X



「温泉むすめ」わきたつ温泉街…キャラと声優、観光大使に [鳥獣戯画★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鳥獣戯画 ★
垢版 |
2021/12/03(金) 09:06:35.53ID:CAP_USER
読売新聞
2021/12/01 08:47

全国の温泉地をアニメ風にキャラクター化し、観光PRにつなげるプロジェクト「温泉むすめ」の力を借りる動きが松江市で加速している。市は7月、玉造温泉街と松江しんじ湖温泉街のキャラクターに、観光大使を委嘱。今月27日にはキャラを演じる声優2人にも観光大使の委嘱状を手渡した。「声優の人気で新たな観光客を呼び込みたい」と期待している。(阪悠樹)

温泉むすめは、キャラクター企画会社「エンバウンド」(東京都)が2016年に開始したプロジェクト。キャラを通して温泉地の魅力を国内外に発信するのが狙いだ。

これまでに作られた全国の温泉地122か所のキャラクターの中には自治体公認となったりゲームやアニメに起用されたりしたものもある。地域活性化に貢献しているとして19年には観光庁の後援も得た。

島根県内では松江、大田両市の温泉地に、特徴を反映したキャラが三つ設定されている。17年に誕生した玉造温泉街の「玉造 彗けい 」は、 流鏑馬やぶさめ と日舞の達人で出雲そば好きとされ、髪などにつけた 勾玉まがたま がシンボルだ。

20年公開の「松江しんじ湖しじみ」は、時に堀川遊覧船の船頭を務める城郭研究好きで、シジミ料理が得意とされる。大田市の温泉津温泉街には、銀細工が好きな「 温泉津佐間ゆのつさま 」が設定されている。

松江市内では玉造温泉旅館協同組合や松江しんじ湖温泉旅館協議会が19年秋以降、観光案内所や旅館、ホテルにキャラの等身大パネルを設置。市内のコンビニではキャラクターの声優が一日店長を務めるイベントも行われたが、コロナ禍で本格的な発信が難しい状況が続いた。

そんな中、市は観光資源としての可能性に着目。今年7月、観光大使を委嘱した。今月中旬には、ホテル一畑などしんじ湖温泉の宿泊施設でキャラのイラスト入りタオルの購入券付き宿泊プランも始まっている。

さらに「リアル」と「二次元」での広報を充実させようと市は今月27日、いずれも声優で玉造彗役の田沢茉純さん、松江しんじ湖しじみ役の高野麻里佳さんにも観光大使を委嘱した。

委嘱式では、上定昭仁市長が「アニメは万国共通。2人の力で松江の魅力を世界に発信してほしい」と激励。田沢さんは「声をかけてもらい、とてもうれしい」と喜び、高野さんは「第二の古里として松江を大切にし、良さをPRする」と語った。市は今後、2人を招いたイベントを開き、ファンの誘客を目指す。
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/03(金) 09:21:01.09ID:dgTIhb0/
フェミさんは、こっちには嚙み付くけど
中国の女子テニス問題には嚙み付かないのはなぜ?
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/03(金) 09:21:09.40ID:U/pnIDPF
昭和時代に西城秀樹でYMCAがヒットしたみたいなもんだなコレ
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/03(金) 09:23:37.45ID:Zssqwh64
温泉息子はどうなった?
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/03(金) 09:26:51.72ID:GazIppeZ
温泉むすめ,
略して
おんむす
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/03(金) 09:41:41.49ID:yaLmfbSu
田沢茉純と高野麻里佳ぐらいスレタイに入れろよ
それとも批判とフェミガー対立を続けさせたいのか?
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/03(金) 10:09:46.71ID:x5frCiVh
アフィリエイトサイトが儲けるために対立を煽っていると思いたいけどねぇ
顔出しして実名を晒して、紙とインクの女に発狂している女性って一体
何人居るんだろうねぇ
男が女性様が好きなコンテンツに文句をつけている姿なんて見たことないね
勝手にやればいいでしょで終わる話だわな
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/03(金) 11:54:21.60ID:7SW+QLLa
>>1
>声優の人気で新たな観光客を呼び込みたい
いや声優はあくまで中の人で本体は温泉むすめたちだろ??
そこ間違えたら駄目じゃん

>>2
それよく見かけるけどオタクが論点逸らしのために中国選手の件を利用してるみたいに見えて印象悪いからやめた方がいいぞ

>>7
>紙とインクの女
紙とインクの世界から現実に呼んでいる以上はある程度は現実のルールに従わないとな
普段あんなに二次元キャラが現実に存在するかのような扱いをしてるくせに都合の悪いときだけ二次元キャラだから〜とかないわ
二言目には好きだ愛してるって言うくせになんか問題が起こった途端に女置いて真っ先に逃げ出すダサ男みたいだよって言えば通じる?
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/03(金) 12:40:48.98ID:SQzCGTO0
>>9
二次元キャラが現実に存在するように扱ってるって具体的にどんなの?
まったく思いつかないんだけれど…
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/03(金) 12:50:57.83ID:l1C6XC2A
https://togetter.com/li/1810085?s=09#matome
内閣府”公的広報の手引きは萌えコンテンツを禁止するものではない”、”環境庁の萌えキャラ、君野イマと君野ミライも問題ない”


直球な答えが出たな
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/03(金) 13:53:27.98ID:zkP4hrcy
温泉地に等身大パネル1枚置いてあると、雰囲気ガラリと変わる
寺院の大仏の横にフィギュア置いてるようなもん
情緒もへったくれもないから、諸刃の剣なんだよなぁ
土産物だけにして欲しいわ
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/03(金) 16:05:51.94ID:aB7rm/2P
玉造慧
温泉津佐間
松江しんじ湖しじみ

松江のは三日くらい徹夜したあとに考えたのか?投げ槍過ぎんだろ
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/03(金) 20:13:08.45ID:35SIO0J4
>>9
この件だけ突然中国の話持ち出したら論点そらしになるかもしれないけど、
アニメ・ゲーム叩いといて現実の問題にはだんまりは毎回だからな。
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/03(金) 20:48:18.91ID:VOBamFlk
>>4
作者から使用禁止命令が出ました
その作者も言動から糖質の疑いがあったので、
精神科医が観てもらうように言ってたのですが、
ブロックしてるので、更に病状が悪化

>>9
現実に存在してるように見えるから、
法律で現実として扱いましょうなんて、精神科に行ったほうが・・・
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/03(金) 21:18:01.70ID:j5rgrEBr
ホロライブでまた元声優がデビューしたな
声優時代の何十倍稼ぐんだろうなー
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/03(金) 21:39:02.31ID:nH5GypsE
島根のPRキャラには、
鷹の爪団の吉田くんと島根っこがいるじゃあないか、、、
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/03(金) 21:58:42.42ID:lZQkHFh0
しじみビキニつくれよ
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/03(金) 23:33:20.06ID:Zssqwh64
>>19
あのキンタマが巨大なのは誰得なの?
竿は兎も角キンタマデカくても女子は濡れないと思うが
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/04(土) 11:47:23.33ID:HUIegCL5
>>25
大明神は絵上手いし特殊な性癖もオタク界隈には一定の需要があるわな
そういう意味ではオタク連中の方が差別とは無縁の世界にいると思える
当然問題が無いわけじゃないが
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/04(土) 14:15:00.22ID:0PKNgNa2
>>9
突然でもないんだよなぁ。
Ξキンペーが中国国内の2次元表現の締め付けを強めているとか、みんな知ってるからね。
0029さざなみ
垢版 |
2021/12/04(土) 14:43:46.15ID:2Wvg9Tar
そう言えば、「若おかみは小学生!」では、おっこちゃんが台湾に進出していたな。

春の屋旅館や、花の湯温泉は、コロナ禍で営業は大丈夫かなぁ・・・
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/04(土) 19:56:39.89ID:AV6KhDOX
結局フェミにとってはオタクはいくら殴ってもいいサンドバッグだからな
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/05(日) 02:02:07.38ID:IixTZ1Oc
>>30
人目につくところで迷惑行為やったらそりゃ叩かれるよ?
ネットもオープンな場だからな?
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/05(日) 07:36:33.63ID:DikWZ7wN
ネットもオープンな場だというのなら、鬼滅や進撃のBL薄い本についての
フェミさん達のコメントが聞きたいものだね
ぐぐるといくらでも当たるでしょ
本編では何もしていなかった男キャラ同士の濃密な本が山程検索で当たるよね
でも、これに文句を言っている男ヲタなんて一人も居ないでしょ
文句があるなら見なければいいだけの話
女性様も、ドンドン起業して玉袋さんの等身大パネルを色んな所に置けばいいと思うよ
でも、起業力が無いから出来ないだけでしょ
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/05(日) 10:25:32.63ID:IixTZ1Oc
>>33
鬼滅や進撃?のホモが嫌なら行動起こせばええやん
ツイッターに報告するとこもあるんだし
頭おかしいのか?
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/06(月) 02:18:48.30ID:MEtUX22J
心の狭さとエロを人目のつくとこに晒して喜ぶなって言うのは全然別の話なんだが
萌え豚にはわからんやろなあ
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/06(月) 09:17:31.07ID:QclimEVh
不快なもの探し出して「不快だわー」とドM行為をし
「不快だから消え失せろ」とSに転じる変態性の方がキワモノ過ぎて醜悪だわ
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/08(水) 06:10:39.63ID:EqURtL3r
玉造温泉なら咲sakiシリーズとコラボしてほしい。
あぐり絵の稲村杏果と瑞原はやりで
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/20(月) 19:18:41.50ID:O0Iiotmz
当方特に温泉むすめアンチでもフェミでもないが >>13 に賛同する
コロナ禍の昨今景気は最悪危機的状況、活性化の為にもコラボ企画自体は別に構わんが
景観までが浸食されるのはちょっと……風情も何もなくなり行き辛くなるわ
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/22(水) 07:03:50.56ID:j8Kd2qSO
>>39
シノはひっそりとやっていて欲しい
悪目立ちすると作品まで下品になるからな
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/22(水) 10:49:42.05ID:Z1kCoL+o
観光地来てまで秋葉やコミケ会場のオタクがデュフフ言ってるの見たくない
鉄道むすめお前もだ
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/02(日) 03:12:43.16ID:YlYdBm4v
>>37
探さなければ見つからないように活動してるんじゃなくて地域PRって建前で行動してるんだからその例えは下手くそすぎ
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/03(月) 01:06:14.34ID:9tJSZ+AQ
555 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK85-yw5+) [sage] :2022/01/01(土) 16:52:54.34 ID:0MOiSNFZK
https://onsen-musume.jp/character/atami_uika
熱海初夏、どんな当て擦りプロフィールになるんだろうな

558 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-5AVQ) :2022/01/01(土) 16:55:27.48 ID:JPDg0BWT0
>>555
おっ
割れで話題になった絵師さんじゃないですか


559 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-cBri) :2022/01/01(土) 16:56:43.31 ID:DerNpeTdM
>>555
よりによってしらびwwwww
ウッソだろお前wwwwwww
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/03(月) 01:06:27.72ID:9tJSZ+AQ
582 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-7o9f) [sage] :2022/01/01(土) 17:57:04.31 ID:yBYmhpCed
>>555
特技はエロ同人誌の違法ダウンロードだろ
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/21(月) 23:40:04.39ID:VZ59DeRl
公共のキャラクターに萌えキャラを使うことが盛んになった理由として、
ご当地アニメブームや「聖地巡礼」ブームが挙げられると思う
しかし新型コロナウイルス問題で外出が制限されるようになると
萌えキャラを使ってヲタに訴求する必要性が下がってくるのではないかと考える
公共のキャラクターは幅広い層に訴求できなければいけないから
ゆるキャラや実写が無難なのだよね
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/22(火) 06:05:29.81ID:lid47oWK
一つだけ確かなことは、温泉の前に置いてある絵のパネルが撤去されたところで、
今アラフォーのデブで金の無いブスなオバハンは、死ぬまで独身だという事だわな
絵やCGの規制がどれほど強化されたところで、アラフォーのオバハンは未来永劫
処女だという事だわな
天地が変動しても、自分の赤ん坊を抱くことができないという事だわな

男の場合は、金さえ出せばいくらでも性的な満足を得ることができる
しかし、女性向け風俗なんて、働き手の男が居ないから滅多に無いわな
男はアラフォーのデブでブスなオバハンの体になんて触らなくても、ほかに金を稼ぐ手段が
山ほど有るからな
そもそも、女向けの風俗では、2.3万では挿入なんてしてもらえるはずないわな
男向けの風俗店なら客の男がどれだけ気持ち悪い見た目だったとしても、
ローションを塗って感じているふりをしておけば、風俗嬢さん達はやり過ごせる
ただ、男娼の場合はこうはいかないだろう
勃たないものは挿入できないからな
添え木やオナホを装着したまま挿入してもいいのなら、可能かもしれないけどね・・・
だとしても、料金は2.3万では絶対に無理だろ
そんな低賃金で男がオバハンの相手をするはずがない
ホストに2000万ほど貢いだら抱いてもらえるかもね
まぁアラフォーのオバハンが、そんな金を持っているとは到底思えないけどな

絵やCGの女を攻撃しているオバハン達は欲求不満なんだろう
『絵じゃなくてアラフォーの私を見てー!』ってことなんだろ
しかし、絶対にその欲求不満は解消される日は来ないだろう
もっと言うと、ネット等で男女平等とか女性の社会進出とか宣っている女性達は
金儲けのためにやっているんだよ
寄付金をピンハネして経費で旨いものを飲み食いするためにやっているんだよ
税制上の優遇を受けたいだけなんだよ
アラフォーの独身の未来永劫処女のオバハン共は、利用されているんだよ

未来永劫独身で自分の子供を持つことに興味が無い男は、女性様の好きな
コンテンツに一切文句を言ってないでしょ
『企業が〜!TPOが〜!』ってか?女性様も起業して玉袋ゆたかのパネルを好きなところに
置けばいいでしょ
それに対して、男が文句を言うはずない
長文を書くと、『長文乙w』とか『気持ちの悪い文章w』とか言ってくる奴がたまにいるが・・・
正論で反論してこい
この書き込みに一分の隙も無いから、まともな反論ができないだろ
図星を突かれているから、何も反論できないんだろ

フェミオバハン共がやっていることは、いわゆる一つのジョーカーだわな、女版ジョーカー
自分の相手をしてくれない男を現実世界で攻撃したいが、オバハンは非力だから返り討ちに遭うだけ
それなら、ネットで暴れて男が好きなコンテンツを奪ってやるってことだろ
オバハン達は自分達が不幸で永久に独身で性的な欲求を満たせないから、男が好きなコンテンツを
規制させて自らの溜飲を下げたいんだろう
もしも絵やCGの若い女が規制されたら、今度は風俗店を規制しろと言い出すだろうな
そういえば、少し前にフェミ共がレースクィーンさん達を攻撃していたな
これはレースクイーンさん達から『私たちの仕事を奪うな』と言われて、返り討ちに遭っていたけどな
若くて魅力的な女性が、自らの得意な分野で活躍するのは勝手だろ
誰も損をしていないだろ、男も眼福で若い女性も注目を浴びてお金を稼げる
当たり前の話だが、アラフォーのオバハンがレースクィーンになれるはずないわな
面接に行っても、清掃スタッフを勧められるのがオチだろ
まぁ書類選考で落とされるか・・・
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/22(火) 17:57:36.68ID:WPnrzN6w
野沢温泉に看板あったけど、頭10センチくらいから下は雪に埋まってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況