X



オタクが言いがちなワード「かわいすぎて泣いちゃった」「労働はクソ」などの新ワードを追加 セリアの「オタクの心情」シールに新作登場 [鳥獣戯画★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鳥獣戯画 ★
垢版 |
2021/11/04(木) 20:17:46.40ID:CAP_USER
 GAIAは、オタクが言いがちなワードを集めたシールの新作「オタクの心情4」と、社会人あるあるなワードを詰め込んだシール「社畜の心情」を発売しました。価格は各110円で、全国のSeria(セリア)店頭で販売中です。

 「オタクの心情」シリーズは、「顔がよすぎる」「優勝」など、キャッチーなパワーワードを詰め込んだシール。第1弾の発売時には、「無限に遊べる」などと話題になり、カードケースなどに貼って“推し”の写真に添える人がSNSで多く見られました。

 今回発売された「オタクの心情4」には、「BIG LOVE」「健やかであれ」「かわいすぎて泣いちゃった」などの新たなワードを追加。クリアの地に黒とホワイト、そして金箔で描かれたパワーワードは、写真やグッズに貼っても見えやすいデザインです。

 また、新登場の「社畜の感情」には、「労働はクソ」「家にいるのに帰りたい」などの心の叫びや、「今日も経済回しますか!」「働いてえらい!」といったちょっとポジティブなワードが収録されています。どこに貼るのかは少し悩むところですが、なんだか疲れた心に寄りそってくれるようです。

 いずれのシールも、シリーズ過去最多の31ピース入り。既存の「オタクの心情」シリーズと組み合わせて新たなワードを生み出すのもいいかもしれません。

 Twitterでは、「大好きシールに新作きちゃった」「またすごいのでた笑」と新作に驚くコメントのほか、セレクトされたワードについて「最近私が連呼してるやつじゃん」「ニヤニヤが止まらん」といったコメントが集まっています。

ねとらぼ2021年11月01日 21時00分
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2111/01/news148.html
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/04(木) 21:24:14.85ID:bYg7kaMG
オタクって言うかツイ廃用語
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/04(木) 21:54:50.60ID:I8BydWdI
◆人類史上最悪の性犯罪国、日本の性犯罪まとめ◆

◉児童への性的虐待は2001年まで合法という地獄、通報が年間何万件あっても国は放置。虐待防止法ができても当初から機能せず、近年になって被害児童は毎年倍に増える

◉児童ポルノ被害者数はうなぎ登りで増加

◉欧米は同意なければレイプだが日本は限定的で比べられない

◉強制わいせつと別に、痴漢など迷惑防止条例で、件数を分散させて少なく隠ぺい

◉児童保護施設で年間700件の性犯罪が発覚したが、性的問題行動と名を変えて、国の統計からは隠ぺい済み

◉ AV強制出演が問題視されてから2年で6000件も発覚したが、過去30年間の総数は闇の中。現在進行形の慰安婦問題を放置し続けるヘンタイ日本
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/05(金) 00:06:14.56ID:ALQKCApb
ネットのオタク用語をリアルで言うやつの気がしれないツイッターですらキツイ
個人を特定されないでわざと使う5ちゃんが限度
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/05(金) 06:19:18.68ID:Q0QeG43n
もっと突っ込んでなんJ語シールとかのが
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/05(金) 12:16:59.18ID:KfZFdi6E
誰が買うの?
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/05(金) 13:02:05.05ID:xMAS4Gpm
全然聞いたこと無くて草
もっとあるやろw
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/05(金) 15:46:39.81ID:iWFE/Rgg
お○んこを舐めたくなるヒロインが居ない
も追加してやれ
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/05(金) 17:50:14.40ID:TqzcNfir
聞いたことがない・・・
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/05(金) 20:20:26.91ID:gpxJUGWT?2BP(1000)

う〜ん…ツイでも見ないが?
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/06(土) 10:07:47.97ID:/pLRa4CW
聞いたことがないな
かわいすぎて生きるのがつらい、ならあるが…
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/07(日) 05:09:36.28ID:exUxOGtT
オタじゃなくてSNS語やんけ
大優勝ほんまウザー
骨ストとかブルベ冬とかのバカ女専用暗号シールも作ったらええわ
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/08(月) 10:05:21.53ID:qcpv1Qch
デュフフwwwオウフwwwヌカポゥwww

コポォwwwwwwwww
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/08(月) 11:52:24.49ID:eethrzDf
言ったことも聞いたことも
ましてネットで見かけたことすらねえんだが・・・
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/08(月) 16:17:11.63ID:EQaMl8PC
>労働はクソ
迷宮ブラックカンパニーのネタかと思ったらオタク関係なかったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況