X



声優・近藤玲奈 SNSの休止を発表「コメントやいいね数を気にしてしまい」インスタグラム削除へ [鳥獣戯画★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鳥獣戯画 ★
垢版 |
2022/08/01(月) 06:38:20.78ID:CAP_USER
スポニチ2022年7月31日 20:20
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/07/31/kiji/20220731s00041000630000c.html

声優の近藤玲奈(23)が31日、自身のツイッターを更新し、SNS活動を休止すると発表した。

近藤は「私、近藤玲奈からお知らせです。本日をもって、SNS活動を休止させていただきます。突然のことで申し訳ございません」と報告。

SNSの利用について「私はとても自己否定感が強く、SNSを投稿する度にこの投稿は見てくださっている方々が本当に楽しめていただける内容なのか、自分のSNSは需要がないのではないかと、毎回コメントやいいね数を気にしてしまい、その度に悩んでしまいました」と告白した。

さらに「数字が顕著に現れるSNSでは、より劣等感を抱いてしまい、ただでさえ様々なことで悩みやすい私は、このままでは自分の歩みが出来なくなり、精神的なダメージが募っていくだけだと感じました。ずっと前からその事で悩む度に周りの方に相談をしてきましたが、意を決してこの度、少しでも心の負担を無くすため、このような決断をさせていただきました。私の弱さのせいで、勝手な決断をしてしまい、申し訳ございません」とつづった。

SNSアカウントの今後に関しては、マネージャーとスタッフが公式ツイッターと公式ラインを運用し、仕事の情報やオフショットを投稿していくとした。なお、公式インスタグラムは削除することを明らかにした。

近藤は「今後、もし自分自身に余裕が出てきたら私自身からのツイートも少しずつしていくことも考えています。役者として、一人の人間として、焦らず自分の歩みをしながら成長していけるよう精進しますので、今後とも近藤玲奈の応援を宜しくお願い致します」とコメントした。
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/01(月) 06:45:49.94ID:JCZAiSYO
わしも2ちゃんねるは金輪際やめる。
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/01(月) 06:59:24.66ID:3mx+GXCW
弱虫杉w
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/01(月) 07:04:57.87ID:KaY1FEMe
れいなちゃん、かわいい
好き好き
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/01(月) 07:11:00.74ID:0QT29tTk
上手く使えない道具はさっさと手放すのが一番
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/01(月) 07:20:46.81ID:6w4/dS1y
いまどき事務所ではSNSの使い方教育してくれないのけ?
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/01(月) 07:22:02.44ID:4P6Z8YD9
自己否定感とは真逆のような
まぁ向いてないならやる必要はないな
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/01(月) 07:23:49.93ID:rPIa42VL
こうゆうタイプの人はインスタやめてもネットの方でエゴサするでしょ
IT機器持たずに寺で1週間ぐらい座禅組んだ方がいい
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/01(月) 07:34:42.27ID:wKpx3ZBV
ファン向けじゃなくて同業者向けな気がしてきた
私得意じゃないって言いたいけど微妙に言えない空気の脱却
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/01(月) 07:56:37.43ID:MdnMq7a8
シャニマス信号機の一人だけど
いつもいない気がする
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/01(月) 08:00:02.20ID:mYnb/opP
これは自己否定じゃない、承認欲求が強すぎると言うんだわ。
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/01(月) 08:04:59.04ID:7FmKaDxr
どんだけいいね少ないんだろうとツイッター見たら常時3桁、写真で4桁普通に行ってるじゃん、他と比べてるのか?
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/01(月) 08:09:30.55ID:7FmKaDxr
てかこの人御城プロジェクト初期キャラで馴染みのある名前だけどこんな若かったんだな
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/01(月) 08:32:18.11ID:4XtgyJJK
いんたーねっつは怖いからなぁ
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/01(月) 08:34:27.73ID:0llHJPr+
>>4
お前日本人じゃないだろ
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/01(月) 08:50:18.32ID:aeg52YXM
シャニだけどシャニ絡み以外もたくさん仕事してる貴重な声優さん
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/01(月) 09:23:38.76ID:CMNeP2/l
こういう人のSNSとか初めからコメント欄閉鎖で淡々と投稿するだけにできんもんかね
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/01(月) 09:26:03.26ID:fLFBKFn2
けもフレ人気が爆発するきっかけを作ったと言っても過言ではない声優である
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/01(月) 09:39:52.25ID:6aRYi4Cz
愛されて育たなかったのねカワイソス( ;∀;)
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/01(月) 11:04:47.38ID:8nnW13Iq
そんなメンタルでライブ出来るの?
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/01(月) 11:07:05.99ID:3qCd2B6B
あまり愉快?とは言いムズい事実だな
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/01(月) 11:08:55.98ID:3qCd2B6B
君ら数字と対峙した事ないでしょw
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/01(月) 11:44:18.88ID:3qCd2B6B
俺はブースター挿れてお気楽に高見の見物
業界は数字出せない時点で詰むよ
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/01(月) 14:19:56.46ID:RIhFVH3S
人気Vチュバが高給取りなのが納得

リアルタイムで罵詈雑言投げられ
優劣が数字が顕著に現れる

声優がVチュバやってみても成功しないわけだ
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/01(月) 14:37:57.65ID:CEzwM12h
発達か境界知能か知らんけどネットには人を攻撃するやつが多すぎる
有名人でもメンタルはそれぞれだから嫌なら止めたほうがいいよ
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/01(月) 15:02:42.23ID:r2N9AUkv
角野卓造じゃねーよ
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/01(月) 15:09:22.08ID:tbIPRmQZ
代表作を書けよ
そういう意地悪なことするからこんなことになるんだろ
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/01(月) 15:44:05.45ID:5TzP+lh2
これは表向きのコメントだろうな

近藤はスキルがあって音入れ、テロップ、編集まで全部一人でやって凝った動画上げまくってた
それがファンには好評だったけど仕事が忙しくて続かなくなったんだろうな
忙しいので止めますじゃ体裁が悪いし落としどころとしては妥当だと思うよ
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/01(月) 16:17:03.60ID:rvxgZ2eb
数少ないバンジー声優なのに
肝が据わってないのかw
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/01(月) 16:33:40.52ID:Qkk9i6Py
まあ、精神衛生のほうが大事やからね
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/01(月) 16:54:10.34ID:r2N9AUkv
角野卓造じゃねーよ
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/01(月) 18:32:28.87ID:cXtzCZnn
そんなメンタルでライブ出来るの?
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/01(月) 18:38:30.13ID:esCVNbuf
ラブライブの● ●を見習えよwww
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/01(月) 19:06:22.62ID:CRhaHNOC
井上敏樹が社会人で現実の宇宙を正常にアポトーシスしている機構である
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/01(月) 19:06:58.43ID:CRhaHNOC
ガオガイガーがブラックホールの祭壇の原作者である為に宇宙の癌細胞である
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/01(月) 19:20:09.21ID:qlunOtIP
イイねとかいつも一桁だわ
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/02(火) 00:04:16.97ID:V/ggZ1Ju
SNS辞めるのを決断するのもなかなか勇気のいることだと思うよ
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/02(火) 09:50:41.41ID:6uY8x6Zu
率直でいいな。有名人がみんなSNSやらなきゃダメなもんでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています