X



【漫画】田舎の剣術師範が王都で大活躍「片田舎のおっさん、剣聖になる」漫画版第1巻 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/02/21(月) 07:07:50.35ID:CAP_USER
2022年02月20日 22:05

乍藤和樹さんの漫画「片田舎のおっさん、剣聖になる〜ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件〜」第1巻が発売された。

佐賀崎しげるさんの小説のコミカライズ。剣術道場を営む主人公・ベリル・ガーデナントが、王国騎士団の特別指南役として取り立てられて成り上がっていくファンタジーだ。

ベリルは片田舎で剣術道場を営んでいたが、ある日かつての弟子の女性・アリューシアが訪ねてくる。彼女は王国騎士団長になっており、ベリルを特別指南役に推薦。王都へと連れて帰る。

王都では最強冒険者のリサンデラなど、現在大活躍中のかつての教え子の女性たちが次々登場して慕われる。また自信がないベリルが凄腕の剣術で活躍する姿が描かれる。

秋田書店による内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができるほか、ニコニコ漫画で第1〜2話と連載分が読める。

http://www.new-akiba.com/news/195880

「ベリル先生を騎士団付きの特別指南役として推薦しました」。
片田舎の村で細々と剣術道場を営む男、ベリル・ガーデナント。そこへ若き王国騎士団長に昇り詰めたかつての教え子、アリューシアが訪れ騎士団付きの特別指南役として王都へ行く事に。大成した弟子達と再会し、盛り立てられるベリルの運命は?
おっさん成り上がりファンタジーの決定版、コミカライズ! 原作者:佐賀崎しげる書き下ろしショートストーリーも収録!
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/21(月) 07:27:10.56ID:QHFajUxi
出オチ作品
なろうは序盤以外似たり寄ったりの展開、似たようなキャラばかりになるのでつまらない
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/21(月) 13:56:33.14ID:y2Z7z8AQ
転生物のなんでもかんでも現代文化と比較したり
ステータスだのゲームの要素が出てきたりうんざりしてたので
こう言う純粋なファンタジーに飢えていた
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/21(月) 17:01:13.35ID:fuwAT91n
聖剣かと
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/21(月) 19:05:48.33ID:UX54vpiS
なろうコミカライズってどれも同じような単語ばっかだから
どれ読んでたとか忘れて混乱するわ
しかも2,3巻出た辺りで勝手に打ち切られてていつまで経っても続き出ないし
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/22(火) 14:25:20.16ID:tUCO2yJd
( ゚д゚) …

( ゚д゚) ……

( ゚д゚) ………

( ゚д゚ )
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/23(水) 12:06:32.07ID:EhlO+N9D
読んだらいっぱい弟子出てきて全部女でハーレムものになってた
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/23(水) 22:41:03.55ID:lqRs2g67
弟子が女しかいない
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/24(木) 07:31:16.01ID:EIOxrP/2
>>6
用便する時どうするんだ、、、
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/24(木) 07:40:20.41ID:QSbzXyT/
>>13
なんで道場に通ってだ奴が女ばかりなんだよってくらい女ばっかで酷いよな
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/24(木) 08:15:22.71ID:npJsgCmV
>>16
メインの女団長が程よく病んでて好き。
あとおっぱい団員。
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/24(木) 12:38:56.37ID:Oqg1iA+J
男もいるが話にほとんどでてこないな
出たら出たでおっさん酷い目にあってるし

男の弟子が冒険者になって結婚し子供できたので引退
おっさんは実家の道場継ぐつもりでいたがその男に継がせると
親父に言われて家を出る
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/24(木) 17:45:14.80ID:Re3crmFH
主人公なのに周りに流されまくってて読んでてきつい
剣聖っつーかタダの便利屋だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況