄音羽の挑発に乗り、封印していたギターを手に取ったことから幕を開ける音楽青春譚になっている。


コミックナタリーでは1巻発売を記念して「ロックは淑女の嗜みでして」第1話を無料公開中。この機会に試し読みをしてみては。

この記事の画像(全2件)
https://natalie.mu/comic/news/522818
0006なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/02(火) 16:02:15.05ID:d+/jFKxD
>>5
と思う底辺であった
0007なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/02(火) 19:23:16.25ID:yj9F4+/j
音楽モノってアニメ未見で原作だけ読んでも面白いか?と
けいおんの頃から思ってる
0008なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/02(火) 23:14:14.60ID:Vtm3OGN/
>>7
BECK!ってマンガが実写化
やっぱ音楽マンガは動いて、音が聞こえないとな、って楽しみにしてたら…
0010なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/04(木) 16:48:30.84ID:3rjIVVF2
ヤングアニマル連載中で一番楽しみにしてる漫画
最初は絵柄にクセがあるかと思ったけど話が進むにつれて面白くなってきた。
0013なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/28(日) 09:09:12.33ID:tj8e9xZp
第7話、主旋律はオケ側だろうからギターの出る幕無いのでは。
younganimal.com/episodes/3fa66cd93e229/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況