X



【2022秋アニメ】 萌えと暴力について 「アキバ冥途戦争」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/10/06(木) 23:46:31.30ID:CAP_USER
https://ascii.jp/img/2022/10/05/3429953/l/dfa862c8b0bc72e5.jpg
©「アキバ冥途戦争」製作委員会




作品解説

1999年 春

かわいいメイドに憧れて、ひとりの少女が秋葉原にやってくる。
世紀末の“アキバ”は、多種多様なメイドさんでいっぱいいっぱい。
メイドカフェ「とんとことん」通称「ブタ小屋」は、今日もブヒブヒ営業中!
一緒に入店した新人メイドは破天荒さんで、ドッタンバッタン大慌て。
推しメイドや調教師、秋葉外生命体も現れて、赤バットはフルスイング!

これは、全てのご主人さまとお嬢さまに贈る、渾身のメイドお仕事奮闘記。
「みなさまのお帰りをお待ちしてますブー」



スタッフ
原作:ケダモノランド経営戦略室
監督:増井壮一
シリーズ構成:比企能博
キャラクターデザイン:仁井 学
音響監督:飯田里樹
音楽:池 頼広
音楽制作:Cygames
音響制作:dugout
アニメーション制作:P.A.WORKS

キャスト
和平なごみ:近藤玲奈
万年嵐子:佐藤利奈
ゆめち:田中美海
しぃぽん:黒沢ともよ
店長:高垣彩陽

番組情報
TOKYO MX:10月6日より毎週木曜24:00~
サンテレビ:10月6日より毎週木曜24:00~
BS11:10月6日より毎週木曜24:00~
KBS京都:10月6日より毎週木曜24:00~
AT-X:10月7日より毎週金曜21:30~
※都合により放送曜日、時間、開始日が変更になる可能性がございます。

公式サイトURL https://akibamaidwar.com/
Twitterアカウント @akbmaidwar

https://ascii.jp/elem/000/004/107/4107813/#01
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/07(金) 00:33:12.12ID:LqBxQ1IH
マジキチ草
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/07(金) 08:02:49.75ID:T4wOLTtc
面白かった

やっぱりアニメは作画とディテール
なんだなって思った
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/07(金) 11:29:14.49ID:CGbAu/Rt
傑作だな!!
今のとこ今季一番!!
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/07(金) 14:57:00.92ID:iYFIKjLt
35歳ってだけで爆笑した
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/07(金) 19:10:19.72ID:bcnQUpOr
バカアニメだな(※褒め言葉)
ただ最終話まで見ちゃうと、見てるこっちまで本当にバカになりそう…
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/07(金) 19:35:28.42ID:UttlTQri
声優に若さが足りないな
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/07(金) 19:39:05.38ID:24WbPpVR
まあ若い声優が実際いないしな
主人公の子は知らんが
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/07(金) 20:52:48.94ID:EccM3vDh
やっぱり絵はいいのに他で必ず何かをやらかすいつものPA作品だった…
突然意味不明な展開が始まり以降収集がつかない…
なんでいつものPAはこうなんだろうな…
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/07(金) 23:12:03.31ID:xv0iVyDE
デ・ジ・キャラット+ドクロちゃん+アザゼルさん
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/08(土) 10:46:08.69ID:QZbzmFhq
1話ピークで終わりそうな予感
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/08(土) 10:58:32.51ID:XOq++Fsz
企画したプロデューサーがゾンビランドサガの人って聞いて納得した
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/08(土) 13:53:35.65ID:o+emp0Ik
あのプロデューサー、ゾンサガの一話先行上映で
「冒頭の跳ねられるとこで爆笑が来るぞと思ってたのに
お客さんが固まってて、これはやらかしたかもって思った」とか言ってたから
結構サイコパスなのかもしれない
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/08(土) 17:23:23.72ID:qZUqmukK
1話目観たが・・・
改めて今、ティザーヴィジュアルを見てパンダがメイド喫茶内に居たのを思い出した
それくらい他のインパクトが強すぎて、パンダの存在をすっかり忘れていたな
何にせよ、普通の世界観ではないな
2話目も確実に観るだろう
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/08(土) 21:15:50.32ID:HJKLajnT
ウマ娘みたくゲーム化するのかね?横スクロールアクションがいいな。ファイナルファイトとか、くにおくんみたいな
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/08(土) 23:50:05.00ID:b52r5QrT
PAだからな
パリピ孔明みたいに失速しないことを祈る
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/09(日) 01:57:16.68ID:5JCRL+wd
>>24
孔明は陰キャのラッパーに話数使いすぎたよな
原作どおりなんだろうけど
あれじゃ萌え豚が視聴やめるわ
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/09(日) 10:53:11.44ID:pdWqVy0c
>>26
原作通りに作って何が悪いの
アニオリ入れたら入れたで非難されるのに
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/09(日) 17:52:17.46ID:xbOtbVvX
悪いだろ
不快なんだよあのラッパー
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/09(日) 22:47:16.01ID:dcrzGgap
PAは最近企画物とか原作物ばかりだが、ヤバいんか?
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/10(月) 05:05:54.15ID:1m2gCtJe
SHIROBAKOの劇場版がコロナ禍で想定より酷い興行成績悪かったとか?
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/10(月) 08:21:23.82ID:dLaxIOSi
それに企画ものって言うけど
ttとかあのへんの頃からゲーム会社が持ち込んたものが多かったし
完全に自社オリジナルと言えるのは花咲くいろはが最初
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/13(木) 21:44:28.76ID:dNfX0XJk
>>35
そんなに悪いか?
単にPAが嫌いだからそう見えるだけで他のところが作ってたら文句言わなかったんじゃない
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/13(木) 22:01:43.36ID:Ktv0XhRd
1話ボーボボとかみたいに意味不明にすればウケるとかみえみえの工作がつまらない 円盤もどうせゾンビランドサガみたいにステマするんだろうな
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/15(土) 09:06:48.81ID:X28nqITl
2話も今しがた見たがこれもう駄目だろ…
世界観も展開も意味不明過ぎてついて行けない…
なぜPAは自身の絵の良さをいかせる作品に関わらないで地雷を自ら踏み抜いてくのか…
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/16(日) 09:43:58.04ID:NCjcRtaw
PAが嫌いな人が多いんだね
昔からいろんなPA関連のスレとか見てきたけど
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/16(日) 11:59:24.44ID:TKnuoFcK
どや面白いやろ感が出てて寒い
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/17(月) 07:14:18.09ID:cXC7cAJl
お仕事アニメ新シリーズかな

馬娘喫茶と抗争する回に期待
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/17(月) 15:21:52.62ID:H0ZNjmYQ
アホな設定でも、ひたすら真面目に作品を作るPAworksらしい作品だと思いました。
上手くいけばウマ娘
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/18(火) 15:35:23.51ID:sutJaR+L
奇抜な着想を丁寧な作画と日常的な芝居ができる力量の声優さんが支えていてアンバランスさが面白い
明確なツッコミがないままボケ倒していく流れなので見る人は選ぶだろうけど、P.Aが作っているだけの意味はあるよ
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/18(火) 23:16:36.06ID:dghCZoiB
今回はCygamesの出した企画にP.Aが乗っかったってことなんだろうけど、
なぜこういう企画にしたw
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/18(火) 23:20:25.15ID:qIYqkuwh
サイゲームスはなんかこれのゲームでも出すのか?
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/19(水) 03:02:54.09ID:gIyIXrqD
アキバのメイドが主人公のFPSとか?
どっかで見たような中身だなw
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/19(水) 15:35:54.15ID:yOKye3wq
Cygames特有の女キャラがなんかする中身がないアニメ又はゲーム Cygamesはこういうのばっかだよな
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/21(金) 16:05:13.72ID:MbmPtWiQ
一般人の常識を持ったなごみはストーリー上欠かせないが
今のところ主役は嵐子だ。
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/21(金) 20:55:09.92ID:BikRr7fa
>>53
PAが請けたのは1/3くらい
スタジオKAIのウマ娘スタッフはサテライトから移籍したシンフォギア作ったメンバーだから
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/22(土) 23:11:04.82ID:KXYq3S2g
これP.A.がやる意味あったのかっていう内容だった…
てぃんがーらは良かったのに
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/22(土) 23:15:19.67ID:KXYq3S2g
キャラデの人は神様になった日と同じみたいだけど
今回ももったいなかったな…
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/23(日) 07:21:53.09ID:jAKriKyY
「ステラ女学院高等科C3部」みたいに主人公が闇ゲス化しないことを祈る
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/11/05(土) 13:58:24.06ID:tNNRQxf7
頭弱いおじいちゃんが見て笑うアニメだった
キャラデザも脚本も演出も古臭くて見てられない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況