X



【イベント】江口寿史のジャケットアートなど約200点集結、「RECORD展」3月に渋谷で [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/02/17(木) 22:00:33.82ID:CAP_USER
2022年2月16日 18:00

江口寿史の展覧会「江口寿史 RECORD展〜『RECORD』出版記念〜」が、3月16日から31日まで東京・渋谷のBunkamuraギャラリーで開催される。

このイベントは、江口のジャケットアート作品を収録し、2020年4月に発売された画集「RECORD」の刊行を記念するもの。ジャケットアート作品の大判展示を中心に、
画集収録イラストの下絵やボツテイクの原画など、約200点が展示される。RECORD展オリジナルグッズや直筆サイン入り複製画も販売。江口の在廊予定は彼のSNSなどでアナウンスされる。

この記事の画像(全2件)
https://natalie.mu/comic/news/465954


「江口寿史 RECORD展〜『RECORD』出版記念〜」

会期:2022年3月16日(水)〜3月31日(木)
場所:東京都 Bunkamuraギャラリー
開館時間:10:00〜19:00
観覧料:無料
※会期中は無休
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/17(木) 22:03:18.51ID:rvmWQmsJ
これは観たいが仕事MAXで忙しい時期だから
東京までは行けないなぁ(TдT)
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/17(木) 22:58:29.90ID:ppkNoYmA
むかしイラスト展みるためだけに
愛知県から金沢20世紀美術館いったわ
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/17(木) 23:42:13.37ID:BLSF95h1
サニーボーイはマジで酷かった
江口は怒ってもいい
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/18(金) 00:21:30.40ID:+SuOmfOF
無料の原画展ってことはとんでもない値段の複製画が売ってるやつだろ
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/18(金) 00:25:42.82ID:4KVNdIwN
孤島罪が健在なら師匠師匠とうるさかっただろうなw
当の江口から「あの人とは無関係だから」とバッサリ切られてるのワロタ
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/18(金) 00:41:19.83ID:jlHbBhCm
何故か持ち上げられている過去の人
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/18(金) 00:55:00.08ID:ZR8NyjLF
>>9
あのトレパク野郎のおかげで株が上がったな
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/18(金) 01:05:00.44ID:GYWmq/fj
今の見ると背景は自撮り写真からなぞって失敗した90年代ポップアートみたいになっとるな
名前で売れるだけだから内容はまぁ進化しないか
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/18(金) 01:17:59.91ID:ilVXOOl2
>>1
なんかどれも似たり寄ったりでもう飽きたわ
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/18(金) 01:20:26.65ID:V/I99SzR
元祖トレーサー?
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/18(金) 09:19:00.59ID:D6ai+iHR
落日新聞の罪は重い
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/18(金) 10:00:55.34ID:Ok8TOegn
白いワニとか愛読者賞の読切の女子高生のバンドのやつとか、少年誌で読者置いてきぼりの内輪受け漫画やオシャレ感満載の漫画を描いてからあまり好きじゃ無くなった。
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/18(金) 10:23:23.48ID:YWjXJxFd
すすめパイレーツが大好きだったなぁ子供の頃
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/18(金) 10:37:45.44ID:oNR4Aeaj
20世紀の頃はエポックメイキングだったんだよ
>>15の通り、あの時代のジャンプで作者が出てくるメタな上に
ワニワニいって統合失調症みたいなのまで匂わせて
あじましでお感出したと思ったら、突然ポップアートの方に流れて

でも今の20代が見てなんか受け取れるような作家じゃねえわな
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/18(金) 13:47:26.17ID:qhz8QPkh
ストップひばり君とか
パタリロとか
アニメにホモやオカマの多かった時代
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/18(金) 14:10:48.38ID:uaTxRlbb
かならずいきますわよ師匠!
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/18(金) 21:31:00.84ID:LNana3VJ
ファン(♂)にフェラさせたりステージ上ですぐ脱いでちんぽ丸出しになって逮捕歴のある銀杏峯田くんが
CDのジャケットに使ってるイラストレーターって印象
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/18(金) 22:01:29.14ID:nbP4+RAR
江口寿史に影響受けてる漫画家は多いんだよなあ
漫画読んでても、あ、これ江口の影響だなとわかるし
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/18(金) 22:25:27.18ID:3CMlLRJe
ストップ!! ひばりくん!とか、時代を進んでたよな
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/18(金) 22:30:42.47ID:abOgtx8D
修羅国にキーネといううんこ級の
江口寿史パクリがいるので全力で潰してもらいたいです
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/18(金) 22:34:56.04ID:VLB0TTnn
トレスくさいギターって言っちゃいかんのかな。

てか何で左右逆に構えてんの?
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/18(金) 22:37:29.69ID:VLB0TTnn
いやベースだったか」
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/18(金) 22:44:45.43ID:ysFdnHlJ
まあイラストレーターって印象
もったいない、漫画かけよと
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/18(金) 23:02:13.54ID:nbP4+RAR
何年か前にラジオにゲストで呼ばれて話ししてたけど
漫画は書く気ないみたいだったよ
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/19(土) 13:54:02.34ID:CWuY5ART
江口世代って50代のおっさん以上だけど、
今見ても鑑賞に堪えうるのがすげえ…と思いたい
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/19(土) 13:57:02.94ID:ZMVfn4yn
>>30
白いワニが来るから
仕方がないんだよ。
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/19(土) 15:31:11.50ID:yKo/wQ8r
長嶋とか実在の人物を漫画のキャラに混ぜて嫌味なく面白く描いてたのが好きだったなあ
今じゃ無理だ
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/19(土) 18:10:21.53ID:ux2TCsIQ
>>32
ギャグ漫画書いてると才能減らす
楳図かずおはホラーにもどってまた成功したが
(まことちゃんはホラーテイストだから変わってないのだが)
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/19(土) 20:35:17.89ID:3nALHr4s
A LONG VACATIONの15万ってどうよ?
ちょっと欲しいが…
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/20(日) 10:02:00.34ID:ypyDCtZ2
>>24
ヘッド形状からIbanezだと思うけど、そこのモデルでこんなに弦長短いの無いからトレスじゃないね
あと右用を左に持ち替えてるんだけどストラップがそのままななのと、原作では右でベース弾いてた筈なので
左利きカッコいいとかで左持ちしてるんだと今更気付いた
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/20(日) 16:07:21.66ID:Xs9ZhXJQ
ひばりくんの耕作は無事に夫婦になれたんだろうか
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/24(木) 07:42:45.85ID:kxvyr8d0
浅野いにおに偉そうなこといっておいてトレース?
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/28(月) 21:34:16.63ID:enO+9d5a
>>32
ホントに来たなあ、白じゃないけどw

個人的な感想だが、ある一部の人達が大騒ぎしていただけなんじゃないのかと思うだけだが
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/03/02(水) 21:56:03.30ID:sUX6w6et
タッチにセンスあると(権利問題はあるけど)トレースなんかどうでもいいわと思ってしまう
いい線ひくってのは芸だよ
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/03/07(月) 19:29:36.93ID:dwCGhFU3
NHKアニ×パラで江口キャラデザのやってたけど再現度が低すぎた
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/20(水) 05:09:30.27ID:m+sj8rg9
背徳のリフレイン

は最高に笑えまっせ(><)>LOL
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/05/04(水) 21:24:26.68ID:2QVS25vN
絵は上手いけど漫画は糞つまらない
漫画家じゃなくてイラストレーター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況