X



【訃報】絵本「スノーマン」の作者レイモンド・ブリッグズさんが死去 88歳 [鳥獣戯画★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鳥獣戯画 ★
垢版 |
2022/08/12(金) 21:13:54.06ID:CAP_USER
毎日新聞
最終更新 8/10 22:39
https://mainichi.jp/articles/20220810/k00/00m/030/455000c

世界的ロングセラーとなった名作「スノーマン」で知られる英絵本作家レイモンド・ブリッグズさんが9日、死去した。88歳。死因など詳細は不明。AP通信などによると、家族は声明で、最後の数週間、治療などを担った英南部ブライトンの病院に謝意を示した。

1934年、ロンドン生まれ。広告業界で働いた後、子ども向けのイラストレーターとして頭角を現した。男の子とスノーマンの出会いや冒険を描いた文字のない…

※以下有料記事
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/12(金) 21:41:33.98ID:CTxoib7o
ベガスで脂っこいもんばっかり食うから・・・
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/12(金) 21:51:24.87ID:alEj18Gq
ライダーキックが効かなかったな
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/12(金) 22:07:52.54ID:kmNXTZr4
また訃報かよ
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/13(土) 01:34:34.52ID:RmpYP8kV
DCユニバースに参戦
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/13(土) 08:00:01.08ID:Cxcmbnqz
>>8
なにかコメント出せよ
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/13(土) 17:24:31.27ID:MkCeprc/
風が吹くとき読んで怖くて学校の図書館で凍りついたよ
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/13(土) 18:10:03.59ID:Ivy8XYcF
スノーマンのアニメ版見た時余りの悲しさに泣いたわ
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/24(水) 01:44:13.99ID:uB/0HcGh
>>12
「風が吹くとき」もだったかな、中学校で鑑賞させられた記憶あるけど、冒頭に出てくるデイヴィッド・ボウイのパートに何故か字幕も吹き替え音声も無くてw
何言ってるのか全く分からなくてモヤモヤした思い出があるw

スノーマンだったらゲームのMOTHER、MOTHER2とも大いに関係あるんだよな…

◆ぼくのことを おぼえていてくれて ありがとう。
◆ぼく きみがむかし すきだった おんなのこのなまえ しってるよ。
◆ゆきのひに あそんだね ぼくはとけてきえてしまったけれど
きみのおもいでのなかに まだのこっているんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況