X



【漫画】 14歳の女中が働く日々を描く「うちのちいさな女中さん」第2巻 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/02/26(土) 07:09:40.04ID:CAP_USER
2022年02月24日 22:07

長田佳奈さんの漫画「うちのちいさな女中さん」第2巻が発売された。

昭和初期を舞台に、14歳の女の子・野中ハナが翻訳家・蓮見令子の女中として働く日々を描くストーリーだ。

令子の家に22歳の女中がやってくる予定だったが、14歳のハナがやってくる。予定外に子どもの女中がやってきて驚くが、10歳から女中をしているハナは年齢以上にしっかり者。ハナを受け入れての生活が始まる。

ゼノン編集部による内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができるほか、LINE マンガで第1〜3話などが読める。

http://www.new-akiba.com/news/195933

昭和初期、14歳、女中。うちに来てから早一カ月。初めてのお休みに、令子さんと東京見学へ。そこは初めて見るものばかり。映画、マネキンガール、エスカレーター、メロンクリームソーダ。見るものすべてが新鮮です。
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/26(土) 07:19:00.47ID:vYNnxaXz
のおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/26(土) 07:21:31.45ID:XfX/LMh1
翻訳家が女中を雇うのか・・・
この翻訳家の方は元々資産家なのかねぇ
翻訳家って、昔から儲からない職業の代表格らしいけどね
昭和初期なら翻訳が出来る人が少ないから、賃金は高かったのかねぇ
でも昭和初期だと本を買う人は少ないと思うがね
今はネットの普及と出版不況で更に低賃金になってそう
神様になった日のヒロインのうちの一人の父親も翻訳家だったな
結構いい家に住んでいたし、グランドピアノがあったな
近隣住民のことを考えると、防音室だと思うが・・・
金が掛かってそうだったな
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/26(土) 07:23:39.34ID:DRsZLJYk
労働基準法違反だろ
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/26(土) 07:24:53.81ID:nqiAlh+Q
労働基準法は1947年9月1日施行
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/26(土) 07:45:21.14ID:z/7ZuL1e
>>1
フェミ ジェンダー 人道でOUT!
当時はー  は回避キーワードにならない
欧米ポリコレ詭弁人権偽装クズ 銃乱射 麻薬飲酒喫煙刺青レイプ 売春婦人身売買を
「娯楽」映画ドラマにするキチガイ二枚舌と同じ
現実の売春ビジネスや飲酒泥酔レイプ被害は見ないフリ黙認スルー隠し続ける欧米キリストクズ
国際人権風組織の反撃せずマウント取りやすい標的として狙われるだろう
キャラが巨乳風な絵だけでヒス起こすキチガイ欧米人に扇動されるクズのSNS界
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/26(土) 09:15:26.17ID:dhh/xiod
>>7
そうなんだよな
14歳のメイドが無双する
「シャーリー」第3巻はまだかと
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/26(土) 11:18:13.02ID:18yA0SUI
>>10
おい!「シャーリー」じゃなく「シャオリー(消力)」だろ!?
ちゃんと正しく書けよ
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/26(土) 12:01:16.94ID:jFlIm+OF
うちのちいさなヘルパーさん
お断り この作品の舞台は昭和初期で当時のうんたらかんたら・・
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/26(土) 12:30:42.74ID:P1e5zx3y
シャーリーのパクリじゃん
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/26(土) 13:58:16.73ID:aZ2gSaIL
シャーリーからインスパイアされたとしてもいいじゃん
俺はけっこう好きだわ
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/26(土) 14:10:44.03ID:JvuS5i8W
薄い本が沢山出ればいい
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/26(土) 14:37:11.72ID:e5q0ou32
昭和初期で14歳ってことは今なら満年齢だから12歳か13歳か?
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/26(土) 15:31:49.22ID:QTPPqZM0
>>3
昭和初期に翻訳家になれるような学校に通える家なら女中はいて当たり前だろうがなあ
村岡花子みたいな例外もいるが
そもそもこの翻訳家は結婚してないのか?
してないとしても独立してるんじゃなくて何らかの都合で1人で暮らしてるだけじゃないのかね
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/27(日) 14:52:35.67ID:eSnhkIjW
>>1


LINE朝鮮Yahoo!ソフトバンクPayPay


ソフトバンクは、人さまの技術や企業を買い叩くだけの朝鮮系ハゲタカファンド。
汚い手口の金儲けだけで、社会に価値あるものは何ひとつ生み出さない。

白洲次郎をケセッキにしたCMを含めて、
日本にとって害悪すぎる存在。
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/27(日) 18:47:29.91ID:wGkfcIhP
えっろ
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/27(日) 18:48:08.92ID:wGkfcIhP
感動もの装ったポルノ多いな
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/27(日) 18:55:28.65ID:n6HdMrqU
それより現代なのに16歳労働を伝統で塗り潰す舞妓さんちのまかないさんを何とかしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況