X



【漫画】天然ダメっ娘がオタサーの姫を目指すコメディ クール教信者「ふたりぼっちのオタサーの姫」第3巻 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/11/26(金) 17:56:24.39ID:CAP_USER
2021年11月20日 22:08

クール教信者さんの漫画「ふたりぼっちのオタサーの姫」第3巻が発売された。

「小林さんちのメイドラゴン」などで知られるクール教信者さんによる作品。主人公の女子・大山武子がチヤホヤされたいと「オタサーの姫」を目指して入部するが、武子と男子オタク部員が2人しかいないことから始まるコメディだ。

武子は、そのサークルの居心地がよいために2年生になっても2人だけのサークルに入りびたり。「オタサーの姫」の姫の練習をするが、なかなかうまくいかない天然ダメっぷりが描かれる。

集英社による内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができるほか、となりのヤングジャンプで第1話と連載分が読める。「小林さんちのメイドラゴン」第12巻が2022年01月12日に発売される。

http://www.new-akiba.com/news/194745

「ヲタクさんたちに“ちやほや”されたい!」真の武力が明らかになった、“闘う姫”大山武子。その力は、新たな敵を呼び寄せる…! 新たな“姫”も大登場! 愛と拳の第3巻!!
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/27(土) 23:39:07.99ID:oDuXg6LB
メイドラゴンに原作があったこと自体知らなかった
オタクさんの過去とか重そうだけどそっちに舵を切らないから安心して読めるお気楽さがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況