X



【漫画】薬師の少女が宮中で活躍する「薬屋のひとりごと」ねこクラゲ漫画版第9巻 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/11/26(金) 17:59:02.70ID:CAP_USER
2021年11月25日 22:07

ねこクラゲさんの漫画「薬屋のひとりごと」第9巻が発売された。

日向夏さんの小説のコミカライズ。中世の東洋を舞台に、宮中で下働きをする主人公の薬師の少女・猫猫が、王宮内で起きるさまざまな事件を薬学の専門知識で解決していく姿が描かれる。

スクウェア・エニックスによる内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができる。

http://www.new-akiba.com/news/194803

茸は毒にも、薬にも…。──そして、秋の味覚にも。

久々に隊商(キャラバン)がやってきた後宮で、小蘭と一緒に買い物を楽しむ猫猫は、そこで子猫を捕まえてくれた女官と再会します。そしてまた、壬氏から新たな相談事を受けることになリますが、それが別の事件に繋がってゆき──…。猫猫の元に新たな事件と謎が持ち込まれる第9巻!!
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/26(金) 18:08:10.50ID:Vwr8GsxU
おんころころせんだりまとうぎそわか
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/26(金) 19:17:20.48ID:pihmUUa+
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/g9zKfZg.jpg
https://i.imgur.com/J3AD02g.png
https://i.imgur.com/bwh4ZrS.jpg
https://i.imgur.com/s8Du0jL.png
https://i.imgur.com/Gvl8Zo1.png
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/26(金) 20:08:27.52ID:+54L5GES
ぜんぜん中世ではないわな
アヘンが蔓延しなかった近世中国だろ
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/26(金) 20:15:34.47ID:PnvMFbZ0
ビッグガンガン版と月サンGX版

オマエらはどっちが好みかね?
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/26(金) 20:31:40.68ID:PnvMFbZ0
呼び方は知らん
が、快活で検索したら2つでてきた
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/26(金) 20:42:10.93ID:VkBkuDdp
展開が早い方と、絵が綺麗で丁寧な方。

こう言えば区別がつく。
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/26(金) 20:58:23.28ID:92GWPZvk
ダイレクトマーケティングが過ぎる
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/26(金) 21:18:32.48ID:eQXr9h4N
これなんでアニメ化しないのかな?コミック版が2つあるから出版社間の駆け引きがあってだめなんだろうか?
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/26(金) 22:33:03.82ID:euqgLOM7
絵柄は「こっち」の方が好きだが描写は「あっち」の方が好き
なんだかんだで両方見ちゃうんだよな
でも、もうこうゆうマーケティングやめろよな 読者も絵描きもモヤモヤするだろ
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/26(金) 23:24:05.49ID:Pattyea6
初見での、毒見の場面の描き方・表情が良かったから
コミカライズはこちらを購入してる
とはいえ、余裕があればGX版も集めたいところ
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/28(日) 15:50:25.32ID:CKyC8jHN
宮中のドジョウ髭のヤブ医者の作画で見分け付ける
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/28(日) 16:30:28.05ID:LxGT77vT
下らんシナチョン漫画まだ続いていたのか
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/29(月) 12:42:09.86ID:6YhyCW3F
>>11
すでに決まってるという話もあるが・・・
どちらでやるんだろうな
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/29(月) 19:02:20.49ID:ZNnF0JfX
原作の挿絵準拠ってのも…
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/30(火) 01:41:26.99ID:yJIYfw5G
こっちは全部ふりがなが振ってあって読みやすいな
この名前どう読むんだっけ?ってならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況