X



【漫画】原泰久の大人気中国春秋戦国漫画「キングダム」第64巻 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/02/19(土) 09:06:28.19ID:CAP_USER
2022年02月19日 19:03

原泰久さんの漫画「キングダム」第64巻が発売された。

春秋・戦国時代の中国を舞台に、大将軍を目指す少年・信と、のちの始皇帝である秦王嬴政の活躍を描いた人気作品。2012年から2014年にかけてTVアニメ第1、第2シーズンが放送、第3シーズンが2020年春に放送された。

集英社による内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができる。

http://www.new-akiba.com/news/195878

趙国総大将・扈輒を討て!
紀元前234年 武城・平陽攻略戦
趙王都・邯鄲手前の地である武城・平陽へ進攻する秦軍。
圧倒的劣勢で始まった桓騎軍対扈輒軍の戦いは、飛信隊が見事に“死地”影丘を攻略し、停滞した戦局に風穴を開ける。
一方、壊滅状態が続く桓騎率いる中央軍では、当の桓騎自身が行方をくらませていた…!!
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/19(土) 09:48:59.66ID:aKPHcFm1
オワコン
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/19(土) 11:56:13.15ID:Y4VKVGIl
合従軍編までは面白かったんだけどなぁ…
サゲマンがおるんやろうなぁ
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/19(土) 14:16:00.35ID:CWuY5ART
秦国が中国統一した暁には
漫画名が「エンパイア」になるのかな
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/19(土) 16:53:36.10ID:0XvbHwBt
統一後はKing Damnになるのかな?
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/20(日) 07:34:45.07ID:CwtkFKoV
きちんと完結させようとするならいまのペースだと200巻はいくな
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/20(日) 16:42:39.34ID:0ZwJ/hjF
横山光輝は三国志を60巻で終わらせたのにこいつ無駄に引き伸ばして完結させる気あるのかよ
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/20(日) 16:57:09.13ID:7LDOgtm4
さすがにここまで続くとご新規さんは入りにくい
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/20(日) 19:43:22.94ID:J30F0gJj
キングダム好きに項羽 劉邦 韓信の話題振ると何で不機嫌になるんだろ?
たった3年で秦を滅ぼし個人としても一騎当千の強さを見せる項羽に
たった数ヵ月で(旧)秦 魏 趙 代 燕を攻略し斉にも圧力かけた国士無双の韓信
15年で滅んだ秦と違って400年の長期にわたって征服王朝を築いた劉邦
キングダム好きに受けそうなチート連中のばかりなのに
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/22(火) 07:56:49.80ID:LvGDcBoC
この手の歴史物で架空の人物のさらにサイドストーリーふくまらせても需要があるとは思えない
例えば劉邦は始皇帝と最小3歳差、最大12歳差、蕭何は劉邦の1歳下、盧綰は劉邦と同じ日生まれ
だからその辺利用して楚漢戦争時代の40歳以上と思われる実在人物を若手モブやサイドストーリーで出せば面白くなると思う
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/22(火) 16:25:31.10ID:vMBjnQmz
>>9
「黄金の翼(はね)」って仮タイトルを集英社に却下されてたまたま大学時代に書いてた落書きの「キングダム」って言葉を見て秦っていう王国の話だからこれでいいか?って持っていったらやっと通ったって話だから作者も編集部も「何でエンパイアじゃなくてキングダムなのか?」って考えは無いんだろ
作者はともかく集英社は発音の響きで選んだんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況