X



【アンチ】再ブレイク報道の「中川翔子」 アンチが営業妨害で本人はイライラ? [鳥獣戯画★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鳥獣戯画 ★
垢版 |
2021/12/09(木) 17:02:58.60ID:CAP_USER
デイリー新潮2021/12/09 11:01
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/12091101/

「しょこたん」こと中川翔子(36)が再ブレイクと報じられている。確かに、現在放送中のドラマ「婚姻届に判を捺しただけですが」(TBS)に女優として出演し、バラエティ番組でも見かける機会が増えている。もっとも、テレビ業界関係者は、これまでも決して不人気だったたわけではないとも。それだけに今回は、気の毒な一面もあるというのだ。

 中川の活躍はドラマや舞台、バラエティばかりではない。12月1日にはNHKをはじめとするニュース番組に登場した。中川は警察庁が主催する犯罪被害者支援に関するイベントに参加し、自身もインターネット上での誹謗中傷やストーカー被害を受けたことをトークセッションで語り、その様子が報じられたのだ。芸能記者は言う。

「可愛いし、お茶の間で人気者の中川ですが、どういうわけかアンチも少なくありません。今年7月、彼女は自身のYouTubeチャンネルでエゴサーチをしていますが、“嘘つき”という書き込みが多いことを嘆いていた、いや怒っていましたね」

《中川翔子さん、ポケモンやドラクエでご活躍されてますが、明らかな嘘をやたらめったらつくので、どういう風に見たらいいのかわからない》

――との書き込みを読み上げた彼女は、

中川:あなた、何を仰ってるの? 誰のことを言ってるんですか? すごい根強いアンチに、「すごい嘘」とか言われるわけですよ、私。「お前が嘘だからな」ってアンチに言いたいこといっぱいあるんです。

――その一例として、香港で開催した麻雀のファンクラブイベントを挙げた。ファンが用意した小ネタで、意図的に役満で上がれるように仕込んだ牌を「ツモった!」と写真つきでツイートしたところ、その写真が嘘だと炎上したという。そして、こう言うのだ。

誹謗中傷は赤の他人ばかり
中川:聞けよ! 香港でイベントしてたんだよ! それを一生言われるからホント腹が立ってる。いちいちそれをツイートで説明すると長くなるし、返信すると気にしてるみたいになるから、一生懸命お仕事してもカバーしきれない。ずーっと真実と違うことで傷をえぐられたまま生きてるから、ホントたまに嫌になる。(中略)なんかなー、よく嫌われちゃうな、私。

「気の毒になってきますよね。彼女が好きなアニメを挙げただけで、エセだとかニワカだとか攻撃する人もいますからね。2011年に公開された『劇場版ポケットモンスター』の舞台挨拶に立ったとき、小学生の時に見たポケモン映画に感動したという話をしたのですが、彼女が小学生時代にポケモン映画はなかったと嘘つき呼ばわりされていました」

 あまりに些細な話だ。

「今でもよく書き込まれているのが“猫の写真”です。3年前、彼女の飼い猫としてアップした写真が、他人の猫だったんです。本当の飼い主からの返信によって判明したのですが、これもまた嘘つきと攻撃されています」

 他人の写真を使ったのはちょっとマズかったか。

「ただ、写真を使用された人は、苦情を言ったりしていないのです。文句を言っているのは、彼女から被害を受けたわけでもない赤の他人ばかりです」

当初はアーティスト
 彼女を起用するテレビマンたちはどう評価しているのだろう。民放プロデューサーに聞いた。

「真面目で何でも一生懸命やる頭のいい子という感じですね。タレントとして自分のやるべきことを理解して、番組を盛り上げようとするサービス精神旺盛なタレント、勘もいいのでスタッフの評価は高いです」

 商店街に設置された透明カラオケボックスで、全身全霊をかけてアニメソングを歌う彼女の姿には感心するほどだ。

「ですから、コロナで一時的に露出の機会は減ったかもしれませんが、番組出演が戻ってきたので再ブレイクと言われるのでしょう。YouTubeチャンネルで公開した水着写真がバズったことも、注目された一因かもしれません」

 ネット上で誹謗中傷があることについては。

「気の毒としか言いようがありません。彼女にとってはいい迷惑、営業妨害と言っていいでしょう。アンチが増えたのは“しょこたん”キャラを見せるようになってからだと思います」

 彼女が注目されるようになったきっかけは、05年に「王様のブランチ」(TBS)のレギュラーになったことだった。

「そして07年、3枚目のシングル『空色デイズ』がヒットし、その年の『NHK紅白歌合戦』に初出場。アーティストとしてブレイクしました。その後、ポケモン好きアイドルとして認知され、ポケモン映画に出演。女優として映画やドラマでの活躍も目立ち始めました」

 そしてバラエティで等身大の自分をさらけ出した。

(以下リンク先で)
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/09(木) 17:10:13.51ID:5tMe3mPy
奨学生の時にポケモン映画が無かったなら、それは嘘じゃないのかw
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/09(木) 17:20:41.68ID:AUvL3qYa
なんでもささいなことで片付けるのはどうなのかな
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/09(木) 17:24:39.14ID:iKWq4S6V
>>3
85年生まれだから嘘じゃないよ。
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/09(木) 17:30:27.06ID:Fxlv5mC6
>>1
再ブレイクしようが没落しようがどうでもいいけど
>>1の様に「報道機関」が個人を攻撃するよう『扇動』を行う行為に関して疑問が多いに残る


正に「いじめ」の典型例
誰にも止められない「報道機関の暴走」ってのは民主主義最大の欠陥だな
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/09(木) 17:33:52.50ID:dIJkZYJ5
こんどは何を壊したんだ
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/09(木) 17:38:56.35ID:VYLnAFW2
>>1
ヘッドライン壊さないで!
という指摘を受けてるのに
何でこういうスレ立てをするのですか?
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/09(木) 17:39:53.19ID:VYLnAFW2
>>1









































0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/09(木) 17:40:47.75ID:VYLnAFW2












という指摘を受けてるのに

















0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/09(木) 17:54:32.13ID:AQDpqz0L
彼女が小学生時代にポケモン映画はなかったと嘘つき呼ばわりされていました」

 あまりに些細な話だ。
  

   _ノ乙(、ン、)ノ あまりに些細な話だw 面白いわw
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/09(木) 18:12:15.58ID:Lw+37jaM
でも大学生にファンネル飛ばしてツイ垢削除まで追い込んでたよね
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/09(木) 18:19:02.63ID:m6pEiRi8
まあ、よく知らないのにいっちょ噛みしたがる癖を直したらアンチ減るんじゃない?
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/09(木) 18:34:53.12ID:iwXe8byG
オタクをファンにつけるとめんどくせーなw
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/09(木) 18:38:37.53ID:5C81XehC
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗🤗
https://i.imgur.com/7CQmNAn.jpg
https://i.imgur.com/NdWbbmz.png
https://i.imgur.com/JuQIZtT.jpg
https://i.imgur.com/zA4JHX6.png
https://i.imgur.com/8ALdkLo.png
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/09(木) 18:55:47.25ID:cC6o+8zm
アンチは何が楽しくて粘着してるんだろうか。

世の中には気に食わないやつがいっぱいいるけど、
いちいち粘着してたら人生のムダ遣いでは。
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/09(木) 19:05:14.65ID:4CL3MIjZ
昔から目に違和感あるんだけど
整形かなにかしてるの?
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/09(木) 19:05:14.73ID:8MrJXr1D
アンチではなくて単純に嫌われ者って話なんだがなぁ
嘘ついたりイキッたり赤の他人を攻撃したりすりゃ誰だって嫌われる
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/09(木) 19:06:58.35ID:4CL3MIjZ
にわかでも知ってる様な事知らなかったりするからな
しかも有名になった途端に昔からファンでしたとか言い出すうさん臭さ
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/09(木) 19:08:12.53ID:DBEU2lit
アンチではないが自分のためにいろいろ踏み台に使うから嫌われるのはよくわかる
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/09(木) 19:24:22.94ID:lhEXlPUH
>>13
これアンチ記事だよな
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/09(木) 19:31:00.79ID:fr8Gqs7u
運動神経が悪くて、ムチムチボディが分かったからポイントアップ。
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/09(木) 19:49:11.17ID:ZCkRObmB
ブレイクしているかは知らないが、ずっと生き残っているな。
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/09(木) 20:38:11.99ID:Apvy166E
大四喜であがったとかスゲーよ
雀歴30年の俺でも見たことすらない
中川さん尊敬してます
アンチの言うことは気にすんな
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/09(木) 20:49:40.48ID:u8E7evSD
>>15
あとファーの話とか。
突っ込まれるだけの事をやってるからねえ。
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/09(木) 21:07:40.13ID:BaFa54N+
なんで病気の人ってすぐにバレる嘘を平気で垂れ流せるのか本当に謎
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/09(木) 21:12:49.62ID:mSQcuXEB
この人が声優やってた新聖闘士星矢のアテナが滅茶苦茶演技下手くそで萎えたんだが
あのクソ演技で女優なんてやれるのか?
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/09(木) 21:35:08.63ID:XMvYxzAH
スマホのドラクエ3のデータが消えたって嘘ついたんだっけ
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/09(木) 21:36:25.59ID:lhEXlPUH
>>32
そう言う病気だからでは?
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/09(木) 22:46:16.49ID:u+UtC6PR
>>33
ドラマのチョイ脇役なんて演技らしい演技できなくてもいける
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/09(木) 22:55:45.12ID:ZWGRUSMZ
記者全然擁護する気なくてワロタ
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/09(木) 23:34:02.99ID:26j9YmhD
キンコン西野と同じで自分が大好きでしょうがないんだろうなってのは感じる
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/10(金) 01:25:06.37ID:EJe+xFkp
矢口くらいになれば芸と言えるんだがな
まあ矢口は最初からオタク眼中にないから
中川みたいに必死になる必要もないのだろうけど
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/10(金) 01:33:31.87ID:1uUDpor/
めっさアンチ爆走になったのは猫の件からだった気はするけどなあ
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/10(金) 01:36:55.68ID:1uUDpor/
それと中川に憧れてたアイドルの女の子が病気で亡くなったとき
葬儀の日にゲームしてキャーキャーはしゃいでたの引いたわ
見舞いにまで行ってたし追悼コメントもしたのに
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/10(金) 02:03:11.33ID:zT3rKXzE
誰?
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/10(金) 03:14:39.34ID:KhmJjqnI
嘘ついてアピールする意味は?
この人って容姿もイイわけじゃないし芸も無く平凡なのになんで芸能人やってるの
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/10(金) 10:11:38.53ID:21JrpMjy
嘘をついた事で嘘つきとして攻撃されています
気の毒としか言いようがありません
営業妨害です
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/10(金) 10:21:54.75ID:hHmIGFAL
ユーチューバーのしょこたんより可愛くない子でも滅茶苦茶叩かれてるからしょこたんも芸能人の宿命と考えるしかないかもね
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/10(金) 11:29:11.87ID:8fpDGu2c
歌は上手い
トークは媚びが見えすぎて嫌悪感が出てしまう
オタクの代表みたいなポジショニングはやめてほしい
単なるサブカル好きなんですじゃダメなんか
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/10(金) 11:48:43.46ID:/ygaRP15
歌上手いか?
歌でも絵でもなんでも、たいしたレベルじゃなくても周りがすごいすごいって持ち上げてくれるから本人が努力しない→たいしたレベルじゃないまま年だけ食うってパターンに陥って今に至るのがこいつでしょ
そのくせ事務所に権力だけはあるからいろんなコンテンツに介入してきやがる
全くいい迷惑だわ

レジェンドへの媚びも凄まじいね
それもう慇懃無礼じゃんって思うような言い回しも多い
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/10(金) 13:24:18.34ID:NKBf3wDX
【嘘つきは本当の事を言われるとガチギレするw】
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/10(金) 18:28:56.96ID:hHmIGFAL
人気ユーチューバーでメイクすると別人になる女の子、メイク後可愛くなるから凄い信者も多いけどしょこたんより凄いアンチついてた
まだ20代なのにだよ。その子のすっぴんと比較すると顔自体はしょこたん可愛いんだなと思えた

目立つとかやっぱお金稼ぐとか人より目立つものあるとファンも大勢つくけどアンチもおんなじくらい強力なものが付くと思うよ
なんくるないさ〜でいくしかないよ
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/10(金) 18:55:07.99ID:1uUDpor/
中川「ジョジョのアニメ一話で主題歌が流れたとき魂が打ち震えました」
オタ「一話は主題歌は流れてませんが?」
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/10(金) 20:18:14.76ID:oAHuliEK
そもそもがただのVIPPERだからなぁ、ギザなんとかもただのパクリだし
ほそぼそと仕事受けれたら御の字レベルなんだから変に敵を作らない方が幸せになれるやろ
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/10(金) 22:15:07.06ID:6dPoVUtk
アンチって言葉で誤魔化せるから楽でいいよな
叩かれてるのは全て自分から出た錆なのに
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/10(金) 22:15:40.79ID:hHmIGFAL
ちなみに、しょこたんみたいに元の顔は良くて単純に老けたことを悪く言われるとかじゃなくて、元のお顔がパンピーだと更に過酷だと思う
顔出すって誰でもそうだけどリスクがかなり高い行為でその最上位が芸能人なんよな
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/10(金) 22:19:54.66ID:hHmIGFAL
>>60
・容姿、行動がやたら目立つ
・アクティブ
・高収入

どの芸能人にも言えるけど、これら叩かれる大きな三大要素にはなってると思う
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/10(金) 22:25:45.28ID:1uUDpor/
父親が中川勝彦じゃなければただのオタで終わってた子だよ
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/10(金) 22:28:06.63ID:hHmIGFAL
しょこたんの容姿は一般人以上芸能人未満で、いわゆるグラビア枠ではあるけど、一般人の素顔と比較するとやっぱりタレントなんだなあとは思うよ
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/10(金) 22:31:39.96ID:SgNoXwSC
あんまりイライラが過ぎると、老けるの早いですよ。
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/10(金) 22:31:39.96ID:SgNoXwSC
あんまりイライラが過ぎると、老けるの早いですよ。
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/10(金) 22:33:48.51ID:MW2GmDym
芸能界入りする前の地下ドル時代の昔の仲間への義理果たしてないからこーなるんちゃうんか? とか?
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/10(金) 22:37:29.15ID:hHmIGFAL
芸能人のなかだとたいしたことないなと思っても一般の人と並ぶと歴然とした差が出るから顔面って奥が深いよ
メイクであまりにも変わるような女性だと芸能人の第一線では働けないだろうし

それほどに「顔の整った人」が地球上において少ないと言うこと。しょこたんも芸能人やってなかったらイージーモードで送れたんじゃないかな
とにかく女性のスッピンの違いに驚いた。アンジャッシュの小嶋のメイク動画見てたらたまたま関連で出てきたけどさ
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/11(土) 00:13:46.05ID:MS1MyTr/
アンチは何も妨害なんてしてないけどな
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/11(土) 01:18:40.14ID:vjx7+sfP
芸スポといい変な擁護が増えたよな、情報ロンダリングしたいんだろうが

中川は社会問題に口出ししたり炎上で話題になる前の時期は
芸スポじゃそのグラドルにすらスレの伸びで負ける程度だったのに
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/11(土) 04:42:40.95ID:MvvMMwJO
他人の猫の写真を勝手に自分の猫の写真として挙げた件はなんも回答なしなのがな

猫写真保存していてアップの写真間違えました!で済むのにアホ
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/11(土) 12:06:19.17ID:lhyusVXF
>>59
でもこの子のすっぴん顔が一般人の通常運転だから、しょこたんは可愛い方だよ
女子はメイクでなんとか可愛い、普通になってるだけで大体がおぶすだし

芸能人のなかだとたいしたことないなと思うのは一握りの美の精鋭が芸能界にいるからであって
じつは米粒なみに少ないのが可愛いとか綺麗な人だよね
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/14(火) 08:24:49.69ID:f/2OfqZk
>>52
レジェンドの媚も土下座する神としない神いるからね
アニソン界だとささきいさおや堀江美都子は土下座価値ある神、水木一郎はする価値ない神だからねwww
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/14(火) 14:57:00.09ID:bi5yZxmW
>>44
しかもそれ日テレ24時間テレビの企画だった
中川翔子がそんな事やったから大慌てで同じ学校の先輩だった高橋愛が丸山夏鈴の歌を歌う企画に変えた
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/14(火) 15:22:40.31ID:c6oHrP2P
もはやこんな話題でしか見かけないけどブレイクしてたんだ
良かったじゃんw
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/14(火) 16:29:10.29ID:+Kx4P3s4
キャラを盛り過ぎたな
そりゃ詳しい分野もあるんだろうけどボロが出過ぎ
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/14(火) 16:31:36.71ID:xVSnDPg2
丸山夏鈴さんのあれは見舞いに行く予定だった日と同じ日がちょうど告別式だったんだよね
見舞いに行く予定があったのならそのまま告別式に参列すれば良かった
ところが中川はその前に亡くなったからって行くのやめて当日は呑気にゲームだったという
指摘されてからコメントしだしたり胃がどうのって体調不良を訴えたりとにかく見苦しかったな...
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/14(火) 18:41:26.93ID:g7+2vrMg
あまりに些細な話だ。
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/14(火) 19:45:12.19ID:FMz3+lX+
「今でもよく書き込まれているのが“猫の写真”です。3年前、彼女の飼い猫としてアップした写真が、他人の猫だったんです。本当の飼い主からの返信によって判明したのですが、これもまた嘘つきと攻撃されています」

 他人の写真を使ったのはちょっとマズかったか。

「ただ、写真を使用された人は、苦情を言ったりしていないのです。文句を言っているのは、彼女から被害を受けたわけでもない赤の他人ばかりです」

これほんと笑う
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/14(火) 21:53:30.90ID:K5c1kDSr
中川翔子さんと女子大生の子猫騒動まとめ

【女子大生がしたこと】
・カラスに食べられそうになっている子猫4匹を女子大生の家族が助ける。
・女子大生の家族のおかげで子猫4匹は嵐の中を生き延びる。
・飼うことを親に反対されたので、里親を探すためにTwitterで呼びかける。
・女子大生は2匹の里親を見つける。
・残り2匹の里親がどうしても見つからないので、仕方なく譲渡会があることを確認して保健所に引き渡す。
・そのことをTwitterで報告すると、中川翔子とクズ信者に絡まれる。きちんと譲渡会があることを説明してあげる。
・中川翔子信者の執拗な攻撃に耐えきれず、泣く泣くTwitterのアカウントを削除する。
・その後、なんとか動物愛護家と連絡をとることができて残り2匹の里親も見つかる。

【中川翔子がやったこと】
・美容室でカラーリングの最中、暇つぶしに一般人の女子大生に「保健所に連れて行くなっ」といきなり絡む。
・女子大生を攻撃しながら、FNSで共演した川本真琴にRT。画像を公開しながら髪の毛の話をツイート。
・自分のフォロワーを煽って女子大生のTwitterを攻撃させるが、自分が叩かれ始めると無関係を装う。
・叩かれ始めたからか、思い出したように猫の話をする。しかし「私は北海道まで猫を引き取りに」と自己弁護ばかり。
・女子大生に対しての謝罪は一切なし。しかも攻撃した信者が全て悪いと取れるようなツイートをする。
・はるかぜちゃん(春名風花)と協力して「保健所は危険なところでーす!」という悪質な意見をRT。
・Twitterで冷静な意見や謝罪をすすめるアドバイスをしたら即ブロック。擁護してくれる信者はお気に入りに登録。
・叩かれ続けているのをやばいと思ったのか、里親探しのツイートを見つけ次第RT。
・一般人の女子大生に対して、Twitterで攻撃して追い詰めたことは「毒ではない」と正当性を主張。

【中川翔子信者がやったこと】
・中川翔子に「保健所に猫を捨てる奴がいる!」と事情もよく知らずに報告。
・中川翔子の「保健所に連れて行くなっ」のツイートを見て女子大生を攻撃。個人情報を探りまくる。
・女子大生の知人友人を突き止めて「あんな奴と友達やめろ!」というメッセージをLINEで送りまくる。
・「中川翔子間違ってない?」とTwitter上で呟いた一般人を攻撃する。
・「猫が可哀想だから引き取る? じゃあ、お前ホームレスも可哀想だから引き取るのかよ」という謎理論を展開。
・女子大生が猫を預けた保健所に電話しまくる。保健所の方から遠回しに「電話するな」と注意される。
・最初に中川翔子に保健所ツイートを教えた信者を特定して、全てをそいつのせいにしようと色々画策。
・中川翔子から責任をなすりつけられたことを知った一部の信者がアンチ化。
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/14(火) 22:27:42.98ID:bSek4rM4
SNSの真の怖さは信者とだけ繋がった世界を作れてしまうところなんだよな
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/15(水) 01:37:25.83ID:qt69yYKA
中川翔子や平成少年ダンに細かくこれは年代が違う!キリッ!とか叩いてるやつってうぜえよな
いちいち大昔のアニメゲームの年代を一年単位で覚えてないだろ
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/15(水) 02:31:59.04ID:r4fcAUX8
>>85
1年単位で覚えてるとかじゃなくて自分のエピソードと絡めてるからおかしいんだよ
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/15(水) 04:26:03.53ID:CrPAOQsr
>>85
覚えてないのに自慢げに語ってるから問題なのよ
聞かれて答えられないならともかく、知ったかぶりは叩かれる
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/15(水) 05:01:12.08ID:1SKJD7R9
ポケモンなんてリアルタイムでファンだったら社会現象レベルだから普通は間違えない
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/15(水) 17:57:35.17ID:1xm8Wyr8
覚えてないなら言わなきゃいいのにな
その辺で拾ってきたような知識で変にいっちょ噛みするのウザすぎる

>>89
大人の時代と違って小中学生の思い出って年単位で間違える事って無いよな
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/15(水) 22:31:55.26ID:LJQixXtU
>>62
そう言う事じゃない。彼女が叩かれてるのは、
いっちょかみで、少し調べれば解るような嘘をついたり、
自分の誤解で善意の女子大生を信者使って叩いたり、
動物保護を訴えながら、自分が関わったブランドで
本物の毛皮使ってたり、
他人の飼いネコを自分の飼い猫のようにsnsでアップしたり、
とツッコミどころ満載だからなんだわ。
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/16(木) 03:05:01.22ID:KyvoHxz3
まあ昔からアンチは女が多かったな。訴えられるから程々にしとけよw
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/16(木) 03:06:26.12ID:KyvoHxz3
>>43
いや俺がファンだった10年以上前は年下のアイドルの同業者がアンチ活動してて話題になってたわ。
あれは売名だったんだろうが
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/16(木) 04:59:15.68ID:7ZBF485a
11月中にドラクエ4実況配信すると言いながら未だにしていない
また嘘が増えた
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/16(木) 18:09:09.49ID:BRmptIj0
広瀬すずとかしょこたんとは比較にならんくらい爆弾発言したのに何も無かったのを見ると身の振りはやはり大事なんだろうな
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/17(金) 00:15:00.72ID:RXKS6uAU
広瀬すずの裏方蔑視もいまだに結構言われるけど
当時15〜16歳だった、誤解を招く表現だかそんな感じで一応頭は下げていた、
後になって「キラキラしてますね」「照明さんのおかげです」みたいな会話をしている、等で薄れてるな
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/17(金) 08:31:18.62ID:ptbGx8Cf
YouTube始めてからのしょこたん

・コラボするのは自分より登録者数が多い人
・コラボするのは自分より若い男性ばかり
・コラボ相手にやたら媚びる
・ネタにするのは人気・知名度のあるものばかり
・ゲーム実況するたびに神ゲーだと絶賛する
・ゲーム内通貨のゴールドやギルを「円」と呼ぶ
・ウマ娘にハマったのにアニメの一期は見ていないし競走馬が実在する事すら知らない
・目標登録者数100万人と言いながら「夢の53万」と喜び次の目標は80万に修正
・紅白歌手のくせにRISINのリングアナを「今までで一番大きな仕事」とオーバーに言う
・アニメのかくしごとが好きだと言ったのに爆死したため一度もYouTubeのネタにせず劇場版にも触れず
・数年ぶりの水着を100億年ぶりと言う
・1年ぶりのコスプレを100億年ぶりと言う
・2021年11月中にドラクエW実況すると言いながら12月になってもせず
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/17(金) 12:43:16.30ID:b0WQGSuD
>>98
冷静に考えると別にアンチになるほどのもんでもないな
虚言癖はそういうキャラだし
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/17(金) 18:52:24.66ID:OBT+wGRF
>>30
バカ川証拠婆さんの自演は下手だなぁwwwww
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/17(金) 18:54:25.54ID:OBT+wGRF
>>62
馬鹿川風情が高収入()アクティブ()容姿が目立つ()とか嘘ついて恥ずかしいwwwww
何しても爆死しかしない馬鹿の分際でwwwww
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/18(土) 08:03:06.45ID:1q/YCKFB
こいつのアンチは
嫉妬より こっちに来るな の方が多いと思う
アンチが嫌なら嘘つくなと
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/19(日) 01:16:07.15ID:x1yP6Z3Y
猫の話だけ見ても擁護しようなくね?
こんなの平気で流してたら嘘つきって言われてもどうしようもねーじゃん
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/19(日) 01:17:12.17ID:x1yP6Z3Y
>>91
こうやって論点ずらして正当化するのはあっちの奴らの得意技なんだよ
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/19(日) 09:45:25.79ID:0RTVu9bL
>>104
人間誰しも勘違いや早とちりで問題起こしてもまともならその後のフォローも謝罪もする
だけど中川の場合はフォローもまともにできてない上に謝罪が謝罪になってないなど対応がズレていて病的なのが恐い
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/22(水) 08:48:00.34ID:SknPS9YE
普通に嫌われ者になったな
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/23(日) 06:44:47.67ID:hl5crC7e
嫌いではないけど、ウソはいかん。
もう脱ぐしかない。
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/23(日) 06:50:51.91ID:mwuRAxZD
>>112
本当にしょこたんの部屋なのかな?
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/23(日) 07:40:11.99ID:hMLuBiNd
例えば金正恩を嫌いな人間をアンチって言うか?
中川翔子もただ嫌われてるだけ
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/24(月) 03:39:48.97ID:RPVsFZnR
ここまで嫌われるとはなぁ
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/24(月) 04:00:45.95ID:NS5PWfv/
嫌われる理由が明確に書いてある記事でワロタ
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/24(月) 05:19:24.06ID:z/S3/jA/
ネラーにこんなに嫌われてるってのは中川翔子側に何か原因があるのでは
オレは「御為ごかし」じゃないかなあと思うんだけど
おため‐ごかし【▽御▽為ごかし】
表面は人のためにするように見せかけて、実は自分の利益を図ること。
「お為ごかしの親切」「お為ごかしを言う」
[類語]…打算的・功利的・欲得ずく・算盤ずく・媚びる・へつらう・おもねる・取り入る・ごますり・…媚びを売る・胡麻をする・鼻息をうかがう・太鼓を叩く・機嫌を取る・尻尾を振る・歓心を買う・色目を使う…調子を合わせる・追従ついしょう・おべっか・おべんちゃら・迎合・へいへい・へいこら・ぺこぺこ…(コトバンク)
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/25(火) 05:54:39.00ID:Dm0NS810
嫌われる理由が明確に書いてある記事でワロタ
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/25(火) 06:23:24.42ID:FMPWXjsJ
くされアンチに負けるなしょこたん。
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/25(火) 06:53:45.61ID:o0UcvegN
もう炎上狙いでしか飯食えないのかな
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/25(火) 11:05:38.12ID:/KUNiAKs
子猫を保健所に連れてった一般人JDに信者ファンネル攻撃しかけた件は言い訳しないの?

やってること餃子屋潰したホリエモンと同じだから嫌われてるんだろ
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/25(火) 11:27:41.99ID:Lgs6dyqj
合皮製品を本革製品とウソをついて商品を売っていた詐欺の疑惑もどうなったの?
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/25(火) 11:59:26.57ID:aNDtw5Gu
友達居ない→アホみたいなプリクラとか
すぐ嘘がバレてるからだろ
0128なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/25(火) 15:39:11.02ID:/KUNiAKs
>>82
これ無断使用された本人が文句いなわいなら盗作OKだろってことかな?w
0129なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/25(火) 16:35:52.35ID:dyW9pIWR
実際twitterは権利意識薄っすいの多いんだよな、コラ画像とか当たり前に飛び交ってる
他のユーザーの画像を自分のものとして出すやつはさすがにレアだが
0130なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/18(金) 08:12:28.46ID:KYwUFdbQ
オリンピック関連で必死にいろんな競技応援してます見てますアピールしているけど
全然相手にされないんだよな
小林陵侑の金を祝福したのに小林は小島瑠璃子の応援がうれしかったと発言したのには笑った
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/03/01(火) 05:21:05.70ID:PDGlRnv1
母親が水商売だから嘘をつくことが悪いことって理解できてない
だから盗みや嘘などの犯罪行為をしても悪いと思ってないし
非難されると被害者アピールするためにコネでテレビ出演
0134なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/03/01(火) 05:46:19.30ID:VFxnOklQ
声優が下手なのに重要な役をやるのが悪い
そりゃアンチもつくわ
0135なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/03/01(火) 08:47:30.14ID:6zpm2hfb
アンチでも、観てくれてんだから一応はファンだろ
興味無い一般人の方が真のアンチ
0136なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/03/02(水) 14:09:11.87ID:+gr3dM4I
マネやスタッフに性的おもちゃにされてるの知ってか知らずか、水着とかエロコスとか
新たに写真集とか
0137なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/03/05(土) 11:31:46.18ID:QQhA119b
モラルや法律には触れない発言でイライラするのなら、芸能人は向かないと思う。
0139なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/03/05(土) 17:55:13.43ID:O6ylpO4d
>>134
アリーナのCV発表された時に
スレが荒れて勢い100倍くらいになったの草生えたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況