X



【2022夏アニメ】来期(7月放送開始)新作アニメ一覧 [鳥獣戯画★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鳥獣戯画 ★
垢版 |
2022/04/16(土) 00:22:04.14ID:CAP_USER
アニメアニメ2022.4.15 Fri 16:35
https://animeanime.jp/article/2022/04/15/68884.html

目次(五十音順)

異世界おじさん
異世界迷宮でハーレムを
うたわれるもの 二人の白皇
Extreme Hearts
Engage Kiss
オーバーロードIV
オリエント 淡路島激闘編
カードファイト!! ヴァンガード will+Dress
賭ケグルイ双
彼女、お借りします(第2期)
神クズ☆アイドル
金装のヴェルメイユ〜崖っぷち魔術師は最強の厄災と魔法世界を突き進む〜
組長娘と世話係
黒の召喚士
シャインポスト
邪神ちゃんドロップキックX
シャドーハウス 2nd Season
シュート!Goal to the Future
新テニスの王子様 U-17 WORLD CUP
それでも歩は寄せてくる
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIV 新章 迷宮篇
ちみも
D4DJ Double Mix
テクノロイド オーバーマインド
てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!
転生賢者の異世界ライフ 〜第二の職業を得て、世界最強になりました〜
東京ミュウミュウ にゅ〜
Dr.STONE 龍水
BASTARD!!―暗黒の破壊神―
はたらく魔王さま!!
ハナビちゃんは遅れがち
風都探偵
ブッチギレ!
プリマドール
惑星のさみだれ
むさしの!
メイドインアビス 烈日の黄金郷
ユーレイデコ
ようこそ実力至上主義の教室へ 2nd season
よふかしのうた
ラブライブ!スーパースター!!(第2期)
リコリス・リコイル
連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズ
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/16(土) 00:34:06.20ID:qdtJ0eEa
異世界おじさん
異世界迷宮でハーレムを
BASTARD

この3つは観る。
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/16(土) 00:36:28.21ID:kLDrGP1s
結構見れるもんが多いな

異世界おじさん
うたわれるもの 二人の白皇
オーバーロードIV
BASTARD!!―暗黒の破壊神―
はたらく魔王さま!!
メイドインアビス 烈日の黄金郷
ようこそ実力至上主義の教室へ 2nd season
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/16(土) 00:42:49.56ID:/UkuriYX
冬はキラリと光る至極の作品があった
春も現時点で同様の感想
しかし夏は凶作の予感
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/16(土) 00:51:50.10ID:0DOhStp3
足立慎吾の絵は好きだからリコリスリコイルは絶対見たい
監督としてどうなのかは判らんけど
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/16(土) 01:09:32.43ID:u/l3N+z2
オバロ、さみだれ、アビス、魔王さま、バスタード 。。。。これぐらいか・・・
リコリスは原作なしだから期待はしたい
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/16(土) 01:14:09.42ID:WZw6SSre
やっとの今期のをほぼ篩に掛けて絞ったのにもうかョ!
はええョ!
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/16(土) 01:36:18.34ID:tEu2oOz1
異世界の門の反応がありませんね
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/16(土) 01:53:08.33ID:nxBXdtsp
>>1
>オリエント 淡路島激闘編

淡路島みたいな穏やかな所で、激闘?
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/16(土) 02:03:37.85ID:72b/lRaS
賭ケグルイ双に注目だなw
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/16(土) 02:33:42.24ID:NUyG5Q/R
そろそろ朝鮮原作のアニメをやるのかと思ったけど、去年もなかったな
朝鮮作品がアニメ化すると、海外の掲示板でやってるランキング投票で、とんでもねぇ組織票で1位取るんだよなぁ
いよいよ朝鮮人の年金こと、ゴリ押し資金が尽きたか
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/16(土) 03:07:01.65ID:ulib/50X
ハーレム、オバロ、邪神ちゃん、風都探偵、かな。
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/16(土) 03:15:46.05ID:mhpXEocc
シャドーハウスの一期は最後の最後まで意味不明な内容だったな
キャラは可愛かったし、全編神作画だったが原作途中でのアニメ化だったようだな
気になる点はあるから、取りあえず二期も観るだろうけどね

実力主義は一期面白かったが、引いた構図になると絵がねぇ
話にきちんと内容等はあるが、女キャラの可愛さと絵が奇麗じゃなかったら
最初から観てなかっただろうな
何にせよ、外部にあの特殊な学園ルールの情報が洩れてないのが凄いな
卒業生達の口が堅すぎだろw
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/16(土) 03:49:56.44ID:YalgQO8w
サーザエさん サザエさん
サザエさーんは ふかいだな〜
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/16(土) 04:18:16.09ID:hpBLZhDN
風都探偵は配信は先行なだけで助かる

キャストは原作と違うのは仕方ないか
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/16(土) 04:20:01.40ID:F2Cv0iBl
今期は原作読んでる作品が15作品くらいあってアニメ見きれない感じだったが、夏アニメは原作読んでいるのが
BASTARD!!
はたらく魔王様!!
しかないな…
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/16(土) 04:51:54.41ID:1sxMfcrT
>>16
シャドハは、二期なし前提のアニオリ展開だったのを、どう着地させるかだな
まあ原作者は考えてるらしいから心配無用と思いたいが
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/16(土) 06:05:28.54ID:evEfzzKd
夏アニメは梅雨とか台風で録画失敗の恐れが有るので敢えて冷めた態度で対応しますね毎回
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/16(土) 06:17:36.52ID:E2LdgKf+
魔王様リトライ!の2期をずっと全裸待機してるんだが、いつになったら服着れますか? (´・ω・`)
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/16(土) 07:06:11.11ID:VLy1WsyW
TV業界がアニメに依存してる。
ここで疑問だが、
アマプラやネトフリのサービスに依るのとTV局に依るのとでは
アニメ制作業界にとってどっちが利益が上がるんだろうな?
配信サービスの方が収益上げやすいなら、
もうTVと縁切ってもよくね?
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/16(土) 08:00:54.01ID:a+untKeh
うたわれるもの、シュート!、東京ミュウミュウ、バスタード、さみだれ辺りの名前だけ見てると、とても2020年代の新作アニメのラインナップとは思えんな
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/16(土) 08:25:18.38ID:RxTdjHrX
>>1
覇権:メイドインアビス
エロ:異世界迷宮でハーレムを
安い作画:オーバーロード
ダークフォース:バスタード、惑星のさみだれ

それ以外の作品は見なくて良いでしょう

賭ケグルイは乳首チケットが発行されないので見ない
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/16(土) 08:47:06.68ID:CoeQk06Q
はた魔w
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/16(土) 10:56:09.07ID:fuIwNmYi
めっちゃ楽しみ!!!
ラブライブ
ダンまち
メイドインアビス

楽しみ!
ドクターストーン
オーバーロード
うたわれるもの

今のところこの6作が楽しみやな
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/16(土) 11:37:04.42ID:8uxnM5Gx
異世界おじさんって原作もネタ切れ感すごいけど大丈夫なのか?
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/16(土) 13:05:23.44ID:DAFoA8pi
はた魔w
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/16(土) 13:41:33.97ID:znN/3vWJ
覇権の規模がしょぼいのが続いてるから一発ドカンと行って欲しい
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/16(土) 14:22:55.45ID:g6UM6mzI
>>26
国内では依然としてTVのほうが売上げが大きいようだけど
2020年に海外が国内を抜いてるからな
海外におけるネット配信の割合がどのくらいなのかだな
https://i.imgur.com/ajCnjhd.jpg
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/16(土) 14:24:52.24ID:w5CCXjHN
>>1
シュートって、かなり昔にやってたジャンプのサッカー漫画??
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/16(土) 15:45:44.26ID:/QfJ6U4u
最近アニメ観るのが苦痛になってきた
ずっとアニメに関わってるアニメーターや声優すごいな
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/16(土) 15:57:18.53ID:Ud7RQ7GN
続編で好きだから観る
オバロ
メイドインアビス

新作でとりあえず観たいもの
バスタード

惑星

続編で気になるけど1期観てないから観ないいつか観る!
賭ケ
魔王さま

続編で最初から観てたけど飽きたから観ない、気が向いたら、、、
医師石
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/16(土) 17:03:48.95ID:V/rmgb1K
異世界ソープランドはよ
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/16(土) 18:38:47.75ID:CiXucHja
はたらく魔王様は1期最高に面白かったけど
時間が空きすぎて2期が面白いか未知数
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/16(土) 18:55:05.74ID:yEKeJ9J+
>>37
息子と観るのも良いもんだぞ
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/16(土) 19:37:04.26ID:NuzetdYd
春アニメがパッとしないからホント楽しみ。
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/16(土) 20:07:12.24ID:3TQz+SWV
BASTARDを当たり前のように上げているやつ結構いるが
ネトフリは入ってて当たり前なんか?
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/16(土) 21:51:25.15ID:hj8Fqt4d
異世界おじさんは楽しみ
ただしエルフが戸松とか古い感じがなぁ・・・
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/16(土) 23:29:53.10ID:qnknA2E/
夏クールも見るものないのばかりだな
なろうものは似たり寄ったりだから見る必要ないし
原作が未完なバスタードは見る価値ないし
ストパンはまたガワだけかえてやってる事は一緒でワンパターンだしで
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/17(日) 03:48:25.71ID:taz6uYlB
異世界おじさんはどこまでセガを実名でだせるかだわ

コナミは無理でしかたないけどさ
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/17(日) 05:30:04.79ID:0SFIIR8y
おじさんは着ぐるみでセガに挨拶に行ってるし
案件もいくつかやってる
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/17(日) 11:42:28.60ID:TLUecMxK
異世界とはいえいい思いしたんだ(溜息)→1巻で挫折
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/17(日) 13:59:01.38ID:rMGh+T05
メイドインアビス2期は低空飛行すると思う
2期の範囲の内容は1期と違いアニメ向きじゃない
期待はしない方がいいと思う
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/17(日) 14:18:40.46ID:D2T20PSJ
メイドインアビス 烈日の黄金郷 は押さえておこうかな...。
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/17(日) 17:37:22.55ID:olBgqdns
これだけ量産しても韓流ドラマに勝てるコンテンツはないニダ。
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/17(日) 17:54:03.44ID:3djQPJdw
来期も見たいの多いわ
時間が足りないからじっくり見れない、、、
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/17(日) 18:18:33.25ID:OLRz6fJf
>>66
1期もようやく盛り上がった部分は「アニメ向き」じゃないパートだろw
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/17(日) 20:41:20.01ID:rMGh+T05
>>70
劇場版は番外編とかじゃなく1期と2期の間で完全に繋がってるから忌避する理由が無いなら見ておいた方がいい
原作通りなら冒頭でのおさらいは無いし
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/18(月) 16:56:09.42ID:tcs/KD6R
>>1
レンカノってほんとに二期やるんだ…
辞めるのが英断だったのに…
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/18(月) 18:19:27.26ID:y55+YpL2
シャドーハウス2期やるなら同作者のギリギリアウト作ってくれよ〜
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/19(火) 03:54:12.97ID:JIAy3fo5
黒の召喚士、クロスオーバー作品なのに大丈夫かよ?
一時、ヤフーニュースでわだいになったのに
まじで
あかんと思うが
(参戦作品)
コードギアス
フェアリーテイル
なのは
アクエリオン
SAO
テイルズ
デモンベイン
ソウルイーター
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/19(火) 11:59:35.31ID:4tz3QNv5
ようこそ実力至上主義の教室へ 2nd season

オーバーロードがチョー楽しみー
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/19(火) 13:45:18.06ID:a8G5U1ea
観るもんねーと思ったけど
BASTARDとメイドインアビスと惑星のさみだれやるのか
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/21(木) 06:38:10.60ID:glRVWn93
バスタードあげてるやつ結構いるけど
ネトフリってこと知ってんの?
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/21(木) 18:53:48.06ID:3y3LVxqY
公式発表はまだないけれど、ヤマノススメ4期がおそらく放送されるはず
4月から1〜3期の再放送が始まったし、アフレコは全話収録済みのようだし
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/21(木) 19:59:26.29ID:rvN9GBK3
< 女子学生が何かやるアニメが必ず放送される日本!不細工なモテないオタクに金を出させるには 異常性癖のチンポを勃起させオナニーさせなければならない 日本のオタクに向けた異常過ぎる二次元美少女化商業 >

オタクから金儲け!金儲け!そしてオタクは臭いチンポから射精!射精!オタクの歪んだ 異常性欲に向けた いかに異常性癖のオタクを興奮させるかの 美少女動物園アニメ
女子学生が雁首そろえて4人以上出てきて 池沼・クール・金持ち・貧乏・おっとり・馬鹿・ロリ・わがまま・気弱・天才・おっぱい とかな

学校=美少女+学園 美少女+生徒会 美少女+部活
戦い=美少女+ロボット 美少女+戦争 美少女+兵器(戦車・戦艦・戦闘機・飛行機・宇宙船) 美少女+能力バトル 美少女+異世界 美少女+ゲーム
勝負=美少女+競技 美少女+スポーツ(剣道・バスケ・野球・サッカー・バドミントン・卓球・バレー・テニス・登山・クライミング・体操・バレエ) 美少女+乗り物 美少女+擬人化
生活=美少女+日常 美少女+惑星 美少女+仕事 美少女+趣味
芸能・音楽=美少女+音楽(吹奏楽・合唱・軽音・歌手・ラッパー) 美少女+アイドル 美少女+バンド 美少女+DJ 美少女+お笑い

異常な程に色んなジャンルで美少女が何かをやるものが作られる異常な美少女動物園化 次から次へと被りキャラが出てきてる状態でどんだけ作られてどれだけのオタクがオナニーしてるんだ?

女子学生を餌に始まり すでに男は居ないも同然かホモ扱いな異常世界アニメの氾濫 女子高生が何かをやれば異常性欲のオタクがチンポ勃起させて金を出す 異常過ぎるオタクオナニー商業国家日本!
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/23(土) 22:35:49.59ID:ooUyLq80
自分の理解できないものは世間でも需要がないと思い込むこどおじ難癖勢が痛いな
むしろ5ちゃんでこどおじが叩く物は需要あるヒット作、近年の鉄血ガンダムとかライダーのビルドとかな
シャドーハウスは持ち上げられてるけどヒットしなかったと盲言発狂してるのいるけど
出来が良いから評価高いのを持ち上げられてる認定もダサいし十分ヒットしてる現実みろ
008885
垢版 |
2022/04/23(土) 23:32:55.15ID:YPJ8KI95
ヤマノススメ4期は10月スタートが決定しました。失礼しました

https://yamanosusume-ns.com/
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/05/05(木) 22:43:20.93ID:0HWhYTcD
異世界薬局、夏になったな。

異世界おじさん
異世界薬局
アビス
はたらく魔王さま
うたわれ
Dr.Stoneスペシャル
よふかしのうた

これだけでも十分豊作だな
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/05/06(金) 18:07:44.39ID:wgjge73p
先日知人から誘われルミナスウィッチーズののライブ行って先行で1話見た
ルミナスウィッチーズはドルアニメ好きはハマると思う
ただ中の声優さんたちは売れないだろうな
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/05/06(金) 18:47:31.09ID:2zHqq2rL
むさしの!って浦和の調ちゃんの続編なんだよね?今回も5分枠かしら?
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/05/10(火) 13:06:54.17ID:IqwaWnlv
>>21
あれって原作ボツだった奴をオリアニにしただけで二期に繋げられるようにしてあるって
原作者が公言してた気が
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/05/10(火) 13:24:40.80ID:3roQGmot
賭ケグルイ
待ち遠しいのお、待ち遠しいのおw
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/05/10(火) 13:26:25.93ID:3roQGmot
シャドーハウスもあるんだ
これも待ち遠しいのおw
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/05/10(火) 18:01:56.59ID:1rBQ92f9
アビスやるのか… アニメでやる黄金郷辺は全部見たけどなんとも言えねえ
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/05/11(水) 12:04:17.67ID:Kixx9RBN
エミリコの中の人が、ていぼう部の部長と知って驚いたな
どこのスレで見たか忘れたが、あの書き込みを見てなかったら
一生気付かなかっただろうな
進撃のアニ・レオンハートの中の人も、昔アイドルアニメで
可愛らしい女の子の役をやられていたな
一部では最近は似た声の声優ばかり・・・なんて意見もあるようだが
最近の声優さんは多才だと思うね
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/05/11(水) 22:58:23.52ID:+WAjLnjI
>>104
ライバルの木戸衣吹の方が声が低いけど
低音キャラを上手く演じられるのは花守だと思う
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/05/11(水) 23:18:44.40ID:+WAjLnjI
>>44
アニメを作るのが好き、キャラクターを演じるのが好きでないと仕事にできないと思う
そんな彼らでも最近のアニメにはやりがいが感じられなくなってきているのでは

>>56
それでも声優の世代交代は停滞気味だよね
とっくのむかしに花守世代が若手の中心になっていないとおかしいのに
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/02(木) 07:41:46.95ID:ewHMYrEV
>>1
ユーフォ・マッパ・クローバーのは制作会社も書いてくれるとありがたい
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/05(日) 00:20:53.24ID:Y1zGeKIS
響け!ユーフォニアム

2023年
新作中編
アンサンブルコンサート編
Blu-ray発売&劇場上映

2024年
久美子3年生編
TVシリーズ放送決定
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/05(日) 05:27:08.65ID:N8wfZK8T
ユーフォの新作は観るとは思うが、よっぽど強烈な個性のある新入部員が入ってこないと
もう新たにやることなんて残ってないと思うけどねぇ
例えば、LGBTとかね
楽器演奏の技術の話メインではなくて、人間関係のほうがかなりクローズアップ
されているからねぇ
『文句があるなら辞めればいいじゃんw』と思ってしまうんだよねぇ
まぁこれを書くと、『文句があるなら観なきゃいいじゃんw』と言われそうだけどね
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/14(火) 17:21:09.34ID:/K9hKwT6
無職の二期っていつだっけ
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/18(土) 03:11:56.94ID:slNNzr8l
多すぎて困る
大容量の録画と全番組同時録画可能なやつ欲しい
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/18(土) 04:59:35.46ID:z/fw/gBm
ルミナスウィッチーズは19日から3週連続1話先行配信するとか
明日dアニメでチェックして観るか切るか判断
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/30(木) 18:39:41.80ID:31PhrmRL
萌、キラキラ、ホモ
糞しかねえな
消えてしまえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています